Объявлен новый Panasonic G80/G85

Всего 914 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Снежок13]:
Первый кадр - "из ПЕЩЕРЫ "?
Re[GUNIK]:
Там не пещера, а скала под названием "Арка"

201710_хребет-148.jpg
Китовый набор
Что-то затихло обсуждение по этой модели...

Сейчас в поездке по Азии. Подвернулся приемлемый по цене для меня вариант приобрести G85 с китовым объективом, в качестве которого распространен здесь и идет объектив G Vario 14-42mm / F3.5-5.6 II ASPH. / MEGA O.I.S

Как он в сравнении с 12-60? Диапазон не интересует. Речь только о качестве картинки/стекла.
Re[Роман Неверов]:
Если Вы любитель фотошопа,
то вопрос какое стекло брать,
не имеет смысла.
А если снимаете в джипег,
то берите любое панасовское стекло,
камера четко заточена на родную оптику,
с великолепным джипегом.
Который позволяют сделать,шикарные настройки
в самой камере.
Re[ИнженеР]:
Re[ИнженеР]:
Re[ИнженеР]:
Хороший цвет и композиция. Было бы интересно узнать ваше мнение о камере для фотографий, в различных световых условиях. Рассматриваю ж80 для приобретения, больше для фото.
Re[proklovvalera]:
Возможности для фото не объятные.
Сразу скажу главный минус - это маджента на лицах , ЕСЛИ начинаешь крутить цвет в шопах. Но камерный жипег невероятно точный и без всякой мадженты. Такая особенность сильно усложняет применение экшинов и прочих пресетов, т.к. потребует потом отдельной доработки лица. Этот недостаток можно устранить очень дорогой оптикой или старыми крутыми мануалами, что делает систему вцелом либо дорогой, либо медлительной. Плюс отдельная вспышка тоже дороговата.
Картинка на мониторах выглядит не очень плотной, но на печати очень классно, плотненько , гладенько.
Настройка жипега гибкая: цветовые поправки, кривые, стили и т.д.
Очень точный дисплей. Это сказочно упрощает постобработку. Настраивая камеру при съёмке, можно быть уверенным, что на компе будет точно такая же картинка.
4К фото. Это реально нечто. Чуть выше выложено фото из ЗАГСА. Это кадр из 4К видео с профилем c-ned без каких либо правок. Лично на мой взгляд в этих условиях он сделал мою ДФ-ку. Очень нравится режим постфокус. Когда просто сливаешь все кадры получается резкая картинка по всему полю.
Отдельно хочу отметить, что камера точно определяет уровни. Т.е. в сумерках картинка не будет светлой как на зеркалках.
Управление как на про зеркалках. Хват удобный. Дизайн и ремешок ваще класс.
В общем, для любителя камера бомба, для профессионала потребует дорогих плюшек, но мне кажется, они того будут стоить, если клиенты из выше среднего класса.
Re[ИнженеР]:

этот кадр сделан на носу прогулочного катера при сильной качке. Все у кого были зеркалки спрятали их в сумки и пока не зашли в бухту даже не пытались их достать.
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
Возможности для фото не объятные.
Сразу скажу главный минус - это маджента на лицах , ЕСЛИ начинаешь крутить цвет в шопах.

В чем выражается маджента , я не совсем в "теме лиц". Фотографирую только для души: природа-люди, все проявляю и обрабатываю в С1. Был ем5, остались 7-14 4., 25 1.4, 60 2.8. Немного на распутье, олимпус разочаровал качеством. Вы бы не могли скинуть несколько равов ненужных кадров, лучше в плохих световых условиях, можно брак. Буду благодарен...
Re[proklovvalera]:
с такими стёклами фото будут на уровне ФФ. Завтра чего-нибудь поснимаю, а то в равах я уже давно не снимаю
Re[ИнженеР]:
Re[ИнженеР]:
-
Re[ИнженеР]:
https://yadi.sk/d/ZPWNttjn3NsDen

https://yadi.sk/d/IJpqv4ah3Kru9v
Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888

Подробнее

очень хорошо для jpeg, цвет достойный. Спасибо за равы, скачиваю...
Re[proklovvalera]:
Да, цвет мне тоже очень нравится. А с Вашими стёклами добавится объём. Аж самому охота посмотреть.
Re[ИнженеР]:

Re[ИнженеР]:
Кручу-верчу ваши равы. Равов много, большое спасибо за хорошую возможность посмотреть работу панасоника.

Первое впечатление в сравнение с ем5, почти идеальные жпеги, равы даже можно не крутить, если только играть со слоями ...

Жаль у меня интернет загрузит все только завтра :) Я сейчас в Горячем Ключе...

проявлено в с1
Re[ИнженеР]:
Спасибо kdv888 за предоставленные равы. Смотрел и проявлял в Capture One 10. К сожалению в 10 нет используемого объектива Lumix G Vario 14-45mm/F3.5-5.6. Конечно, штатная "затычка", поэтому о резкости кадров говорить смысла нет.
Первое, что поразило, это на выходе почти идеальный jpeg, практически нет смысла ничего добавлять. Цветного шума немного меньше чем в ем5 и цвет понравился, но. В пене эф он к сожалению интереснее и сочнее.
буду думать... так как видео тоже хочу...
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
...используемого объектива Lumix G Vario 14-45mm/F3.5-5.6. Конечно, штатная "затычка", поэтому о резкости кадров говорить смысла нет.

Этот зум резче некоторых фиксов микры...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта