Тема закрыта

Режим М на обьективе М/А-М

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Режим М на обьективе М/А-М
Всем доброго дня. Помогите разобраться. Купил б/у Никон 28 1.8.
При выборе режима М/А происходит автофокусировка,могу докрутить кольцо вручную. В режиме М тоже самое. Разве не должна автофокусировка отключится?
Re[FFlasenko]:
Цитата:

от:FFlasenko
Всем доброго дня. Помогите разобраться. Купил б/у Никон 28 1.8.
При выборе режима М/А происходит автофокусировка,могу докрутить кольцо вручную. В режиме М тоже самое. Разве не должна автофокусировка отключится?

Подробнее

Видимо это ваш первый такой объектив..)
Это конструктивные особенности ВСЕХ объективов с внутренним приводом АФ.
Re[my-ilich]:
Можете пояснить?
Во всем инете под маркировкой М понимают переход в мануальный режим (отключение автофокуса),т.е крутим кольцо сами.
М/А подразумевает фокусировку узм а дальше можем подкручивать кольцо без всякого вреда обьективу.
Вопрос,почему нет никаких изменений при переключении режимов?Или как ими пользоваться?
Re[FFlasenko]:
Цитата:

от:FFlasenko
Можете пояснить?
Во всем инете под маркировкой М понимают переход в мануальный режим (отключение автофокуса),т.е крутим кольцо сами.
М/А подразумевает фокусировку узм а дальше можем подкручивать кольцо без всякого вреда обьективу.
Вопрос,почему нет никаких изменений при переключении режимов?Или как ими пользоваться?

Подробнее

Вот есть у меня зумм niikor 70-300G и чтобы камера не траптила аккумулятор и сама не крутила от 70 мм до 300 я это сделаю сам рукам этим кольцом, а он сама ужа автофокусом докрутит.Ну и скорость Аф сразу увеличивается
Re[FFlasenko]:
М на объектива это тоже самое что М АФ-са в камере..но если в камере М АФ-са ..
то будет ручная фокусировка с объектива даже если стоит М\А
Re[my-ilich]:
Если честно ничего не понял)
Я понимаю,что если на тушке режим М то неважно что будет на обьективе. Автофокусировка будет производиться в ручную.
Но тогда зачем производитель придумал режим М на обьективе?Наверное как раз чтобы не переключать тушку в режим М, т.е для удобного пользования. Фотограф сам будет выбирать как ему удобнее поступить.
Так вот на моем обьективе режим М не работает. Он работает также как и режим М/А.

Вобщем в сервис топать надо мне..У всех обычно проблема что не работает автофокус,у меня что не выключается))
Re[FFlasenko]:
my-ilich вас пытается запутать видимо :cannabis:

Конечно, при переключении в M на объективе автофокусировка должна отключаться.

Видимо, у вас неисправен сам переключатель.

Можно отнести в сервис, а можно и забить, все равно вручную фокусироваться на объективе, предназначенном для автоматической фокусировки, смысла мало - малый ход кольца АФ, да и смысл? Всегда в m/a сможете вручную дофокусироваться если что.
Re[v1ctorych]:
Осадок от покупки остается все же..
Re[FFlasenko]:
Всякое бывает, тем более с бу.
Если все остальное функционирует исправно, я бы на вашем месте забил)

Ну или договариваться с продавцом о манибеке, если это реально.
Re[v1ctorych]:
Обьектив в отличном состоянии. Ни пыли ни царапин ни потертостей. На гарантии еще пару месяцев. Буду надеятся что это гарантийный случай.
Re[FFlasenko]:
Так отнесите по гарантии, вообще тогда проблем нет ;)
Re[v1ctorych]:
Так и сделаю, но как бы не забрали на месяц))
Re[FFlasenko]:
Если переключатель на объективе не реагирует на переключение в М и АФ всё равно работает.. так.. Переход в М фокусировки отключает все режимы АФ и горит только одна центральная зона и у вас этого нет.И что говорит продавец.. сам такой купил.)?
Вполне возможно..шлейф от переключателя в объективе к слову часто ломались и про это есть в сети или выскочил или окисление контактов внутри.. или контактная группа байонет ,главное чтобы сам АФ работал без ошибок чтобы исключить сам привод..Если гарантия действующая..месяц..странно.. что за сервис..)разобрать этот объектив очень просто..,есть опыт и с более сложными
Re[my-ilich]:
С автофокусом проблем нет. В СЦ проверяли на бэк/фронт. Все хорошо. Но про переключатель только сейчас обратил внимание. Схожу к ним снова,надеюсь не больше чем на пару недель заберут.
Re[FFlasenko]:
Здесь уже говорили, если объектив в отл состоянии, что скорее всего это окисление контактной группы переключателя М/М-А, причина одна - не использование режима М в автофокусном объективе! Попробуйте пощелкать этим переключателей раз 20-ъ туда/сюда, может контакт и появится. И как только "он" появится, то опять включите в режим МА и забудьте это режим М ;) , до следующй перепродажи
Re[Генпалыч]:
Возможно так и сделаю. Меня больше беспокоит почему он не работает. Может его зачем то разбирали или что то меняли или чистили,кто его знает.
Вы когда покупаете б/у машину и видите бампер крашенный,вам то на бампер все равно думаю,вам интересно что было с авто и почему продавец умолчал.
Слава богу обьектив работает исправно)
Re[FFlasenko]:
У Вас же D90 (судя по профилю), так скажите зачем Вам доводить фокусировку в ручную, после того как отработает система автофокусировки? Что Вы там увидите то в видоискатель? Ну работает автофокус, ну радуйтесь и снимайте дальше...
Ну а если Вы так болезненно относитесь к данной проблемме, то верните объектив продавцу, если Вы конечно сможете доказать, что данная неисправность возникло до момента покупки!
В отношении крашеного бампера в БУ ам - все это не однозначно и разглагольствовать можно долго ...
Re[FFlasenko]:
Здесь дело может быть не в объективе, а в камере. Переключатель режима в камере какой стоит АФ или М. У меня тоже самое с объективом nikkor AF 180 2.8 d, не важно какой режим стоит на объективе АФ или МФ, если на камере стоит режим АФ, а на объективе М, то всё равно фокусировка происходит, но с меньшей скоростью. Правда у 180/2.8 отверточный привод, а у Вас вроде мотор.
Re[Генпалыч]:
D700 у меня уже)
Сделал как высказали, пощелкал раз 30 и о чудо, автофокус пропал!
Всем спасибо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.