Стоит ли связываться с таким фотоаппаратом?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Стоит ли связываться с таким фотоаппаратом?
Здравствуйте. Нацелился купить зеркальный фотоаппарат, выбор пал на nikon d3100,хочу брать бу-шный. Все время мониторю наш местный сайт с объявлениями на предмет оптимального варианта. Вчера вышло данное объявление:
https://999.md/ru/33992039

цена(3500 наших лей это в районе 160 евро) меня устраивает. в объявлении есть видео,где продавец показывает аппарат, внешне он выглядит хорошо. сегодня созвонился с ним. фотоаппарат ему дали на реализацию(приехал из Италии,но есть русский и английский языки интерфейса), вкомплекте флешка и зарядка(коробки,сумки,инстуркций и прочего нет). Он сказал,что осмотрел матрицу,пыли там нет,фотоаппарат рабочий,пробег затвора реальный. я понимаю,что дистанционно трудно что-ибо сказать, но стали бы вы связываться с таким вариантом?(ничего,если нет коробки и документов?)на что кроме внешнего вида,проверки пикселей и автофокуса мне стоит обратить внимание?Заранее благодарен за любые замечания
Re[jokep]:
Зачем их на песок положили...???
Не бережливые они...
Re[jokep]:
Я бы не стал брать камеру от перекупа.
Он ничего не знает и ничего рассказать по камере не может.

Лучше либо взять от хозяина, либо еще лучше - новую.
Re[KOt]:
он о камере не знает всей истории,но как я понял матрицу и все что можно проверить он проверял(хотя это тоже не показатель), но я думаю,что продавец,знающий о косяках,если они есть также не расскажет о них,или бывает иначе?..на новую камеру денег пока нет,да и я не не уверен мое ли это,или нет. п
Re[jokep]:
Только Вы сами можете решить брать или не брать.
Смотрите, проверяйте...
Пробег важен...это любительский сегмент...там не такой большой ресурс.
Re[EOS-1D X]:
Согласен с вами,но решил спросить мнения более опытных пользователей зеркальных фотоаппаратов. пробег должен быть не более 20к как я понял?
Re[jokep]:
Цитата:

от:jokep
он о камере не знает всей истории,но как я понял матрицу и все что можно проверить он проверял(хотя это тоже не показатель), но я думаю,что продавец,знающий о косяках,если они есть также не расскажет о них,или бывает иначе?..на новую камеру денег пока нет,да и я не не уверен мое ли это,или нет. п

Подробнее

Вы как в первый раз в барыгами дело имеете - такие наивные вопросы задаете.

Я бы вам посоветовал думать о какой-то простой БЗК. Олимпус, к примеру.
Не нужна вам зеркалка - шедевров не снимите, просто надоест ее таскать с собой и положите на полку.

А БЗК будет всегда при вас. Если увидите, что хочется бОльшего - а фото ушли от стандартных "жена на фоне памятника" и "кот на кухне" - купите себе зеркалку - сознательно и понимая что и зачем.
Хотя многие люди и на БЗК снимают ОЧЕНЬ достойные фотографии.
Re[KOt]:
свою мыльницу olympus fe-210 я уже заездил,хочется бОльшего.для того, чтобы делать простые снимки у меня есть телефон. еще я хотел бы делать сники в вечернее время суток, поработать с освещением.это для меня эксперимент,поэтому и нужен зеркальный "подопытный кролик"
Re[jokep]:
БЗК будет не хуже 3100.
Но не будет проблем с фронт-бек фокусами объективов.
Качество будет ничем не хуже.

Если уж надумали именно зеркалку - то не такой заведомо стремный вариант. Шанс словить проблемы тут очень велик.
А ремонтировать потом такую камеру как 3100 - вообще не имеет смысла.
Re[KOt]:
понял вас, какой вариант не является стремным?по каким критериям смотреть?
Re[jokep]:
Цитата:
от: jokep
понял вас, какой вариант не является стремным?по каким критериям смотреть?

Для покупки бу - надо разбираться в камерах. Уметь снимать/проверять/оценивать качество снимков. Знать характерный звук затвора, опробовать все кнопки и основной функционал.
По инету или инструкции этому не научиться.

Без этого можно покупать бу только у очень хороших знакомых - с условием "вернуть, если чето не так".

Если такого варианта нет - прямая дорога для покупки нового.
Иначе создадите одну из тем - "Почему нет резкости"/"Что за пятна на фотографии"/"Почему камера перестала включаться"/"Не работают кнопки - что делать".
Re[KOt]:
на встречу со мной поедет друг-фотограф, у которого стаж 4-5 лет,он будет смотреть фотоаппарат
Re[jokep]:
Цитата:
от: jokep
на встречу со мной поедет друг-фотограф, у которого стаж 4-5 лет,он будет смотреть фотоаппарат

попробуйте... цена вроде адекватная, лишь бы китовый объектив не был бы каким-нибудь древним безстабовым мастодонтом...
Re[jokep]:
Итак, я все же съездил с другом-фотографом и посмотрел фотоаппарат. все-таки приобрел. аппарат целый,матрица чистая, видно,что сильно не пользовались(друг снял какую-то штуку,которая закрывает вспышку и сказал,что там паз для съемной вспышки,он не тронутый,т.е. велика вероятность,что фотоаппаратом пользовались в личных целях и по минимуму). пробег 6205 кадров. проверили автофокус, дисплей на предмет пикселей, все нормально. продавец оказался представителем фирмы.фирма торгует оборудованием,орг техникой и т.д.
хочу сказать огромной спасибо за то,что выслушали и за советы, вся информация была полезной. в процессе использования я расскажу, что же я все-таки купил-кота в мешке,или нет)в любом случае ответственность моя, если будет лажа, то, мой случай послужит опытом другим людям. еще раз спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.