Sigma 85mm f/1.4 DG HSM Art

Всего 1902 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
мне 50тр - предлагали за мою 5ти летнюю сигму 85\1.4 - так я не продам - если она меня устраивает - бьёт в точку - стабильна по аф и резкая с открытой - зачем мне продавать ? за эти деньги ничего лучше 1.4 нет и не будет...и уж тем более за 400-500$ - ага дурачков нет).

Подробнее

ну лукавите же)
при поджатии диафрагмы на вашей сигме фокус убегает
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
ну лукавите же)
при поджатии диафрагмы на вашей сигме фокус убегает

Оооо....я о массовом шифт-фокусе на Сигмах не слышал.

Для меня это критично - 1,4 для нечастых творческих кадров, основное на 2,0-3,2.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Оооо....я о массовом шифт-фокусе на Сигмах не слышал.

Для меня это критично - 1,4 для нечастых творческих кадров, основное на 2,0-3,2.

Да нормально там всё при поджатии, как впрочем и на других 85-ках.
50-ки вроде этим страдают.
Re[Yuri-73]:
я конкретно про экземпляр sla007 же)
который он описывает как супер точный и т.д.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
я конкретно про экземпляр sla007 же)
который он описывает как супер точный и т.д.

Аа... понятно. :)
Re[isi]:
у сигмы фокус плавает когда свет плохой или смешанный а днем все отлично на любых дырках
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вадим, нифига там цвет не одинаковый.
Я просто тебя знаю пару лет - видел фото с Олика, видел с А7. Ты знаешь, что думаю по их цвету.

Посмотрел на прошлые фото - и вообще не понял нифига, прям "откровение" было. Там на голову лучше, нет этих фломастерно-перенасыщенных картинок.

Может подумать о какой-то благоцветной Сони типа А900? Да, не новая, но....

Подробнее

Может у меня "фломастерно-перенасыщенный", по-твоему мнению, период?!
а900 не хочу вообще. а7 у меня нет и никогда не было. :D
Может, и от а7РМ2 (и ФФ) вообще избавлюсь.
Если б олик выкатил не 20Мп, а 40-50, я б уже весь этот хлам отвёз бы в комок.
Re[KOt]:
А по скорости и точности АФ LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2, 85/1,2 ЭФР альтернативы нет вообще ни у какой системы. :D
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
А по скорости и точности АФ LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2, 85/1,2 ЭФР альтернативы нет вообще ни у какой системы. :D

Ошибка тут.
Это аналог 85/2,4 всего лишь....за 1600 баксов :)
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Может у меня "фломастерно-перенасыщенный", по-твоему мнению, период?!
а900 не хочу вообще. а7 у меня нет и никогда не было. :D
Может, и от а7РМ2 (и ФФ) вообще избавлюсь.
Если б олик выкатил не 20Мп, а 40-50, я б уже весь этот хлам отвёз бы в комок.

Подробнее

Ну, тогда остается пожелать скорейшего его завершения - понравились старые фоты
Дело хозяйское. Для меня главное - результат, а не тип камеры. Выдавал бы смартфон то, что я хочу - я бы снимал на него.

А зачем тебе эти пиксели? Есть серьезные планы в крупноформатной полиграфии?
Re[isi]:
На bhphoto показали цену: 1199 енотов, не хило.

Re[KOt]:
убегает на дырках от 8ми - както в студии заметил..... спустя 4е года после покупки - потому как до съёмок в студии мыслей зажиматся до 8 и более не возникало никогда ...обычно до 4.0 максимум - а на них всё пучком... насчёт 50 тыщ я не лукавлю - ученик хотел купить -я не продал... меня устраивает... в студиях снимаю на 5.6 - вроде проблем нет... я честно говря не заморачивался проверкой - тоесть доподлинно не знаю - есть ли у моей 85ки этот шифт фокус после 8ми или нет - както один раз в студии словил - мож это было от того что фокусировалься в полутьме тогда - а может реально шифт - вобщем в др студиях снимаю на 5.6 и больше шифта не видел на фото - проверять - на 8 -16 пока реально неохота - но если не забуду проверю...я сейчас сугубо коммерческий фотограф - ) стекло отрабатывает - свои задачи .. и ладно а как там в на f8-f16 - честно гря не до того мне)
Re[sla007]:
Цитата:

убегает на дырках от 8ми - както в студии заметил..... спустя 4е года после покупки - потому как до съёмок в студии мылей зажиматся до 8 и более невозникало никогда ...обычно до 4.0 максимум - а на них всё пучком... насчот 50 тыщ я не лукавлю - ученик хотел купить -я не продал... меня устраивает.

Подробнее

У нас на старые цена 35-40, за 40 была в идеале. По фотам тот же самьянг 85/1.4 с автофокусом.
Re[sla007]:
Цитата:

убегает на дырках от 8ми - както в студии заметил..... спустя 4е года после покупки - потому как до съёмок в студии мылей зажиматся до 8 и более невозникало никогда ...обычно до 4.0 максимум - а на них всё пучком... насчот 50 тыщ я не лукавлю - ученик хотел купить -я не продал... меня устраивает.

Подробнее

Для меня не очень критично, но все же проблемка. В студии редко, но иногда все же снимаю.
Интересно, массовая ли проблема на них.
Re[KOt]:
Цитата:
Для меня не очень критично, но все же проблемка. В студии редко, но иногда все же снимаю.
Интересно, массовая ли проблема на них.

в студиях снимаю на 5.6 - вроде проблем нет... я честно говря не заморачивался проверкой - тоесть доподлинно не знаю - есть ли у моей 85ки этот шифт фокус после 8ми или нет - както один раз в студии словил - мож это было от того что фокусировалься в полутьме тогда - а может реально шифт - вобщем в др студиях снимаю на 5.6 и больше шифта не видел на фото - проверять - на 8 -16 пока реально неохота - но если не забуду проверю...я сейчас сугубо коммерческий фотограф - ) стекло отрабатывает - свои задачи .. и ладно а как там в на f8-f16 - честно гря не до того мне)

тоесть - за 5 лет один раз - я такое заметил - и больше непроверял - а что я сейчас поставлю зажму на 16 - проверю дома по мишени со штатива! отпишусь - интересно саму стало)
Re[PYP]:
Цитата:
от: PYP
У нас на старые цена 35-40, за 40 была в идеале. По фотам тот же самьянг 85/1.4 с автофокусом.

Сигма на Самьянг вообще не похожа, боке более кучерявое.
Самьянг скорее на L-ку смахивает, моет ровненько так.
Re[isi]:
ну вот тестанул - на дырках 8 и 16 - исо 3200 + пыха в потолок накамерная.. вроде и нормуль да? - может тогда в студии чото было со светом и аф тупил .

Ссылка на равы - https://yadi.sk/d/bG32LCfPvUuJv
Re[KOt]:
Цитата:
Ошибка тут.
Это аналог 85/2,4 всего лишь....за 1600 баксов :)

Дык за скорость, точность, минимум ХА, чистейший Цвет - ничего этого и в помине нет у твоего 85/1,8, на котором ты всё-равно снимаешь на 2,4-2,8, как ты сам говорил.

Многа пикселей - люблю посмотреть в глаза на околоростовом, для панорам, и т.д.
Re[sla007]:
Да нормально вроде.

Эх, попался бы по месту продавец этой Сигмы - потестить бы слегка.
Re[isi]:
в РБ на сабж у официалов 1000$ поз заказ от 3х до 20 дней - позвонил сказали на кэнон будут в начале октября
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта