Стоит ли заморочиться из-за дефекта на матрице?

Всего 23 сообщ. | Показаны 21 - 23
Re[Алекс16]:
Цитата:
от: Алекс16

Если из за всякой хрени доковыриваться до матрицы фотоаппарата, то лучше купить себе блокнот с карандашами и рисовать, а не фотографиями заниматься.

Ну это да... кому что ближе, особенно если не снимать Видео.... с этой пылью.
Уж поверьте матрица не кусается.. ))) Ну такой вот я занудный до пыли на матрице..все время продуваю..когда меняю оптику,особенно на улице.. Более того даже чёрную бархотку скотчем пыл удаляю ,бархотка статическая.
А на беззеркалках лучше вообще с не сменными фиксами.. ;)
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Ну это да... кому что ближе, особенно если не снимать Видео.... с этой пылью.
Уж поверьте матрица не кусается.. ))) Ну такой вот я занудный до пыли на матрице..все время продуваю..когда меняю оптику,особенно на улице.. Более того даже чёрную бархотку скотчем пыл удаляю ,бархотка статическая.
А на беззеркалках лучше вообще с не сменными фиксами.. ;)

Подробнее

Ну на видео она у меня отсутствует, хоть там, хоть там, а 450D без видео.
А, что до пыли, матрицу продуваю пусть и редко (так как спринцовка пыли может больше нагнать чем удалить, иногда), но фотоаппарат и объективы держу в чистоте, протираю и продуваю каждый раз после прогулки. По мне это нормально. А вот оптику на улице не меняю категорически, только раз когда свадьбу снимал и брал с собой только один фотоаппарат с тремя объективами.
Re[Алекс16]:
В общем, попробовал я с новым объективом 50 мм, и вынужден констатировать, что на видео эта пылинка была видна. И на видео, и на фотографиях.
Потом я еще согласился доплатить за фотоаппарат уже РСТ с фирменным гарталоном, но второй оказался еще хуже первого - на новом фотике пятен еще больше, да еще и очевидный фронт-фокус.
Деньги за фотоаппарат мне вернули полностью, теперь буду бегать и проверять каждый перед покупкой.
А если кто-то говорит, что кому-то лучше карандашами рисовать, то я бы честно говоря охренел, если бы увидел пятна на фотках своих знакомых, которые купили бы зеркалку за пятьдесят тысяч. Смысл тогда в такой покупке? Можно обойтись и мыльницей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.