Olympys vs Panasonic.

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[olybyr]:

от:olybyr
По случаю пятницы.

Снимаю панасоником. Так получилось исторически:
На микру я "сел" когда вышел GH1. Я сразу ухватился, потому как появилась возможность снимать одной камерой и фото и видео. Собственно сразу купил. Практически как только в продаже появился.
Ничего аналогичного больше не было ни у кого. Вообще!
"Знатоки" в "интернетах" уверенно заявляли - "это бред снимать одним устройством и фото и видео".
Дебилы, --cencored--! (с), министр иностранных дел Лавров.

Потом пересел на GH3. Перед тем как брать его, крутил в руках OM-D. И на выставке, и в магазине. Не моё. Просто неудобно. Может привык к Панасонику. Но держать неудобно, меню непонятное и т.п.
Всё это вкусовщина!

Что касается параметров - разница микросокпическая между аналогичными моделями. Панасоник чуть более заточен под видео. Олик - под фото. Но и тем и другим можно нормально снимать 99% сюжетов. Ну, если конечно, фотограф не из кружка "Юный рукожоп". С нормальными руками - всё работает.

Мне кажется Панасоник и Олик играют договорной матч. Нарочно "разводят" аналогичные модели по "плюшкам" и дизайну. Чтоб не чрезмерно конкурировать, а захватывать рынок пошире.

Объективы тоже. У Панасоника все стекла со стабом, у Олика - без. При прочих равных я всегда выберу стекло от Панаса, потому как в тушке стаба нет.
Реально у меня 17 стекол, но все Панас, ПанаЛейка или Сигма. Оликовских ни одного нет.

С учётом того, что добрых 2/3 русскоязычных фотовладельцев кроме К и Н ничего не знают, а также с учётом реально небольших различий между Панасоником и Оликом - оснований для глобальных сравнений, ИМХО, нет.

В GH5 напрягает отсутствие встроенной вспышки. Ну что за жлобство, блин! Нормальных радиосинхронизаторов (с TTL, HSS) под систему нет. Была возможность снять вспышку с камеры и не париться с кабелем - дистанционное управление от встроенной пыхи. Теперь не будет.
Наверное, когда начнут продавать GH5, цены на GH4 упадут - куплу пару тушек GH4 про запас.
4К мне нафиг не сплющилось, 16и 18 МП - тоже не глобальная разница...

Подробнее

Подпишусь,все верно.........
Re[olybyr]:

С учётом того, что добрых 2/3 русскоязычных фотовладельцев кроме К и Н ничего не знают, а также с учётом реально небольших различий между Панасоником и Оликом - оснований для глобальных сравнений, ИМХО, нет.

Подробнее

Скажем так, сюда, как правило, заходят представители 1/3 с наличием представления о сабжах.
Глобально..., всегда можно сменить игрушки, а не продолжать жрать кактус.
Эти эпизоды из жизни чкфр могут оказаться полезны для новоиспеченных пользователей микры.
Выбор 4/3 был сделан скорее эмоционально, чем осмысленно, ее звали Е-520.
Потом была Е-3, но первая навсегда останется первой.
Потом появилась микра PL1, PM1, P3, M5, P5, M1...
Из всего перечисленного только М5 в свое время призвела фурор и вызвала слюноотделение, Боже, как я ее хотел!
Но первая всегда останется первой, )
Re[Chega]:
от: Chega

Хотелось бы избежать участи ветки сравнения E-М1 с GH4.

Что, скучно? Ну, попробуйте :)
Но цивилизованно вряд ли получится. Микро-бойню закроют и вам влепят желтую карточку :)
Я, как и Starlight (виктор 93), ограничусь чтением под коньяк :D
Re[Chega]:
Очередной холивар, коих было уже десятки. Заканчивалось всё срачем и виртуальным мордобоем, и закрытием темы.
Re[Starlight (виктор 93)]:
Re[olybyr]:
от: olybyr
Нормальных радиосинхронизаторов (с TTL, HSS) под систему нет

Есть. Cactus V6 II
Re[olybyr]:

...Мне кажется Панасоник и Олик играют договорной матч. Нарочно "разводят" аналогичные модели по "плюшкам" и дизайну. Чтоб не чрезмерно конкурировать, а захватывать рынок пошире.
....

Подробнее

Тут вы абсалютно правы. У них действительно есть вполне официальный договор о совместной разработке 4/3 - поэтому их камеры и линзы взаимозаменяемы... поэтому и рынок строго поделён.

...Объективы тоже. У Панасоника все стекла со стабом, у Олика - без....

Ну почему?! У олика есть линзы со стабом, их немного, о они есть:
M.Zuiko ED 12-100mm f4.0 IS PRO
M.Zuiko ED 300mm f4.0 IS PRO
Re[Chega]:
от: Chega
Глобально..., всегда можно сменить игрушки, а не продолжать жрать кактус.

А зачем менять? Что плохо? Есть достоинства, есть недостатки. Но реально, это относится к любой системе!

Чего нет?
1) Нормального дистанционного управления вспышками (TTL/HSS). То что есть - на солнышке слепнет. Радиосинхронизаторов нет.
Можно без этого жить? Можно, я же живу.
Надо солнышко перебить - беру аккумуляторы и ND-фильтр. Решаемо.

2) Нет tilt-shift объективов родных. Плохо. Но нужно оно не каждый день.
Кому нужно постоянно - будут снимать не микрой.
Есть ещё переходники. Всё не соберусь чегой-нибудь купить - попробовать.
Можно без этого жить? Можно.

За исключением tilt-shift стекла есть почти любые. Фиксами уже все чуть не с шагом 1 мм вымощено.

Ну а чего ещё глобально нет?
ИСО 10000000000? 100 мегапукселей? Спутниковой связи с автоматической отправкой фоток в инстаграмм? Встроенных игр тетрис и сокобан?

Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
Есть. Cactus V6 II

Он не есть. Он только объявлен. Я не видел ещё ни одного живого человека с м4/3, у которого он работает.

Вы ещё про Мультблиц расскажите, который через 2 года пообещал в новых моноблоках поддержку микры.

ps. Новости, в том числе на иностранных языках, я тоже читать умею. Не надо пересказывать.
Re[mikio]:
от: mikio
Ну почему?! У олика есть линзы со стабом, их немного, о они есть:
M.Zuiko ED 12-100mm f4.0 IS PRO

Потенциально интересно. Реально - будем посмотреть. Много людей её уже купило?

от: mikio
M.Zuiko ED 300mm f4.0 IS PRO

Это анималистам и спортсменам надо. Мне без нужды.
Re[olybyr]:

Объективы тоже. У Панасоника все стекла со стабом, у Олика - без. При прочих равных я всегда выберу стекло от Панаса, потому как в тушке стаба нет.

хе, хе... Панасоник начал делать тушки со стабом, а олик объективы со стабом :)))
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Что, скучно? Ну, попробуйте :)
Но цивилизованно вряд ли получится. Микро-бойню закроют и вам влепят желтую карточку :)
Я, как и Starlight (виктор 93), ограничусь чтением под коньяк :D

Re[Chega]:
Давайте сравнивать фото :)

Вот у меня есть люмикс 14-45

и олик 12-40. Примерно оттуда же.

https://img-fotki.yandex.ru/get/46310/1202256.b/0_bbc24_2f0a5c7_orig
Re[doctor25]:
от: doctor25
хе, хе... Панасоник начал делать тушки со стабом, а олик объективы со стабом :)))

И таки шо? :?

Мне шо, все тушки выбросить, стекла перебить молотком и покупать заново?
Re[Chega]:
А есть ли здесь пользователи Olympus Air?
Re[olybyr]:
И таки шо? :?

Мне шо, все тушки выбросить, стекла перебить молотком и покупать заново?

Ни в коем случае! Не надо бить! Можно отдать мне! :)
Re[doctor25]:
Да у Вас коллега, губа не дура!
Re[olybyr]:
Это да. И люмиксы я люблю :)
Re[olybyr]:
Это анималистам и спортсменам надо....

Да, а мне бы как раз телевик на микру не помешал.
Панас в начале года выпустил очень заманчивый зум:
Panasonic Leica DG Vario-Elmar 100-400mm f/4-6.3 ASPH‎
Судя по обзорам - очень качественная получилась линза.
И птичек снимать с эквивалентным фокусным 800мм - самое то.
Проблема только, что спроса, видимо, на микру у нас тоже мало.
Восновном все используют Н и К. И поскольку спроса нет к нам этот телезум просто не привезли.
Линаз реально выпущенна без малого год назад, а ни один магазин её не продаёт.
Re[Chega]:
Вот, кстати, интересная карта объективов для Микры

http://hazeghi.org/mft-lenses.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта