Здравствуйте! Нам на шестимесячный юбилей сына родственники подарили сей агрегат: Olympus Pen E-PL6 kit 14-42mm + 40-150mm. Фотографией я раньше не увлекался, мыльница не в счет, так что как к аппарату подойти, не знаю. Времени на штудирование интернета совсем нету. Помогите советами и ответами на возникающие вопросы(я реальный чайник так что сильно не глумитесь):
1 какой объектив для какой съемки предназначен?
2 для съемки малыша в помещении при плохом свете, какой режим будет предпочтительней?
3 а на улице?
4 как настроить аппарат для мамы, чтобы она нажала кнопку вкл и снимала.
5 какую недорогую сумку для фотоаппарата посоветуете?
6 если не трудно опишите вкратце, режимы съемки
7 где то читал что у него с балансом белого или красного в помещении проблемы. Это можно как то решить?
8 что посоветуете для него докупить для семейных фотосессий в разных условиях.
И вообще буду рад любым советам по использованию сего девайса.
Спасибо, за понимание молодой отец Михаил.
Помогите молодому отцу разобраться с Olympus Pen E-PL6!
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Помогите молодому отцу разобраться с Olympus Pen E-PL6!
Re[mihmih81]:
Смысл моего поста также глуп, как смысл обозначения отцовства автором в контексте получения фотографии. Интересно, форумы матерей есть для распальцовки своими детьми, а для отцов-понтовщиков такие форумы созданы?

Re[mihmih81]:
от:mihmih81
Здравствуйте! Нам на шестимесячный юбилей сына родственники подарили сей агрегат: Olympus Pen E-PL6 kit 14-42mm + 40-150mm. Фотографией я раньше не увлекался, мыльница не в счет, так что как к аппарату подойти, не знаю. Времени на штудирование интернета совсем нету. Помогите советами и ответами на возникающие вопросы(я реальный чайник так что сильно не глумитесь):
1 какой объектив для какой съемки предназначен?
2 для съемки малыша в помещении при плохом свете, какой режим будет предпочтительней?
3 а на улице?
7 где то читал что у него с балансом белого или красного в помещении проблемы. Это можно как то решить?
Спасибо, за понимание молодой отец Михаил.Подробнее
Когда мозг после "молодоотцовства" встанет на место, тогда и займитесь изучением Фотодела. А сейчас поменяйте подарок на смартфон с хорошей камерой и видео, мамочка просто счастлива будет и у Вас появится время зарабатывать деньги на семью.
Re[mihmih81]:
Для помешения нужно что-то светосильное. У меня бюджетный Панасоник 25 1,7, за его цену нормально.
Re[mihmih81]:
Вам лучше пойти сюда
http://olympus.ourlife.ru/forum/
или сюда
http://club.olympus.com.ru/photos/
кто практически пользуется этой камерой быстрей подскажут... как снимать не только в полном авто
Переписывать инструкцию к камера применительно к каждым условиям съёмки..сотни страниц
и ветка форума по беззеркалкам по все олимпусам.. это теперь ваша религия..
Ну из личного..,))для мамы на вскидку.. главное разобрать с работой автофокуса,т.е не надо спешить быстро нажимать спуск камера может неуспеть сфокусироваться особенно если снимать в помещения где не совсем светло,для этого надо,если есть по инструкции, в камере включить подсветку автофокуса,
автофокус капризная штука особенно при съёмке срук по дисплею..его не всегда видно какие квадратика когда и как загораются, особенно на солнце, значить надо ориентироваться на звука АФ.
Т.е книга для семейного прочтения инструкция к камере..! Остально всё будет завить от вас.. ;)
http://olympus.ourlife.ru/forum/
или сюда
http://club.olympus.com.ru/photos/
кто практически пользуется этой камерой быстрей подскажут... как снимать не только в полном авто
Переписывать инструкцию к камера применительно к каждым условиям съёмки..сотни страниц
и ветка форума по беззеркалкам по все олимпусам.. это теперь ваша религия..
Ну из личного..,))для мамы на вскидку.. главное разобрать с работой автофокуса,т.е не надо спешить быстро нажимать спуск камера может неуспеть сфокусироваться особенно если снимать в помещения где не совсем светло,для этого надо,если есть по инструкции, в камере включить подсветку автофокуса,
автофокус капризная штука особенно при съёмке срук по дисплею..его не всегда видно какие квадратика когда и как загораются, особенно на солнце, значить надо ориентироваться на звука АФ.
Т.е книга для семейного прочтения инструкция к камере..! Остально всё будет завить от вас.. ;)
Re[mihmih81]:
Отец Михаил, Вам подарили хорошую камеру. Но если нет времени штудировать руководство и интернет, поставьте полностью автоматический режим (auto) и доверьтесь автоматике. Она обеспечит Вам приемлемое качество снимков в большинстве ситуаций. Сумку можно купить абсолютно любую, куда это хозяйство влезет.
Re[mihmih81]:
от:mihmih81
1 какой объектив для какой съемки предназначен?Подробнее
Первый для съемки вблизи, второй для чуть более удаленых объектов
от: mihmih81
iAuto
3 а на улице?
iAuto
Поставить режим IAuto
любую, какую найдете в ларьке или магазине
Вам проще прочесть две страницы в инструкци к камере!
Можно двумя путями - 1) купить вспышку, 2) поставить баланс белого под то освещение, которое. вас есть
Вспышку!!
советую использовать его, как и любой другой фотоаппарат, для получения фото!
Спасибо, за понимание молодой отец Михаил.
Продайте аппарат и купите смартфон с хорошей камерой, это будет хорошим вариантом для вас, раз уж у вас нет времени и желания прочесть инструкцию к камере!
Re[mihmih81]:
от: my-ilich
...
Трудно не согласиться :)
Если уж на ourlife пойдете, то для начала сюда http://olympus.ourlife.ru/forum/forum/94-faq-po-sisteme-micro-four-thirds/ . Страниц немного, можно прочесть.
Примеры настроек здесь http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/16825-primer-nastroek-e-pl1/ . Меню с тех пор практически не изменилось.
Re[mihmih81]:
Благодарю всех за отклики, собенно за реальные советы! Всем вам и семьям вашим, желаю здоровья!
Re[mihmih81]:
И спасибо, что послали... По нужному адресу!
Re[mihmih81]:
Если не брезгуешь :D вторичкой,вот как раза под твоё хозяйство.
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/35594-sumka-olympus-pen-street-m/
Это 1/3 её стоимости.Сам с такой гоняю,компактная и непривлекательная.Твоей камере с одетым 14-42 и 40-150 во втором отделении хватит.В боковой карман салфетку или ленспен засунешь,ну или ещё какой мелочёвки.
Re[Drpepper]:
Спасибо! Не брезгую.