Последнее время стал смотреть чужие фото - раньше не интересовался. И пронимает меня удивление. По ощущениям за всю историю фото - большинство фоток это девки (зачастую без штанов), пейзажи и прочая животина.
И меня прямо поражает - неужели это не скучно? Сколько можно. Столетиями. Я опять же не против девок - но не объектив же им показывать, будучи в здравом уме и в нормальном здоровье? И какой смысл миллионы раз снимать кошек, заливные луга и тюльпанчики?
С другой стороны - что ещё снимать? Как-то я теряюсь...
Одинаковые темы фоточек
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Одинаковые темы фоточек
Re[GyrusDyne]:
от: GyrusDyne
Отличная тема, в первом сообщении сразу и вопрос и ответ
Re[GyrusDyne]:
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после
Екклезиаст 1:9-11
Екклезиаст 1:9-11
Re[GyrusDyne]:
Если у вас есть лишний миллиард долларов, то в довольно скором времни можете смотаться на Марс, там уж точно не будет ни девок, ни кошек, ни даже заливных лугов :D .
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Если у вас есть лишний миллиард долларов, то в довольно скором времни можете смотаться на Марс, там уж точно не будет ни девок, ни кошек, ни даже заливных лугов :D .
"Жить и верить - это замечательно.
Перед нами - небывалые пути:
Утверждают космонавты и мечтатели,
Что на Марсе будут яблони цвести"
Так что и на Марс все немедленно будет завезено - луга, яблони, кошки, ну и девки - куда без них. :)
Re[GyrusDyne]:
от:GyrusDyne
Последнее время стал смотреть чужие фото - раньше не интересовался. И пронимает меня удивление. По ощущениям за всю историю фото - большинство фоток это девки (зачастую без штанов), пейзажи и прочая животина.
И меня прямо поражает - неужели это не скучно? Сколько можно. Столетиями. Я опять же не против девок - но не объектив же им показывать, будучи в здравом уме и в нормальном здоровье? И какой смысл миллионы раз снимать кошек, заливные луга и тюльпанчики?
С другой стороны - что ещё снимать? Как-то я теряюсь...Подробнее
А я так понимаю эту ситуёвину!
В генной памяти у советского/российског человека сохранились ограничения дефицита 70-80 гг. А за последние 25-20 лет на российцев вдруг повалился вал невиданной раньше техники-видики,полароиды,компы/ноуты/смарты,фотики мировых брэндов от мала до велИка! Народ ошалео от такого "дождя",и ну давай всё это пользовать,кто во что горазд,как будь-то вшивый дорвался до бани. А желанмя настоящего творчества то в головах не прибавилось,а то и совсем нет у большинства. Вот и сыплются миллиарды Тб цветочков-котиков-пёсиков-девок-рассветов-закатов. Итог моих мыслей-фоткающий народ в массе своеё ограничен в творческом воображении. СтОит только видеть толпы юных девок,увешанных энтри-зеркалками с китозумом,"фотающих" в зелёной зоне,и всё становится с ними ясно!
Всё IMO (без скромного)!
Re[GyrusDyne]:
большинство фоток это девки (зачастую без штанов), пейзажи и прочая животина.
Еще можно мужаков бес юпок снимать.
Вот художники лет 100-120 назад,тоже поняли, что исчерпали все темы и кинулись во все тяжкие, то геометрию рисуют, то фекалии, то кляксы, то размалевки с размывками. А некоторые просто ничего не пишут, повесят на выставке табличку "картина о...." пусть, те кто бабло за глазение отдал, сам придумает себе и сюжет и цвет и композицию, зачем свободно мыслящих людев ограничевать, так сказать, в полете их бесконеной творческой фантазии навязыать им размер, цвет, свет, сюжет......
Re[GyrusDyne]:
Вы не очень и правы! Можно сказать, что и этапы жизни тоже у всех одинакова - детство, юность и старость, - и так уже больше 2000 лет?!!!
Re[GyrusDyne]:
А художникам еще хужее! При том же наборе им еще и не кнопку нажимать, а кисточкой малевать!Ничего...живут.И не жалуются.
Re[Freebystander]:
А. Фотографировать-то надо только смысл: руки старика, лицо старика, стрит с бомжами, геометрия, ессно все в монохромно.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
А художникам еще хужее! При том же наборе им еще и не кнопку нажимать, а кисточкой малевать!Ничего...живут.И не жалуются.
