Где взять вспышечную часть маунта Bowens?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Где взять вспышечную часть маунта Bowens?
Собираю сам (для себя), вспышки. По фичам практически дорос до AD600/Einstein 640, с корпусом и креплением на штатив проблем нет, но остаётся крепёж для насадок. Весь парк у меня под бовенсовский маунт. Думал, купить б.у. испорченную вспышку с нужным маунтом на ибее, так они стоят как новые :) Есть еще идея, купить переходник с универсала на бовенс, и его пришпандорить, типа такого: http://www.ebay.cоm/itm/New-Godox-Universal-Mount-to-Bowens-Mount-Speed-Ring-Adapter-Studio-Flash-Strobe-/232063901183

Но как у них с качеством? октабокс 150см удержат?
Re[A-Gugu]:
Сами то тыкали на ссылку ? Куда приводит Копируй из ссылки товара длинный номерок и его выкладывай . Кто захочет вставит в поисковик Ebay и выйдет на нужный товар
232063901183
Re[IURASHIK]:
У меня открывается гугл, в котором видна ссылка на этот лот на ибей.
Re[A-Gugu]:
Не надо на вспышку вешать тяжёлую "насадку". Пусть насадка несет на себе вспышку.

Правильное решение от Авроры:

Re[impulsite.ru]:
Цитата:
от: impulsite.ru
Не надо на вспышку вешать тяжёлую "насадку". Пусть насадка несет на себе вспышку.

Правильное решение от Авроры:

Для октабокса еще ладно, а если прямоугольный софт или стрип - как его вращать на такой штуке?
Re[KBig]:
\\\
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Для октабокса еще ладно, а если прямоугольный софт или стрип - как его вращать на такой штуке?

KBig, кажется мысль проста и понятна: не следует нагружать корпус вспышки тяжёлыми насадками.
Для тяжёлого софта или стрипа найдите свой адаптер, который будет держать на штативе ваш софт/стрип с необходимой подвижностью и будет нести на себе вспышку.
В точности так же, как тяжелые объективы вы ставите на штатив, а уже к ним крепите камеру:
http://previews.123rf.com/images/helgidinson/helgidinson1412/helgidinson141200003/34554643-DSLR-camera-mounter-on-tripod-with-long-telephoto-lens-Stock-Photo.jpg
http://tehnoobzor.com/uploads/posts/2016-08/thumbs/1470429739_sony-fe-70200mm-f4-g-oss-dostoinstva-i-nedostatki.jpg
Re[impulsite.ru]:
Цитата:

от:impulsite.ru
KBig, кажется мысль проста и понятна: не следует нагружать корпус вспышки тяжёлыми насадками.
Для тяжёлого софта или стрипа найдите свой адаптер, который будет держать на штативе ваш софт/стрип с необходимой подвижностью и будет нести на себе вспышку.

Подробнее

Я не говорю что мысль сложна. Я говорю что вращать софт с таким адаптером не получится. Разве что еще и шаровую штативную голову под него ставить.

Может быть кинете ссылочку на адаптер, который позволит вращать софт вокруг своей оси? Я бы обзавелся - у меня Эйнштейны, там это действительно актуально.
Re[KBig]:
Покажите, как у вас устроено кольцо - узел софта, которым софт крепится к вспышке. Желательно показать, как выглядит снаружи и изнутри. Какие размеры софта? И как часто нужно вращать софт?
Re[impulsite.ru]:
Цитата:
от: impulsite.ru
Покажите, как у вас устроено кольцо - узел софта, которым софт крепится к вспышке. Желательно показать, как выглядит снаружи и изнутри. Какие размеры софта? И как часто нужно вращать софт?

Я боюсь, что к теме топика это уже не будет относиться. Крепление на байонет balcar, стандартное. Можно нагуглить картинки "balcar speedring".

Размеры - например 180х120. Вращать нужно постоянно.
Re[KBig]:
Я вам ЛС отправил вопрос по байонету Balcar.
Re[impulsite.ru]:
такой кронштейн в принципе не умеет вращаться хоть с каким байонетным адаптером :)

и кроме авроры он имеется в каталоге и у элина и у хенселя и у римлайта и даже у китайцев.
и у америкосов под несколькими марками само собой, раз есть у китайцев :)

актуален он разве что для больших парабол которые не нужно крутить и еще с зумом желательно пользовать иначе неудобно манипулировать без рычага если разгружается вспышка
Re[iTuner]:
Цитата:
от: A-Gugu
... октабокс 150см удержат?

Изначально речь шла об октабоксе. Зачем октабокс вращать?

А для прямоугольных софтов есть решение. Но KBig почему-то тянет с ответом на мои простые вопросы. :)
Re[impulsite.ru]:
в тесных местах иногда приходится вращать но в общем конечно же можно не вращать окту
тем не менее я считаю эту штуку избыточной для дешевой вспышки с октой
придется еще и стойку мощную покупать со всеми вытекающими по расходам
не в коня овес :)

лучше уж вспышку получше найти
Re[impulsite.ru]:
Цитата:

от:impulsite.ru
Изначально речь шла об октабоксе. Зачем октабокс вращать?

А для прямоугольных софтов есть решение. Но KBig почему-то тянет с ответом на мои простые вопросы. :)

Подробнее

Снимал 4 дня с утра до вечера. Не дошли еще руки - только сегодня немного выдохнул
Re[KBig]:
KBig, вопрос с поворотом прямоугольного софтбокса еще актуален?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта