Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Зачем?
Sigma 50-100mm f/1.8 DC HSM Art за $1,100. С переходником, само собой. Да, те же 1.5 кило, но f/1.8 же.

Sigma 50-150mm f/2.8 - 780 грамм, + переходник 100 грамм.
На вторичке по 400 баксов.

Кому надо светлые зумы, и вес и размер не помеха - объективов полно, и переходник со своими 100 граммами уже особой роли не играет. А кому не надо - те ищут причины.

Подробнее

Я вам про стекла М, а вы мне про сигму ЕФ-С... Сигмы тамроны и прочаю хрень я давно послал в топку.

Я не наезжаю не владельцев М, и не наезжаю на камеры линейки М. я лишь высказал сугубо свое мнение, почему летом я не купил М, что меня остановило... а остановило меня возможность развития ее в плане наличия родной качественной оптики под мои задачи, в моем понимание сути М-серии. Я купил РП на которую тоже нет легкой качественной оптики, но она покрайней мере ФФ и отобьется у меня на свадьбах через пару месяцев. Это не значит что я не куплю М, это не значит что я точно куплю олик. Я читаю ветки М5, М6, М50, Е-м5, Е-М1 и продолжаю выбирать, возможно я вообще откажусь от мечты заиметь легкую систему на все случаи жизни, а просто поменяю 7д на 90д (я и его читаю).

Суть того что я хотел сказать - для меня концепция беззеркальных камер выглядит как легкая альтернатива, зеркальной системе, пусть с некоторыми недочетами, пусть с менее быстрым АФ, но позволяющая делать снимки не уступающие по качеству на всем диапазоне фокусных, который есть у ЗК.

Если нет легкая+фокусные+качество, то я не вижу смысла менять зк на бзк.
кенон 90Д 700гр, кенон М5 429, кенон м6м2 с видоискателем 455 гр, с учетом что что придется использовать стекла еф и еф-с с адаптером выигрыш составит всего 150гр. Для меня смысла нет. еще раз повторю - это для меня нет. Это не значит что кого-то не полностью удовлетворят те стекла М которые есть. И тем более это не значит что на стелка от М нельзя снять шедевры лучше чем на дорогие и тяжелые L-ки. Я знаю одного фотографа, который имея всего лишь старенький Canon EOS 650D с EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS постоянно побеждает в различных фотоконкурсах в жанре пейзаж. М уж точно не не хуже, а я думаю что даже лучше в разы... но пока не для меня....
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вы сами еще не разобрались что такое лаг затвора. Это сумма всех задержек в аппарате начиная от определения экспозиции и кончая выставлением фокуса. Полный процесс съемки. В приведенном мной ранее ресурсе есть разновидности этих лагов. По центральной точке, по всем точкам, по точке и вспышке. Я привел цифры для часто встречающейся ситуации при дневной съемке для любой камеры. У RP этот показатель на уровне древних аппаратов. Что ЗК, что БЗК. Такой же лаг и у 7Д. Разница у этих систем только одна. ЗК лупит по точке, а БЗК по квадрату. По этому для любителей телевиков, типа 100-400, ближе и быстрее ЗК, т.к. им нужно попадать по птичкам через ветки. Тут БЗК проигрывает в точности определения объекта съемки, а не в скорости. Квадрат съемки у БЗК больше точки у ЗК.

Подробнее

Чего? Лаг затвора-это лаг затвора. Время между нажатием на кнопку и фактическим срабатыванием затвора. Никакого отношения к скорости фокусировки это не имеет вообще. В этом вообще объектив не участвует даже. То, о чем пишите вы, это скорость фокусировки. Когда изучаете все эти циферки с писькогерцами на этих фуфлыжных сайтах, задумались бы хоть, почему у многих зеркалок этот самый лаг меньше, чем на мануальных лейках..
Re[kuvaldes]:
Не, ну лаг затвора - это обобщенный термин, от нажатия на спуск и до срабатывания затвора: с АФ, с МФ, с предфокусировкой с полунажатой кнопкой.

Но цифры на сайте - левые. Приводить их как аргумент, не попробовав самому - нелепо и смешно.
EOS M6+32mm1.4
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
... На М как минимум нет макрика, портретника, и светлого оналога 70-200, светосилного аналога 24-70 и телевика. ИХМО
...

Макрик Canon EF-M 28mm f/3.5 Macro IS STM - есть,
Портретник Canon EF-M 32mm f/1.4 STM - есть,
Телевик Canon EF-M 55-200mm 4-6.3 IS STM - тоже есть.

Кроме того скоро будут Sigma и Viltrox под EOS-M, не говоря уже о всяких китайцах типа 7 artisans.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Ресурс этот - фуфло. У них там про лаг затвора на М3 были красивые циферки, не имеющие ничего общего с реальностью. М3 я пользовался целый год, если что.

Плохие там были цифирки по лагу. Именно из-за этого при выходе М3 я отвернулся от кенона и сел на соню. Так что не надо загибать. Все нормально там с ресурсом.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Чего? Лаг затвора-это лаг затвора. Время между нажатием на кнопку и фактическим срабатыванием затвора. Никакого отношения к скорости фокусировки это не имеет вообще. В этом вообще объектив не участвует даже. То, о чем пишите вы, это скорость фокусировки. Когда изучаете все эти циферки с писькогерцами на этих фуфлыжных сайтах, задумались бы хоть, почему у многих зеркалок этот самый лаг меньше, чем на мануальных лейках..

Подробнее

Совесть поимейте. Хотя бы через гугл переведите два абзаца с того сайта, что бы понять о чем эти цифры! Вот даже писать больше вам ничего не хочу.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Макрик Canon EF-M 28mm f/3.5 Macro IS STM - есть,
Портретник Canon EF-M 32mm f/1.4 STM - есть,
Телевик Canon EF-M 55-200mm 4-6.3 IS STM - тоже есть.

Кроме того скоро будут Sigma и Viltrox под EOS-M, не говоря уже о всяких китайцах типа 7 artisans.

Подробнее

Честно посмешили :D
макрик 28 (45экв) тут вообще очень интересно кого вы на 45 мм снимать будет
портретник 32 (51экв) хочу посмотреть на круплоновые портреты на 51 мм
200mm (320экв) - телевик - телевики начинаются от 400мм, а в идеале от 600

Ну ну
сигмы и всякие китайцы это не М-оптика, а сигмы и китайцы.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Если сравнивать 7д2 и 5д4 то лаг затвора 0,25 и 0,165 сек соответственно.
У RP и R эти лаги 0,218 и 0,104 секунды соответственно. Действительно они сравнимы. А вот у М50 этот лаг составляет 0,069 секунды. Даже эрка курит.
Эти цифры с уважаемого мной портала https://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-eos-m50/canon-eos-m50A6.HTM . Все камеры которые у меня были, четко соответствуют пропорциям этих величин лагов выраженных в долях секунд. Т.к. я не могу их измерить, но могу почувствовать в пропорциях задержки при нажатии кнопки затвора.

Подробнее

По данной ссылке есть следующая информация:

Full Autofocus Single-point (center) AF ___ 0.069 second____Time from fully pressing shutter button to image capture.

Manual Focus ___ 0.060 second ___For most cameras, shutter lag is less in manual focus than autofocus, but usually not as fast as when the camera is "prefocused".

Prefocused ___ 0.053 second ___ Time to capture, after half-pressing and holding shutter button.

Получается, что время фокусировки в пределах от 0,069-0,06 = 0,009 с до 0,069 - 0,053 = 0,016 с. Разве нет?
Re[Сергей Фомченков]:
дубль

Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Ну ну

Ну не годится вам М-серия, идите в ветку RP, у нее все замечательно, с вашей точки зрения. Или в микрушную какую..
Сколько можно из пустого в порожнее переливать.
ВСЕ уже поняли, что ВАМ эта система не подходит.
Re[dimanes]:
imaging-resource.com таки выкатил замеры скорости АФ для М6-2 и 90Д. Они у обоих камер одинаково хреновые. 0,142 и 0,13 соответственно. Это уровень М5. До М50 им как до пекина. Пипец! Ждать М5-2 смысла нет. Я в пролёте. Спасибо "ДОРОГОЙ КЕНОН" за все!
Re[SergikMak]:
Цитата:

Full Autofocus Single-point (center) AF ___ 0.069 second____Time from fully pressing shutter button to image capture.

