Тема закрыта

Какой Olympus выбрать?

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
...У нас GX8 стоит на 100 баксов дешевле чем om-d e-m5 mark ii...

... и на много дешевле выглядит , просто уродец по сравнению с олимпусом ... :D

http://camerasize.com/compare/#629,594

И по теме ... после никона , у олика очень радует цвет , цвет "из коробки" , без шаманства в редакторе.
И смотреть / выбирать вам лучше из 5М2 - ЕМ1...

Re[Mike_P]:
Mike_P, GX8 - дорого, к тому уже прицелился на "Олимпус". Если сейчас потрачу много денег и вдруг результат не понравится, будет больше расстройства)
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian

Думаю, подобные муки выбора здесь приходилось испытывать многим, буду благодарен любым советам)

Я тут как читатель в основном, да и пользуюсь бюджетной техникой.
Т.к. фотоаппараты часто не меняю, то удалось попользоваться только
konica-minolta d5d, pentax k-m, pentax k-r, olympus e-pl3, olympus e-pl5(panas 20/1,7 и Олик 45/1,8).

Сугубое ИМХО.
Из плюсов Олика - резкость оптики под m4/3, более-менее вменяемые цвета.
Из минусов - скинтона, грип и каша на пейзажных снимках(рЭзкость).

Касательно оликовского цвета, то он, во всех ситуациях, лично мне, нравиться только на фотографиях с Pen-F и e-pl1.

Но снимать на e-pl5 удобно(а вы целитесь в более качественный сегмент, там думаю лучше), а кашку можно победить фильтрами на объектив.

Но если бы я обладал своими сегодняшними ощущениями, то я бы вряд ли стал бы брать m4/3 как фотоаппарат для фотографии. Как записная книжка у меня в своё время очень хорошо устроился Nokia N8, а вот в качестве фотоаппарата нужно что-то более адекватное и лучше средний формат :).
Из всех моих фотоаппаратов лучший цвет был на минолте, но там свои минусы.

Как часто бывает - сумбур, но имхо лучше поснимать недельку, на взятом где-нибудь аппарате, а потом думать о покупке.
Re[Yurian]:
В ожидании новой единички, на барахолке можно будет выгодно купить Е-М1 + 12-40, ни камера, ни объектив не разочаруют. Печатаю с такой камеры на стены в размере 60х45 в жанре портрет, правда снимаю в основном на 42.5/0.95, но 12-40 у меня тоже есть, отпечатки выглядят отлично, ч/б превосходное, несмотря на то, что рядом висят можно сказать эталонные по качеству оптические отпечатки на барите с БФ 4х5".

P.S. Рассуждать о камерах сравнивая циферки из их характеристик пустое дело, один взгляд на большие отпечатки всё ставит на свои места.
Re[ARNIGIUS]:
Согласен!
Re[Yurian]:
Кончайте флудить, попкорн на исходе.
Re[Yurian]:

Вспоминая молодость

"Микра" всё может, нужно только захотеть.
Re[Yurian]:
Автор темы, наверное уже ничего и не просит, после прочтения склок и видео фотографов в противогазах...
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Автор темы, наверное уже ничего и не просит, после прочтения склок и видео фотографов в противогазах...

А бесполезно и не нужно советовать. Любой увлеченный ф-ф за свою практику перебирает много разной техники. Продает-покупает. Меня жена барыгой назвала даже
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
А бесполезно и не нужно советовать. Любой увлеченный ф-ф за свою практику перебирает много разной техники. Продает-покупает. Меня жена барыгой назвала даже

Не нужно советовать если не спрашивают, а коли спросил - автору темы подсказали , причем по делу только те, которые уже "перебрали" Олимпусы" - в этом и польза. На этом и теме конец. А дальше может и сам продолжить перебирать, если захочет. Никто же не навязывает Олимпус.
Re[Yurian]:
Всем, кто дал советы по выбору "Олимпуса" - большое спасибо!

Перелопатил кучу снимков и в итоге сделал вывод, что пока останусь со своими "дедушками" - Nikon D80 и D200. "Олимпусы" и "Панасоники" по описаниям и эргономике вполне понравились, но на снимках я не увидел в них революции (для своих задач), а сбивать привычки не хочется. Кроме этого, вижу, что переход с системы на систему вылазит в приличную копеечку, учитывая, что после D200 и D700 я не готов брать что-то ниже уровнем, чем E-M1.

В общем, как слегка разбогатею или Nikon окончательно надоест, возможно перейду на микру - в целом система понравилась. А пока прицел сместился на Nikon Df, который, говорят, по цвета весьма неплох. Если цвета устроят, то такой апгрейд будет для меня оптимальным, поскольку большая часть моих объективов - для полного кадра.

D80 пока буду использовать как походный легкий вариант с фиксом (или 18-55 vrii, 55-200 последней версии), D200 - с более серьезными стеклами. Для пейзажей пока оставлю D200 + Tokina 12-24 f/4 DXII - по резкости и качеству на данный момент вполне устраивает, результат всегда предсказуемый. А дальше будет видно.

Вопрос: тему можно закрывать или еще есть желающие поспорить между собой? :D
Re[Yurian]:
Вывод правильный.

Вам учиться фотографировать надо, а не системы менять. Подучитесь, лучше поймёте что лично Вам надо, тогда и будете менять.
Про цвет - не верьте. Он у любой системной камеры настраивается. Надо уметь. А не перебирать варианты в надежде, что настройки камеры на автомате Вам понравятся.

Желаю удачи!
Re[olybyr]:
olybyr, спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта