разобраться бы в инфракрасных фильтрах...

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
разобраться бы в инфракрасных фильтрах...
люди добрые, не могу понять, какие параметры ик-фильтров на что влияют [dark red, black] [650nm, 720nm, 800nm...]
если быть точным в своих пожеланиях, то я хочу получить белую зелень и чёрное небо
спасибо и добра всем
Re[alex_bunevich]:
Цитата:

от:alex_bunevich
люди добрые, не могу понять, какие параметры ик-фильтров на что влияют [dark red, black] [650nm, 720nm, 800nm...]
если быть точным в своих пожеланиях, то я хочу получить белую зелень и чёрное небо
спасибо и добра всем

Подробнее

720, 800... Но только если камера позволит. Плёнко? Цифро? Плёнко нужен соответствующий, а если цифро, то большинство современных в пролёте
Re[alex_bunevich]:
цифра, третий пятак. вроде, с чёрным b+w 093 должно работать...
Re[alex_bunevich]:
Цитата:
от: alex_bunevich
цифра, третий пятак. вроде, с чёрным b+w 093 должно работать...

Что то мне подсказывает, что третий пятак ну совершенно точно в пролете. Или выдержки будут по минуте и за шумом картинки не видать будет. Вообще под это дело Никаны хорошо подходят почти все, там без переделки выдержки адекватные и почти не шумит, а вот Кенаны редко какие годятся, в основном старички дешёвые типа 20Д, 300Д, 400Д. Первый пятак я пробовал - не катит вообще ни как, 1Дс то же мимо. Короче если серьёзно настроены купите лучше Никон недорогой
Re[RFT]:
спасибо огромное за участие
я понял. значит попробую закрыть глаза на шум, с выдержками-то не проблема, есть трос
а вот интересно, как будет себя вести камера в обычной съёмке после удаления фильтра с матрицы...
Re[alex_bunevich]:
Цитата:

от:alex_bunevich
спасибо огромное за участие
я понял. значит попробую закрыть глаза на шум, с выдержками-то не проблема, есть трос
а вот интересно, как будет себя вести камера в обычной съёмке после удаления фильтра с матрицы...

Подробнее

Ни как не будет она себя вести, поскольку она уже будет неспособна к обычной съёмке :D Переделка со снятием фильтра делает камеру годной только для съёмки в ИК. Ну там видимый диапазон конечно же присутствует, но ИК его напрочь забивает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.