Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[Ekafot]:
Цитата:

от:Ekafot
...... Какой кнопкой еë включить не отнимая от лица так и не нашëл (путëм лазания по меню).
У старшего брата 80D есть такая кнопка. Возле неë лупа с плюсиком нарисована (ну, кто бы догадался, что это она!?) Она ещë включает выбор точки фокусировки. Но действует как лупа для мануальника она только в LV режиме преднажатия спуска по алгоритму [нормальный вид]->[выбор зоны фокусировки]->[увеличение 5х]->[увеличение 10х]->[нормальный вид]. Неужели у нашей кропотоповой цифробзыкалки нет такой хорошей кнопки?
Ещë не могу приноровиться к тому, что в режиме лупы 5х и 10х экспозиция фиксирована как была в 1х режиме. Если сфокусироваться на открытой, а потом прикрыть, сфокусировавшись, автоэкспозиции не произойдëт. Или это лечится?

Подробнее

Подобная кнопка 80д есть и у М5. Она находится под "*" в виде квадрата и предназначена для выбора области фокусировки. Нажав ее виден квадрат фокуса. Поворотом колеса под кнопкой выбираешь значение увеличения 1,5,10. Единица стоит вначале. Впаво 5, влево 10. Все удобно и не надо отвлекаться от ЭВИ. При любом увеличении работает фокус-пикинг. Очень удобно. В каких то камерах слышал, что этого нет. Значение экспы задаешь заранее, иначе выкидывает из лупы. Экспу лучше ставить вначале. Ее и так хорошо видно и по картинке и по гистограмме.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Колхозные будни.. Цветные картинки из деревни..
 IMG_0653_acr_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

Подробнее
Замечательный портрет!
Вот, вам и китовый зум в прямых руках.
Хорошая серия, а уж как с самолётиком мне понравилась... я ж когда-то на мастера летал, ностальгия ))
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Подобная кнопка 80д есть и у М5. Она находится под "*" в виде квадрата и предназначена для выбора области фокусировки...
Ага! Надо было подвигать колёсико, чтобы увеличилось! Сам не сообразил. Спасибо, надоумили! :D Фактически это та же кнопка, что и у 80D, но расположена по-другому. Ага, и пикинга в LV у 80D нет, есть только в зеркальном режиме фокусировки. Вот бы MagicLantern'щики для него свою надстройку запилили, но похоже, не успевают за выпуском новых камер.

Ну, ф-фсё... Держитесь, лютики-цветочки! Иду на вы тестировать 135-тки и зумы у которых 135 есть!
Re[Ekafot]:
Удачных снимков. Камера, хоть и простенькая, но в ней все есть, а главное удобно заточено.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Замечательный портрет!
Вот, вам и китовый зум в прямых руках.
Хорошая серия, а уж как с самолётиком мне понравилась... я ж когда-то на мастера летал, ностальгия ))

Спасибо большое!

Небо сегодня было просто необыкновенно красивое!!
 IMG_1428_acr_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
Re[CHICAGO]:
Пушисто у вас облака летают. :roll2:
Re[dima_nn]:
цвет супер! на каких настройках снято? как обрабатывалось?
Re[dima333b]:
Цитата:
от: dima333b
цвет супер! на каких настройках снято? как обрабатывалось?

Камерный жпег, стиль натуральный. В основном ББ и цвет не трогаю. Чутка обработка и обрезка по вкусу в ФШ.
Re[dima_nn]:
я про последний снимок-) Дмитрия
Re[dima333b]:
Цитата:
я про последний снимок-) Дмитрия

Я не мудрил особо с настройками тоже: сюжетная программа "Пейзаж", снимал в РАВ. Проявил в Адобе, там основной профиль "Цветной" отлично подходит ко всем кэнонам.. На небо лёгкий градиент наложил, чтоб облака погуще сделать чуток. Вот и вся кухня. ;)
Re[CHICAGO]:
Красиво, Дим!
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Красиво, Дим!

Спасибо, Серёж!
Re[CHICAGO]:
у меня адобСС равы не открывает. только перекидывать с dpp получается. поподробней про градиент можно?
Re[dima333b]:
а так мне пейзаж что то последнее время разонравился раньше много-а сейчас стандарт больше.и даже так цвет поднимать не хочется
Re[dimanes]:
Да здравствует байонет EF-M - самый лучший в мире!
https://www.canonrumors.com/fujifilm-thinks-the-canon-ef-m-mount-is-the-best-in-the-business-for-ease-of-lens-design/
Re[Полесов]:
Для меня это было изначально первым гвоздем при выборе новой для меня системы еос-м. Такое соотношение РО и размера матрицы давало легкое объяснение качества того же мега-зума 18-150. Ни в одной системе я такого больше не видел.

Как Сони выкручивается со своим Е-моунт ФФ вообще не понимаю.
Re[dima_nn]:
Похоже, кроп-системы кенана достигли своего апогея и надо брать сейчас, т.к. следующее поколение выйдет с 32мп матрицей
Re[dima333b]:
Цитата:
у меня адобСС равы не открывает. только перекидывать с dpp получается. поподробней про градиент можно?

Поставьте новую версию ФШ. Можно даже портэйбл. Градиент - это такой инструмент в проявщике ACR, он позволяет аккуратно притемнить/осветлить отдельные области снимка. В нем масса настроек и можно добиться любого эффекта
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
... т.к. следующее поколение выйдет с 32мп матрицей

Сплюнь три раза!!!
Нам еще этого не хватало.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Сплюнь три раза!!!
Нам еще этого не хватало.

Единственное неудобство - большой размер файлов. Актуально для проявки raw, обработки.
А так, только плюсы. Кто снимает в джипег, это вообще не важно - выставляет камерный ресайз какой удобно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта