Проблема с VR на Nikkor 18-105/3.5-5.6

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Pashkov]:
Прям как то мегакруто сфоткано, у меня бы тут была каша. Видать стабу все таки конец.
Re[Pashkov]:
Случаем не Валуев по комплекции..) чё там полкило D80.. на весу.. пол часика..))
Хотел бы я посмотреть на эту 1/6 после 3-х часов хождения по Эрмитажу..или зимней вечерней улице при -10... это из личной практики использования стаба 16-85
Re[Arch1k]:
Если даже при отключенном стабе так все плохо, то косяк в объективе.
Я бы не заморачивался и продал как есть с описанием всех косяков за символическую сумму.
Я вот за 15 тыщ 18-105 продаю уже неделю, притом, что он сам в идеале и к нему в комплекте д5100 идет, а тут платить 10 тысяч за ремонт... перебор.
Re[Arch1k]:
Да решил начать искать норм бу Sigma 17-50 f/2.8 очень уж понравился по обзорам, да и судя по отзывам на эту тушку самое то!
Re[Arch1k]:
Цитата:
от: Arch1k
Да решил начать искать норм бу Sigma 17-50 f/2.8 очень уж понравился по обзорам, да и судя по отзывам на эту тушку самое то!

отличный объектив и прекрасно сбалансирован с тушкой... главное проверьте его на обеих концах и в центре зума - величина поправки автофокуса не должна сильно отличаться. Есть ещё нюанс: у Сигмы сильно выражен эффект сдвига точки фокусировки в зависимости от характера освещения - для холодного/люминисцентные лампы освещения - бэкфокус, для тёплого/лампы накаливания/закат/рассвет - фронт-фокус. Так что будьте готовы подстраивать поправку АФ при смене световых условий. В этом нет ничего страшного, и родные дешёвые линзы этим страдают, правда, в заметно меньшей степени (например, 35/1.8dx имел такие проблемы, а вот 50/1.4G - практически нет).
В общем, это заметно только на полностью открытых диафрагмах, которые нужны не так уж часто...
Re[Sergei-62r]:
Читал , что у людей с магазина поправка по АФ -20 или наоборот.
Re[Arch1k]:
Цитата:
от: Arch1k
Читал , что у людей с магазина поправка по АФ -20 или наоборот.

как я выше говорил, зависит от условий освещения - у меня поправки в среднем около -12 и +/- (3..4) единицы в зависимости от света. Просто приходится перед съёмкой сначала пристреляться, а потом уже снимать. Плюс, всегда есть сервис: спрашивал, вроде отзывы положительные - заявляли, что юстировка реально помогала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.