Выбор вспышки.

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор вспышки.
Хочу поэкспериментировать со вспышками. Пока нацелен на CANON Speedlite 580EX II и использовать её дистанционно от камеры.
Подскажите пожалуйста, какие купить синхронизаторы к этой вспышке, что бы была возможность дистанционно регулировать мощность. Возможно нет смысла вообще покупать CANON Speedlite 580EX II, а наши друзья из КНР сделали аналог ничем не уступающий.
Затея пока простая: контровый свет и (или) подсветить сбоку.
На какие режимы вспышки и синхронизатора нужно вообще обращать внимание?
Re[eterskov]:
Цитата:
от: eterskov
Подскажите пожалуйста, какие купить синхронизаторы к этой вспышке, что бы была возможность дистанционно регулировать мощность.

YN622C, YN622C-TX. Замечательно удобны.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
YN622C, YN622C-TX. Замечательно удобны.

А вспышку брать 580-ю? Или есть из Yongnuo аналоги?
Re[eterskov]:
580-2 не выпускают\не поставляют с 2011 г.
Новую - не купите. 600 или 600-2
Re[eterskov]:
Юнги 568 II, так же есть и 600.
Re[eterskov]:
Ну, можно и 580 в Б/У исполнении подыскать.
А YN622C и YN622C-TX это взаимодополняющие же устройства? YN622C-TX на камеру, а YN622C на вспышку? YN622C и YN622C-TX составляют один комплект?
Re[eterskov]:
http://stРobius.com.ua/reviews-cat/triggers-reviews-cat/yongnuo-yn-622c-tx-novyj-kontroller-dlya-canon.html
Р=r
Re[eterskov]:
yn-622c. продаются парами и по одному. один на камеру, один к пыхе.
это из бюджетных, которые поддерживают ттл.
пыху я бы выбирал из 430ех II или yn 568ex II. Как наиграетесь и поймете ваш оно или нет, будете дальше думать.
Re[eterskov]:
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/672677
2 пыхи и синхронизатор 9-10 кило руб.
Re[eterskov]:
Бюджет планировал в районе 30 тыс. Вспышки Кэнон рассматривал только Б/У. Если рассматривать вспышки от Yongnuo, то можно и новые прикупить. Можно пока начать с одной, что бы пристреляться и вообще понять интересно мне это или нет.
Какие ещё связки с синхронизаторами посоветуете? Буду изучать.
Re[eterskov]:
Цитата:
Какие ещё связки с синхронизаторами посоветуете?

Кроме YN622C других нормальных синхов и нет (по разумной цене).
YN622C берёте по числу вспышек. На камеру можно тоже YN622C (они приёмопередатчики), а лучше YN622C-TX (он передатчик) - он с экранчиком и можно управлять вспышками не влезая в меню камеры, реально удобно.
Re[eterskov]:
Спасибо за рекомендации. Буду изучать теперь, пару дней.
Re[eterskov]:
Sigma EF 610 DG Super. Чем мне она нравится что поджигается от встроенной, дистанционно и есть высокоскоростная синхронизация! Работает на выдержках короче 1/250
Re[Олег Каледин]:
Все это и в юнгах есть начиная с 568 серии.
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
Все это и в юнгах есть начиная с 568 серии.

+1 и может работать оптическим TTL-мастером.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Sigma EF 610 DG Super. Чем мне она нравится что поджигается от встроенной, дистанционно и есть высокоскоростная синхронизация! Работает на выдержках короче 1/250

У меня нет встроенной.
Ре[етерсков]:
Вот хорошее видео нашёл по моему вопросу

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/IrcAiyUyKpA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/IrcAiyUyKpA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Кроме YN622C других нормальных синхов и нет (по разумной цене).
YN622C берёте по числу вспышек. На камеру можно тоже YN622C (они приёмопередатчики), а лучше YN622C-TX (он передатчик) - он с экранчиком и можно управлять вспышками не влезая в меню камеры, реально удобно.

Подробнее

Да ну?
До выхода 560-TX возможно.

Re[eterskov]:
Ещё раз. За деньги 10 000 рублей вы получаете 2 вспышки со встроенным приемником и синхронизатор на башмак, с которого вы будете управлять этими самыми вспышками. Это дешевле чем 2 622 и ещё какая-то пыха. При этом любое нормальное наращивание системы на 622 будет требовать от вас покупки нового синхронизатора. На 560-й вы будете докупать только вспышки. Тут только на батарейках экомить можно столько что пипец :D. Не считая веса, удобства монтажа и прочих весщей.
То что вспышки мануальный и фиг, зато их сразу две,( а лучше 4+ всяких няшек , раз бюджет 30 000)
Re[eterskov]:
Цитата:
Бюджет планировал в районе 30 тыс.

600rt от янгноу и там же синхр, набор две пыхи и трансмиттер около 18 тыс с ебея
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.