Несколько вопросов про ручную печать фотографий.

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Несколько вопросов про ручную печать фотографий.
Доброго времени суток.
Есть одна задача, в связи с которой накопилось несколько вопросов, буду благодарен за помощь.
1 Как напечатать на фото увеличителе изображение меньшего формата чем на негативе?
2 Какая эмульсия подойдет для печати изображения высокого изображения на поверхность допустим фарфора?
3 После нанесения фотоэмульсии на поверхность она должна высохнуть или она должна быть сырая.
4 Зависит ли от толщины нанесения эмульсии плотность изображения?

Спасибо всем кто поможет.
Re[lexlexchuchu]:
Привет
1. Купить фотоуменьшитель. Или 1 к 1 контактная печать.
2. Насколько я знаю, сейчас производится только две фотоэмульсии. Foma и Rollei. Вторая мультиконтраст.
3. Она высыхает. Причем обработанную поверхность сушить и хранить только в темноте.
4. Наверное не зависит, не уверен. Но чем толще, тем проблематичнее обрабатывать и хранить это желе на поверхности
Re[lexlexchuchu]:
1) Нужен длиннофокусный объектив для фотоувеличителя мм150 и куча макроколец.
Re[lexlexchuchu]:
[quot]Какая эмульсия подойдет для печати изображения высокого изображения на поверхность допустим фарфора?[/quot]Вроде бы раньше отлепляли слой эмульсии с уже готовым изображением от фототехнической плёнки, выдерживая в щелочной ванне, наклеивали на форфоровый овал и пихали в муфельную печь.

Ищите в старых советских фотографических справочниках, как именно делать.
Сейчас делают иначе. Как - не знаю. Принтером лазерным на плёнку, потом феном, чтоб обмякла, потом в печь, чтоб картинка перевелась и закрепилась намертво. Это уже мои фантазии.
Re[lexlexchuchu]:
Цитата:

от:lexlexchuchu
Доброго времени суток.
Есть одна задача, в связи с которой накопилось несколько вопросов, буду благодарен за помощь.
1 Как напечатать на фото увеличителе изображение меньшего формата чем на негативе?
2 Какая эмульсия подойдет для печати изображения высокого изображения на поверхность допустим фарфора?
3 После нанесения фотоэмульсии на поверхность она должна высохнуть или она должна быть сырая.
4 Зависит ли от толщины нанесения эмульсии плотность изображения?

Спасибо всем кто поможет.

Подробнее

1. развернуть объектив обратной стороной, но при этом фокусировочный узел надо переделывать (или макрокольца- не уверен) поскольку далеко от негатива его выдвигать придётся
2. Это вообще отдельная песня, сейчас такой эмульсии не сыскать. Может в фото_фрейме жидкая осталась, но как она будет на фарфоре держаться - ХЗ. Сейчас для фарфора термоперенос используется
3. Ес-сно сухая
4. Да, вернее не столько на плотность сколько на вуаль

НО! Учитывая направленость Ваших вопросов рекомендую поступить так, как сейчас поступают все остальные, учитывая реалии 21-го века (по отсутсвию старых материалов и наличию новых технологий)
Отсканировать негатив и просто использовать метод под названием "цифровая деколь". Это печать изображения на специальной бумаге, закрепление этой бумаги на фарфоре/керамике и помещение оной в муфельную печь. Именно так работают практически все "фото на керамике"
гугл в помощь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта