Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[dima_nn]:
А так встроенная пыха дистанционного управления другими не имеет. Для дистанционного управления только пристегивать внешнюю.

Недофлагман какой-то получается :(
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
А так встроенная пыха дистанционного управления другими не имеет. Для дистанционного управления только пристегивать внешнюю.

Подробнее

Да и не во всех топовых зеркалках эта функция имеется.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Во всех Олимпус ПЕНах, начиная чуть ли не с первого. По световому импульсу - точно есть.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Такие ожидания за несколько лет существования системы уже протухли

надеюсь дождусь. Вдруг вкусняшку выкатят.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany

Подробнее

Ну есть малышка 90ex, она умеет поджигать другие пыхи. А расскажите, когда вам необходимо использовать встроенную вспышку в качестве ведущей?
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto
http://www.canonrumors.com/canon-full-frame-mirrorless-talk-cr1/ Время собирать денюфку.

Подробнее

А интересно кто знает просвитите, как влияет использование зеркалочных стекол на бзк, фронт-бэк фокус проявляются? Или это только относится к зеркалочным тушкам?
Re[Siarhei Milto]:
Мне-то это нужно редко. Для поджига неродной внешней. Но у меня М3, НЕ флагман ;)
Re[Kagan]:
Цитата:
от: Kagan
А интересно кто знает просвитите, как влияет использование зеркалочных стекол на бзк, фронт-бэк фокус проявляются? Или это только относится к зеркалочным тушкам?

Нет фронт/бэк на БЗК, все четко. Проблема у меня есть с Tamron 45mm 1.8 и Tamron 85mm 1.8 - стабильный перелет. Тоже было и с Sigma 18-35 1.8. На 45мм не ярко выражен. На 85mm пользуюсь фокуспикингом. С родными стеклами все ОК. Все это связано, по моему мнению, с ДуалПиксел автофокусом. Т.к. на Eos M1 таких проблем не наблюдается
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Во всех Олимпус ПЕНах, начиная чуть ли не с первого. По световому импульсу - точно есть.

Я тоже задумался. А зачем встроенную использовать как ведущую? Она используется в лоб при контровом и при хреновой ситуации без освещения.
Ведущая подразумевает работу с хорошим светом и не в лоб. А у Олимпусов она может в потолок? И далеко ли бьет такая встроенная ведущая?
Re[Siarhei Milto]:
[quote=Siarhei Milto] С родными стеклами все ОК. Все это связано, по моему мнению, с ДуалПиксел автофокусом. Т.к. на Eos M1 таких проблем не наблюдается

Мне кажется это сделано специально, дабы отвадить чужеземцев от этой линейки. Дуалпиксель задает только направление и границы движения АФ, а точность достигается контрастным. Для М1 не жалко. Там скорости маленькие. А М5 уже спорит с хорошими зеркалками.
Re[dima_nn]:
Мне кажется это сделано специально, дабы отвадить чужеземцев от этой линейки

По принципу сами стекла по чайной ложечке делаем и другим не дадим

PS. Когда же уже эту гадость с цитированием поправят...
Re[dima_nn]:
dima_nn

600D, 650D, 700D, 750D - и близко не топовые зеркалки, и дешевле сабжа, но все имеют встроенное управление внешними пыхами с помощью встроенной.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
.... А зачем встроенную использовать как ведущую? Она используется в лоб при контровом и при хреновой ситуации без освещения.
Ведущая подразумевает работу с хорошим светом и не в лоб. А у Олимпусов она может в потолок?
...

Подробнее

При съемке в относительно большом помещении пых встроенной рассеивается. Ну и никто не мешает мощность встроенной вспышки выставить в 1/64 или меньше, лишь бы внешняя реагировала. У некоторых Олимпусов и Панасоников встроенная может отклоняться.
Re[Tany]:
Там только взрослые вспышки в режиме ведущих, могут ещё и освещать объект - если включить эту опцию! 90ex, насколько я помню, в режиме ведущей только управляет внешними (слабый пых), на освещаемость объекта не влияет.

Re[algol]:
[quote=algol] По принципу сами стекла по чайной ложечке делаем и другим не дадим

Да нет. Речь идет о стеклах от зеркалок, которых навалом. А вот для эмок, что то ни один сторонний производитель не спешит отметится. Полный игнор. По этому и новые стекла от Кенона по капле. Никто ж на пятки не наступает. :)
Re[dima_nn]:
Только мануалы от Самьянга, Мейке и может еще от кого :(
Re[Tany]:
Мануалы это все таки экзотика, нежеле общепринятость.
Re[dima_nn]:
Мануалы уместны там где есть хоть немного времени оценить ситуацию, либо какие-то "Домашние заготовки". Вообще мануалы-это интересно. Заставляют задуматься. Да и вообще раньше были одни мануалы. И всё было замечательно.
Мне кажется - это как стрельба из винтовки и пулемёта. Неизвестно где выше будет КПД.
Re[dimanes]:
Вечер наступает.

IMG_9885.JPG
Re[dimanes]:
А вот моё солнышко, греет свою жопу на ресивере. С детства нычку застолбила. Тепло чувствует за три километра, если через шторы будет пробиваться солнечный луч, будет сидеть на полу в солнечном зайчике моментально.

IMG_9889.JPG
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.