Ещё как жалуются.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Вот тут не согласен. Это ещё одна моя "любимая мозоль". Меня очень расстроил тот факт, что исчезли рисованные мультики - все выдавил жалкий 3Д. А ведь в рисованном мультике (ну и в картине), можно нарисовать то, чего не может быть (здравствуй фото). Т.е. если говорить о мультиках, то можно рисовать как это делал Роберт Саакянц, например.
дмитрий хитрин
Мне недавно сильно понравилось вот это фото - эдакая брессоновщина, но на нашу реальность приземленная.
«Воскресенье». 1965 год. Фото: Игорь Гневашев
Re[GyrusDyne]:
вас интересуеТ.
Почему никто не снимает жанровые сцены.
Снимают и только в путь.
Но людям нужны красивые картинки. Вы в Индии будете снимать их реальность, жанровые сцены, а им, местным нужен Болливуд, они вашего соцреализма хлебают в реале с переливом.
)
Сказки хоцца людям, чуда. Ну и человек с фотоаппаратом фотографирует всё необычное. Обычного он хлебает итак выше крыши. А необычного не так и много. вернее не много надо, чтоб это необычное было необычным для человека с фотоаппаратом.
Вау, он открыл для себя по- новой, что осенние листья необычайно живописны. в детстве собирал, рассматривал, а потом всё то-же самое, но с фотоаппаратом. Человек по новой учится видеть. Ну и что вы хотите- ООООО, КИСАААААА!!!!. Не так, что ли?
А вы им жанровые сцены.
Почему никто не снимает жанровые сцены.
Снимают и только в путь.
Но людям нужны красивые картинки. Вы в Индии будете снимать их реальность, жанровые сцены, а им, местным нужен Болливуд, они вашего соцреализма хлебают в реале с переливом.
)
Сказки хоцца людям, чуда. Ну и человек с фотоаппаратом фотографирует всё необычное. Обычного он хлебает итак выше крыши. А необычного не так и много. вернее не много надо, чтоб это необычное было необычным для человека с фотоаппаратом.
Вау, он открыл для себя по- новой, что осенние листья необычайно живописны. в детстве собирал, рассматривал, а потом всё то-же самое, но с фотоаппаратом. Человек по новой учится видеть. Ну и что вы хотите- ООООО, КИСАААААА!!!!. Не так, что ли?
А вы им жанровые сцены.
Re[GyrusDyne]:
Это называется проявить творческую потенцию и найти тему, сюжет, "родить" идею. В этом проявляется фотограф как самостоятельный полноценный автор.
Понятно, что найти в наши дни какой то уникальный объект, который не снимал ни кто наверно нельзя. Но генерировать на основе имеющихся, что-то своё, авторское, можно. Только в этом случае фотограф, может называться фотографом!
Re[Dauua]:
от: Dauua
А. Фотографировать-то надо только смысл: руки старика, лицо старика, стрит с бомжами, геометрия, ессно все в монохромно.
Да пусть снимают,что в головушку взбредёт,только не надо бы все эти типа "а здесь бывали Киса с Осей" класть в и-неты. Там уже всё переполнено всяким шлаком-Земля перевернётся,не выдержав противовеса.
Re[GyrusDyne]:
А Вам-то что? Вы же всё-равно ничего не снимаете...
Re[Freebystander]:
Мы воруем мгновения жизни. Каждый человек уникален и видит свой мир в видеоискатель. Лучше быть фотографом котиков. Чем, например, якобы спасать беженцев на греческом берегу, фоткать споткнувшегося в воде мужика с ребёнком на руках, выдавать спотычек за "эмоции" и получать пулитцеровские премии, тупо сидя на берегу в окружении полицаев и ожидать пока приплывет очередная лодка, люди полезут из неё на берег, нажимать спуск затвора - гениально. Лицемерие. Мне котики приятнее, например.
Re[дмитрий хитрин]:
от: дмитрий хитрин
Вот они, герои нашего времени. Вы снимаете для них.
Я к благородному делу генерации фотоконтента общего пользования отношения не имею и потому никому и ничего не должен. Поэтому ищу, медленно и неспешно, не славы ради, а удовольствия для, какие-то варианты, которые не измочалили до дыр предшественники.