Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Дмитрий, где технику заказывали? В ОЛТ?

В Связном. У них заказываешь без предоплаты и сутки на опробование после покупки. Для меня это важно.
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Я как-то похоже мыслю ...Кстати ,мне показалось , что Соня менее выбивает цвета в светлых местах ., т.е. так называемый ДД получше . Что думаете по этому поводу ? Из кропов Кенона у меня был когда-то 7Д . Как-то к сердцу не пришёлся .

Подробнее

Да, такое было в старых матрицах. В новом кропе ДД подтянули под уровень первых 6К Сонек.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
На мобилу я пользуюсь Canon Camera Connect, но она вроде джпеги. Зато удобно гденить в поле сразу файлик отдать. А дома флешку вынимаю. Разъем микроюсб как-то жалко ....... лишний раз.

Эта прога и равы кидает на мобилу. А вот чего чаще вынимать, это вопрос. Наука о контактах говорит лишь одно. Любой контакт когда-нибудь перестанет контачить. Если отвалится ЮСБ, ничего не произойдет. А вот если флеха......!
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
а вы с каким DPP сравнивали - 3.х или 4.х ой ветки? в DPP встроены абсолютно те же алгоритмы, что и в камерный обработчик JPEG, и как правило результат при камерных уставках до пикселя совпадает с камерным JPEG (DLO не считаем, да и вроде профайла под 18-150 покамест нет?)

Подробнее

Пользуюсь последней версией с оф.сайта. Профайл под 18-150 имеется. Алгоритм декодирования DPP полностью совпадает с камерным. В этом его прелесть. Но! Алгоритмы обработки деталей, а именно "шарп" ужасен в обоих системах. Такое ощущение, что заложена обработка с радиусом 2,5 пикселя для всех ИСО. После "тонкого" ACR это бросается в глаза. Если брать камерный жпег на исо100 и доводить его в ф/ш , то результат будет в 2,5 раза лучше.
Можно проделать подобный финт с проявкой в DPP+Ф/Ш с обнулением всех улучшайзеров при проявке. Получается проработка теней лучше, но и шум в тенях появляется. В зависимости от задач уже появились разные варианты.
Re[dimanes]:
Разбавлю писанину. Туманчик с утра, плотненький такой.

20170320083238_IMG_1954.JPG

20170320083353_IMG_1960.JPG
Камерные джпеги. Кому мало цвета - такой профиль в камере выбран. И баланс белого - вспышка. Промахнулся.
Re[dimanes]:
Пока нет солнца проверяю канал красного на бегонии махавой.

Камерный

ACR камера стандарт. Завалил красный, при этом движек света убран на максимум. Экспу тоже пришлось опустить иначе красное месиво.

Ну и нидзя с своим понятием красного.

ИСО640 выдержка 1/10с , смазов не наблюдается.
Re[dimanes]:
Поддержу тему красного. :D

Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
И получить снимок не в фокусе :) Такое прокатывает с очень небольшим количеством объективов. Помнится, у пентакса была парочка таких когда-то.

Именно в этом разница между варио- и зум- объективами.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
То ли дело любимый Олимпус, который умудряется продавать микру по цене фф, и при этом по автофокусу проигрывать не только зеркалкам, но и новым Fuji.

Мне недавно ФКР 30Х40см совсем недорого предлагали. Могу уступить, если возьмёте.
Рад за новые Фудзи, что подтянулись. Но вот относительно опережения пока рановато говорить.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Именно в этом разница между варио- и зум- объективами.

Именно в этом заключается разница между "знаю" и "хочу поумничать". Выше я уже писал, что объектив с неизменной точкой фокусировки - это парфокальный объектив. А "вариообъектив" это ровно то же самое, что и "зум-объектив", он же "объектив с переменным фокусным расстоянием", он же "трансфокатор" и т.д.
Re[dimanes]:
Добью тему проявок. исо 1600 1/15с. кропы.

камерный.

ACR

DPP

Думаю опытов на эту тему уже достаточно.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Добью тему проявок. исо 1600 1/15с. кропы.

Думаю опытов на эту тему уже достаточно.

Спасибо, показательно. Лично я в очередной раз убедился, что ACR лучший. По крайней мере по детализация/шумы.
Re[dimanes]:
Первые впечатления о следящем фокусе. Подобная штука была и в Соньке. Назначалась кнопкой. А здесь просто супер какой то! Тыкаешь пальцем в экран и она привязалась к объекту, не оторвать даже при тусклом комнатном освещении. То же самое происходит и при видоискателе. Переназначить - просто перетыкиваешь или перетаскиваешь на новую цель и все. В отличие от соньки, эмка не теряет объект и не брасается на новую улыбку или мимо идущего поперек чела. 2 секунды дает, что бы потерянный объект вернулся в поле охвата. Когда нажимаешь кнопку в серворежиме то слежение как бы усиливается. Лицо четко отслеживается и быстро изменяется размер рамки, если объект удаляется или приближается. На Соньке мне не очень нравилась эта функция своей тяжелой наводкой и сбойчивостью цели. Здесь просто праздник какой то. Извиняюсь за эмоции, просто не ожидал такого удобства.
Re[dima_nn]:
Дмитрий, сходите как-нибудь в автосалон, поснимайте блестящие чистые авто - хочется посмотреть, как камера металлический блеск передаёт. Можно просто в джепеге.. Марка машины непринципиальна, но желательно, чтобы было много хрома.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Если брать камерный жпег на исо100 и доводить его в ф/ш , то результат будет в 2,5 раза лучше

знакомо :) я даже когда-то себе и название для этой техники придумал - poor man's RAW 8) (на тот момент нигде еще таких слов не встречал, так что точно сам)
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Дмитрий, сходите как-нибудь в автосалон, поснимайте блестящие чистые авто - хочется посмотреть, как камера металлический блеск передаёт. Можно просто в джепеге.. Марка машины непринципиальна, но желательно, чтобы было много хрома.

Подробнее

Ок, если подскажите в каком у нас автосалоне много хрома. В WV как то совсем маловато.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
знакомо :) я даже когда-то себе и название для этой техники придумал - poor man's RAW 8) (на тот момент нигде еще таких слов не встречал, так что точно сам)

Если мы говорим за камерный жпег, то здесь кроется серьезная оплеуха. Не приведи камере ошибиться в ББ.

А я как из медвежьего угла. Все сам да сам. Отстаю видимо. :)
Re[dima_nn]:
Цитата:
Не приведи камере ошибиться в ББ

есть прилично работающий плагин к GIMP. в чем там ложка г@внадегтя очевидно глядя на его диалог:

надо хотя бы примерно попасть в исходную температуру. с другой стороны - Ctrl-Z позволяет неограниченное число попыток 8)
Re[dima_nn]:
Цитата:
Ок, если подскажите в каком у нас автосалоне много хрома. В WV как то совсем маловато.

Ну, может и не обязательно прям хром. Главное, чтобы блеск был. А так - Toyota LC200 и др..
Re[CHICAGO]:
Предпочтения понял.. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.