Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
Уже сделал предоплату за 5D ll. На следующей неделе должен прийти.

Правильное решение. ФФ - вестч. Я недавно решил сравнить боке ФФ и кропа. У меня есть Кенон 135мм ф2 и тамрон 85мм ф1.8, что в переводе с учетем кроп-фактора 136мм. И сделал два фото, одно на марк3 другое на м5. И особой разницы в боке не увидел. Вроде бы смысл покупать фф, но на ФФ фото объемные, чтоли. Более живые.
Re[Siarhei Milto]:
Согласен. А также съёмка при недостатке света, тональные переходы и дд.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto
Правильное решение. ФФ - вестч. Я недавно решил сравнить боке ФФ и кропа. У меня есть Кенон 135мм ф2 и тамрон 85мм ф1.8, что в переводе с учетем кроп-фактора 136мм. И сделал два фото, одно на марк3 другое на м5. И особой разницы в боке не увидел. Вроде бы смысл покупать фф, но на ФФ фото объемные, чтоли. Более живые.

Подробнее

еще от объектива сильно зависит, Тамроны очень скучные, все которые знаю, бледные и объема не дают. У Кенона 85/1.8 и 135/2 гораздо интереснее. 50/1.2 и 85/1.2 тоже в этом плане хороши, именно переходом из резкого в нерезкое.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
еще от объектива сильно зависит, Тамроны очень скучные, все которые знаю, бледные и объема не дают. У Кенона 85/1.8 и 135/2 гораздо интереснее. 50/1.2 и 85/1.2 тоже в этом плане хороши, именно переходом из резкого в нерезкое.

Подробнее

У меня тамрон 45 1.8 и 85 1.8. С кеноном 85 1.8 даже сравнивать нечего. А вот 50 1.2 и 85 1.2 - это уже другие весовые категории. Ну и цены соответственно другие. Когда бабки не жмут - вопросов нет. А я тамрон 85мм взял за 650$ и имею пылевлаго и стаб, приличную скорость фокусировки в отличие от 1.2.
Поэтому потерплю скучную картинку тамрона.
Да и фото для меня - увлечение. Большие деньги тратить на развлекашки - жаба давит. Хоть слюньки и пускаю глядя на эту роскошь.
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
А я позволяю. Посмотрите здесь на форуме ветку Хочу цвета как у Бабичуса.

Выбеливать лица нынче модно

Тем более когда снимаешь под зелеными деревьями и везде зеленые рефлексы

Поиск фамилии по темам ничего не дал. Может поиск не работает. Чудит последнее время форум. Но мода на выбитые лица меня настораживает. Смартфоны наступают приучая людей к дурному вкусу.
А зеленые рефлексы всетаки лучше масками накрывать...
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

Подробнее

Интересно. В сравнении были стекла фф Кенон и кроп Тапрон. И даже в этом варианте боке не разнятся. Если это так, то фф только для большего ИСО? На малом исо ДД у М5 выше пятака.
А можно примерчики глянуть?
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Интересно. В сравнении были стекла фф Кенон и кроп Тапрон. И даже в этом варианте боке не разнятся. Если это так, то фф только для большего ИСО? На малом исо ДД у М5 выше пятака.
А можно примерчики глянуть?

Подробнее

Сниму чуть позже заново. Тамрон полнокадровый.
Re[dimanes]:
Экспериментировал с ON1. Скачал, пока бесплатно дают. Занятная штуковина.

IMG_9718 copy.jpg
Re[Siarhei Milto]:
Siarhei Milto
Правильное решение. ФФ - вестч. Я недавно решил сравнить боке ФФ и кропа. У меня есть Кенон 135мм ф2 и тамрон 85мм ф1.8, что в переводе с учетем кроп-фактора 136мм. И сделал два фото, одно на марк3 другое на м5. И особой разницы в боке не увидел.

Так, разница будет если снимать на одинаковых открытых диафрагмах, а не на прикрытых эквивалентных.
Разрешение там тоже будет - очень разное.
Re[Siarhei Milto]:
Гелиос хорош. Всегда глаз радует своим рисунком. Все снимки удачно блеск фона засветили.
Re[dimanes]:
А такие фото на ФФ наверное совсем неудобно снимать.

IMG_9721.JPG
Re[dimanes]:
Обманул. 135мм ф2 на ФФ размывает сильнее, чем Тамрон 85 1.8 на кропе.
Впрочем смотрите сами. Отписывайтесь. Интересно ваше мнение.
Экзиф вроде есть.
https://fotki.yandex.ru/users/msega1968/album/538482
Думаю, если бы Тамрон был 1.4 - боке было бы одинаковое.
Re[dimanes]:
Как вам такие пейзажи.

Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

Обманул. 135мм ф2 на ФФ размывает сильнее, чем Тамрон 85 1.8 на кропе.
Впрочем смотрите сами. Отписывайтесь. Интересно ваше мнение.
Экзиф вроде есть.
https://fotki.yandex.ru/users/msega1968/album/538482
Думаю, если бы Тамрон был 1.4 - боке было бы одинаковое.

Подробнее

Физика девчонка упрямая. Кенон конечно мягче. Странно только что у М5 шумов больше на ИСо400. Не может быть. Может у вас разные настройки шарпа?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Физика девчонка упрямая. Кенон конечно мягче. Странно только что у М5 шумов больше на ИСо400. Не может быть. Может у вас разные настройки шарпа?

Фотки готовил в камерарав. Попробую из dpp вытащить. Сравнить.

17-го июня попросили свадьбу снять. Загс и прогулку. Прогулку сниму фиксами на марк3. А вот репортажного объектива у меня нет. Есть м5 и сигма 17-50 2.8. Ктонибудь пробовал загс снимать на эту связку? А то чувствую с таким изо на м5 или шум или мыло от шевеленки.
Или сразу на две тушки. Марк3+35мм и М5+50мм?
Re[Siarhei Milto]:
Мне кажется М5+50 в загсе узковат. 17-50 само то, если АФ у него шустрый. В загсе без пыхи пятак получше из-за высоких исо. А с пыхой будут оба одинаково лагать на 0,4 сек. За то у М5 цепкий следящий с управлением по экрану. Для движухи сомо то. Я бы взял оба, но если работать с пыхой, то М5 наверно предпочтительнее. В загсе пробовал своих, но сонькой. Не комфортно. На М5 постоянно снимаю малолетнего ребенка. Брака очень мало. С родной пыхой в потолок хорошо идет серийка, но исо стараюсь ставить сам на 500-600. В автомате выставляет 800. Ну этот параметр больше относится к возможностям пыхи.
Re[dimanes]:
Если честно, в ЗАГС с М5, основным фотографом, я бы не пошёл ни под каким предлогом. Не для таких ситуаций эта камера, как мне кажется. Очень велика ответственность фотографа перед клиентами в данном случае. Да и качество фото с неё не совсем то, что требуется на таких мероприятиях. Уж лучше тогда взять ФФ камеру или нужные объективы на прокат, даже за свой счёт, если это не коммерческая съёмка. Ведь самому будет приятно, когда люди просматривая свои фото всегда будут вспоминать тебя с благодарностью, я так считаю.
А М5 хороша для стрита и фото из разряда "Я здесь был". Типа:

IMG_7446.JPG

IMG_7469.JPG

IMG_7439.JPG
Re[Fil19]:
Fil19
А М5 хороша для стрита и фото из разряда "Я здесь был".
Для стрита, я бы предпочел объективы с шкалой фокусировки.
Re[Fil19]:
Цитата:

от:Fil19
Если честно, в ЗАГС с М5, основным фотографом, я бы не пошёл ни под каким предлогом. Не для таких ситуаций эта камера, как мне кажется. Очень велика ответственность фотографа перед клиентами в данном случае. Да и качество фото с неё не совсем то, что требуется на таких мероприятиях. Уж лучше тогда взять ФФ камеру ..........
А М5 хороша для стрита и фото из разряда "Я здесь был".

Подробнее

У меня два примера купленных фотографов из моей семьи. Свадьбешный 3 года назад на кенон 30д и недавняя студийная с никон 750. Ну кенон 30д можно уже ничего больше не говорить. Тихий ужос. А недавний никон 750 получил даже равы, т.к. их обработка мне не понравилась. Выжимал из этих равов максимум, причем исо были не выше 800. Я с М5 так не потел, как с этим никоном. Не вижу я там качества портретов, чтоб выше М5, по крайней мере до исо2500!!!
Для хорошего качества на М5 нужны только хорошие стекла.
Re[dimanes]:
Надо спросить predator77mm, он как то писал 8 лет свадебной съемкой занимался. У меня ситуация такая, что будет еще один фотограф. И я буду не за деньги снимать. Есть у меня тамрон 15-30, но на нем вылезла проблема. При включенном стабе - заметен микросмаз на м5 от стаба. На марк3 такого нет. А так хотел на м5 тамрон 15-30 2.8 одеть, на марк тамрон 70-200 2.8. И снимать двумя тушками. Проблема еще в том, что в загсе стены розовые, а на потолках зеркала. И идут блики от вспышки, если ее в потолок. Если в стену - все розовое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.