Manual Focus ___ 0.060 second ___For most cameras, shutter lag is less in manual focus than autofocus, but usually not as fast as when the camera is "prefocused".

Prefocused ___ 0.053 second ___ Time to capture, after half-pressing and holding shutter button.

Получается, что время фокусировки в пределах от 0,069-0,06 = 0,009 с до 0,069 - 0,053 = 0,016 с. Разве нет?

Подробнее

если бы м50 фокусировался за 0,016 с, я бы выбросил все свои зеркалки купил бы за 40 рублей м50 и отправился бы снимать олимпийские игры от какого-нибудь престижного издания.... 0,016 с - это считай мгновенно...,
в реалиях когда я тестил м50 по ощущениниям было около секунды, птицу я вообще на него не поймал, дети на качелях вылетали из кадра пока м50 сфокусируется.
давайте не будем гнать здесь пургу! М50 сливает зеркалкам по полной. по крайней мере с телевиками.

И не читайте сайты. берите сами камеру и тестируйте. У друзей, знакомых, в прокат.

Все сайты брешут. И только камера в ваших руках скажет вам правду
Re[SergikMak]:
Цитата:

Подробнее

Может и так. Только смысла от этого значения скорости АФ никакого. Для всех важен именно общий лаг затвора, от нажатия на кнопку, до фиксации момента. Именно это время нужно, что бы поймать эмоции.
Допускаю, что фокус ищется одновременно с экспозицией, тогда ваше уравнение неправильное.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
если бы м50 фокусировался за 0,016 с, я бы выбросил все свои зеркалки купил бы за 40 рублей м50 и отправился бы снимать олимпийские игры от какого-нибудь престижного издания.... 0,016 с - это считай мгновенно...,
в реалиях когда я тестил м50 по ощущениниям было около секунды, птицу я вообще на него не поймал, дети на качелях вылетали из кадра пока м50 сфокусируется.
давайте не будем гнать здесь пургу! М50 сливает зеркалкам по полной. по крайней мере с телевиками....

Подробнее

Не знаю, что у вас там был за древний зум у меня на М5 дети никуда не убегают из кадра. Фокус по бегающим 8 из 10 со следящим.
Вы мне напоминаете знаменитого Хантера07, который подержав в рука пол дня эрку до сих пор ее поносит по любой причине. Что можно узнать о новой камере за 2 часа. Не смешите мои тапочки.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Ну не годится вам М-серия, идите в ветку RP, у нее все замечательно, с вашей точки зрения. Или в микрушную какую..
Сколько можно из пустого в порожнее переливать.
ВСЕ уже поняли, что ВАМ эта система не подходит.

Подробнее

Я выбираю легкий кроп... и вдруг кенон стекла выкатит))
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
... и вдруг кенон стекла выкатит))

Но физика останется физикой :)
Re[dima_nn]:
Цитата:

Не знаю, что у вас там был за древний зум у меня на М5 дети никуда не убегают из кадра. Фокус по бегающим 8 из 10 со следящим.
Вы мне напоминаете знаменитого Хантера07, который подержав в рука пол дня эрку до сих пор ее поносит по любой причине. Что можно узнать о новой камере за 2 часа. Не смешите мои тапочки.

Подробнее

Для того чтоб узнать скорость фокусировки достаточно 5 минут. Про М5 я ничего не говорил, так как на нее никогда не снимал. Вы писали про М50 и я написал что она полностью сливает по скорости фокусировки зеркалке десятилетней давности 7д.

Не хотите не буду больше писать в вашей ветке
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Не хотите не буду больше писать в вашей ветке

Да я не против, пишите. Я имел ввиду, что даже у М5 дети не убегают, отсюда М50 должна быть вообще без проблем.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
...

И не читайте сайты. берите сами камеру и тестируйте. У друзей, знакомых, в прокат.

Все сайты брешут. И только камера в ваших руках скажет вам правду

С конца апреля юзаю, уже больше 5000 кадров нащелкал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта