Объявлен новый Panasonic G80/G85

Всего 914 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[С-скиталец]:
Еще

Re[ИнженеР]:
Это на 35-100?
Re[ИнженеР]:

Re[ИнженеР]:
Немного освоил режим 4К-фото , вполне нормальная функция , так скажем имеет право на жизнь )) Только вот за исо не углядел.
Фото из - 4К фото

Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Немного освоил режим 4К-фото , вполне нормальная функция , так скажем имеет право на жизнь ))

Зачем альбом запаролили? Думал полноразмер глянуть)
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Зачем альбом запаролили? Думал полноразмер глянуть)

Сейчас )) случайно запоролился ))
Re[ИнженеР]:

Re[ИнженеР]:
Re[ИнженеР]:
Пост-фокус попробовал ) верхние шары на лавке

Helios 44-6 MC
Взял на тест helios 44-6 MC пойду завтра на прогулку, а пока что можно сравнить
фото на гелиос диафрагма 2,0 800 iso, и эквивалент на кит по фокусному растоянию только диафрагма естественно 5,6 iso 1600 :!:
https://yadi.sk/i/cAyguu2K3R2vhy
https://yadi.sk/i/kuAoBkYU3R2vwb
Re[ИнженеР]:
Re[ИнженеР]:
Заметил непонятный для меня нюанс. Снимаю в raw, standard, все в 0, шумодавы, расширители и прочая ересь выключена. Фотография получается чуть чуть смазанной, но если ее с raw конвертнуть в jpeg на самой камере, без обработки, по умолчанию, то резкость и детализация становится лучше чем в исходнике raw. Если сохранять jpeg в адобе, то резкость так и остается чуть смазанной.
PS сбросы делал, улучшалки все выключал, пробовал снимать без стабов, со штатива, эффект одинаковый.
Re[bartini]:
Не знаю что у Вас , рав чуть должен быть мыльноват. Последнее время снимаю только в жипег , полностью устраивает . Резкость зашкаливает , в настройках стоит -2 резкость , шумодав-5 . А лучше пример глянуть
Re[С-скиталец]:
Я смотрел примеры все, в том числе и Ваши, просто интересно, почему он "должен" быть мыльноват, и если конвертор адобовский его конвертирует таким же мыльноват, а тот что в камере поправляет, значит в камере получше алгоритмы обработки.
Re[bartini]:
Цитата:
от: bartini
а тот что в камере поправляет, значит в камере получше алгоритмы обработки.

Запросто )
Re[ИнженеР]:

_1060500.jpg
Re[ИнженеР]:

_1060634.jpg

_1060640.jpg
Re[ИнженеР]:
Выскажу очень непопулярное здесь мнение, но на мой взгляд jpeg у Panasonic не очень хорош, если не сказать хуже. Конкретные претензии у меня к цвету, особенно к скинтонам. Это даже на фотках на этой странице хорошо видно, лица у людей либо неестественно красно-розовые, либо желтые с красными пятнами. И это не правится никакими настройками в камере. Ну и в целом цвета далеки от натуральных. Лично для меня это делает jpeg вообще нерабочим. Снимаю только в raw.
Все вышесказанное мое личное мнение, надеюсь никого не обидело.
Re[Big V]:
для постобработки - да,жипег как-то сложноват, но для "как есть" очень даже не плох. Для примера Г-80 и Дф не тронутые жипеги:

_1060500.JPG

_KDV6390.JPG
Re[Big V]:
Цитата:

от:Big V
Выскажу очень непопулярное здесь мнение, но на мой взгляд jpeg у Panasonic не очень хорош, если не сказать хуже. Конкретные претензии у меня к цвету, особенно к скинтонам. Это даже на фотках на этой странице хорошо видно, лица у людей либо неестественно красно-розовые, либо желтые с красными пятнами. И это не правится никакими настройками в камере. Ну и в целом цвета далеки от натуральных. Лично для меня это делает jpeg вообще нерабочим. Снимаю только в raw.
Все вышесказанное мое личное мнение, надеюсь никого не обидело.

Подробнее

вот в моём G80 ... всё точно то что вы написали, только когда снимаю в raw, никак не могу эту КРАС(н)оту с лиц убрать, но в jpeg цвет лиц естественный и четкость на порядок выше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта