Canon EOS M5
Всего 7576 сообщ.
|
Показаны 6621 - 6640
Re[dimanes]:
IgorN явно беспокоится за закрытие линейки эмок. По компактности эмок никто не сможет заменить. Так что им самое время жить и развиваться как отдельному сегменту. И очень удачному, как с точки зрения качества, так и компактности. Качество стремится к ФФ, а размер к системе "микро". Коэффициент 1,6 получает некое преимущество перед стандартом матриц с 1,5.
Re[dimanes]:
Re[RostGol]:
Замечательно - живая, добрая фотка!
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
IgorN явно беспокоится за закрытие линейки эмок. По компактности эмок никто не сможет заменить. Так что им самое время жить и развиваться как отдельному сегменту. И очень удачному, как с точки зрения качества, так и компактности. Качество стремится к ФФ, а размер к системе "микро". Коэффициент 1,6 получает некое преимущество перед стандартом матриц с 1,5.Подробнее
Я тоже надеюсь что М-серия будет жить, но мы знаем что у маркетологов своя точка зрения. И из-за них нет зумов М-серии с постоянной дыркой. У меня 6Д, и хочется иметь что-то компактное, легкое и хорошее для отпуска. Поэтому жду М5-2 :)
Re[IgorN]:
от:IgorN
Я тоже надеюсь что М-серия будет жить, но мы знаем что у маркетологов своя точка зрения. И из-за них нет зумов М-серии с постоянной дыркой. У меня 6Д, и хочется иметь что-то компактное, легкое и хорошее для отпуска. Поэтому жду М5-2 :)Подробнее
Вы сами себе противоречите. Зум с постоянной "дыркой" не бывает компактным.
Re[RostGol]:
Хорошо у вас там пригрело!
Котей мимо не пропускает. :)
Котей мимо не пропускает. :)
Re[IgorN]:
от: IgorNЗачОтная отмазка. :D Понимаю... Сам хотел что-нибудь "эдакое", чтоб вынул из кармана и Ш-чёлк -- и снял. Красиво, с размытием, ISO чтоб "как у взрослых", "дуал-пиксел..." и видоискатель когда понадобится. И чтоб перед девочками не стыдно было большому дяде свой [арсенал] вынимать... Рассматривал всякие-разные. Стыдно сказать, до G дошёл...
Я тоже надеюсь что М-серия будет жить... Поэтому жду М5-2 :)

Но все стрелки сошлись на М5. Правда, цену немного сторговать пришлось... Да, она не карманного формата, зато в китайском чехольчике ежедневно пользовать удобно. А с другими объективами - сумочка. Сейчас у меня "мануальный период". И опять на высоте М5! К ней, как оказалось, все переходники подходят (а к 80D - не все, к 1Ds тем более). Хотите фоточку нашей малышки с прицепленным Калейнаром-3Б?

М5 и Калейнар-3Б by E kafot, on Flickr
Re[IgorN]:
Я тоже надеюсь что М-серия будет жить, но мы знаем что у маркетологов своя точка зрения. И из-за них нет зумов М-серии с постоянной дыркой. У меня 6Д, и хочется иметь что-то компактное, легкое и хорошее для отпуска. Поэтому жду М5-2 :)Подробнее
Я эту хотелку осуществил покупкой М100. Без горячего башмака, видоискателя как раз для того, что бы исключить муки выбора какую камеру для чего и когда пользовать. 6D для всего, М100 для кармана и командировок. Общее у них только цвет и родной DPP. Расширять М систему смысла не вижу, разве что блин 20 прикуплю. А вот к М5-50 все равно бы захотелось что-то еще более компактное.
Re[серЁжа]:
от: серЁжа
А вот к М5-50 все равно бы захотелось что-то еще более компактное.
Ага, М6-II. С 4К и дуал пикселем в видео. Мечты, однако.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Вы сами себе противоречите. Зум с постоянной "дыркой" не бывает компактным.
Я читал что тот же 18-150 многие хвалят за качество. Сам в поездках снимаю в основном на 8 и думаю что он бы меня устроил. Но вот "хочется" постоянной дырки:). А про габариты я все понимаю, тем не менее думаю что 15-45/4 был бы все же поменьше чем тот же 24-70/4, который у меня стоит сейчас на 6Д. Да, есть объективы EF-S, которые можно поставить через переходник, но подобные под байонет М (я не про не теле) были бы поменьше. Та же Сигма из-за непонятной политики Кэнон не спешит делать под М свои объективы.
Re[IgorN]:
Я читал что тот же 18-150 многие хвалят за качество. Сам в поездках снимаю в основном на 8 и думаю что он бы меня устроил. Но вот "хочется" постоянной дырки:). А про габариты я все понимаю, тем не менее думаю что 15-45/4 был бы все же поменьше чем тот же 24-70/4, который у меня стоит сейчас на 6Д. Да, есть объективы EF-S, которые можно поставить через переходник, но подобные под байонет М (я не про не теле) были бы поменьше. Та же Сигма из-за непонятной политики Кэнон не спешит делать под М свои объективы.Подробнее
А что, у Сигмы есть зумы для беззеркалок Сони, Фуджи, или М43?
Re[dimanes]:
Я думаю для нормального развития еос-м стекл нужно, чтоб зеркалочные кропы закончили свое существование физически. После выхода полноразмерной эрки этот процес ускорится максимально. Не осталось ни одного пункта преимуществ перед БЗК на сегодняшний день, что бы покупать новинки от кропнутых зеркалок. Это факт. Даже срок жизни аккума в реальности достаточно высок и никак не обращает на себя внимание.
Re[dima_nn]:
Я думаю для нормального развития еос-м стекл нужно, чтоб зеркалочные кропы закончили свое существование физически. После выхода полноразмерной эрки этот процес ускорится максимально. Не осталось ни одного пункта преимуществ перед БЗК на сегодняшний день, что бы покупать новинки от кропнутых зеркалок. Это факт. Даже срок жизни аккума в реальности достаточно высок и никак не обращает на себя внимание.Подробнее
Почему ускорится максимально именно после выхода ФФ беззеркалки Кэнон?
Почему это должно привести к "смерти" зеркальных кропов, не беззеркальных кропов Кэнон :D ?
Какой смысл в М5 II за $1k, если есть ФФ RP за 1,300?
Re[dima_nn]:

https://camerasize.com/compact/#684.791,815.790,ha,t
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
https://camerasize.com/compact/#684.791,815.790,ha,tПодробнее
только к м50 надо бы 22/2 прицепить... тогда бы картинка иначе смотрелась..
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Почему ускорится максимально именно после выхода ФФ беззеркалки Кэнон?
Почему это должно привести к "смерти" зеркальных кропов, не беззеркальных кропов Кэнон :D ?
Какой смысл в М5 II за $1k, если есть ФФ RP за 1,300?Подробнее
Потому что начала рушится стена зеркалочного превосходства во всем. Особенно в скорости АФ и малых лагах, не говоря уже про его неудобство в эксплуатации относительно БЗК.
Какой говоришь смысл. В малой цене на тушку и тем более на оптику эмок. В разы. И конечно в габаритах. Вы поставьте картинки с нашим объективом 18-150 и RF в соответствующей ему фокусным. Будет не смешно.
Re[July-man]:
от: July-man
только к м50 надо бы 22/2 прицепить... тогда бы картинка иначе смотрелась..
Это М5.
Ага, если бы 22 был посветлее, имел стаб и макро 1:2.
Re[dima_nn]:
Потому что начала рушится стена зеркалочного превосходства во всем. Особенно в скорости АФ и малых лагах, не говоря уже про его неудобство в эксплуатации относительно БЗК.
Какой говоришь смысл. В малой цене на тушку и тем более на оптику эмок. В разы. И конечно в габаритах. Вы поставьте картинки с нашим объективом 18-150 и RF в соответствующей ему фокусным. Будет не смешно.Подробнее
Вот пусть Кэнон сделает беззеркалку с АФ как у 7Д2, для начала... Тогда и зеркалки можно прикрывать
А так, думаю, что линеек ХХХД и ХХД уже не будет.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Это М5.
Ага, если бы 22 был посветлее, имел стаб и макро 1:2.
Ну да М5 .. светосила у них одна практически - 1.8 против 2.0 .. главное, что фокусное на моем примере одинаково, и светосила идентична... (мне например светосила критична не по размеру ГРИП, а как раз по количеству света и одинаковой экспопаре) а вот все приводы к "эквивалентной" диафрагме на кропе по отношению к ФФ... в статьях журналистов смотрится.. а в реальной жизни мы конкурентом 35/1.4 L от Кэнон среди кроповых линз назовем 23/1.4 от фуджа к примеру, а не будем искать 23 мм со светосилой 0,95-1,0...
ПС ну и кстати, раз уж в примере М5 (который является топовой камерой в системе БЗК Кэнон среди кроповых камер), то и сравнивать его нужно с топом среди БЗК Кэнон (которого еще нет)... это если начинать придираться... а тогда разница в размерах станет гораздо более значительна... Так что кроп, как более компактная связка тушка-объектив вряд ли вымрет под натиском ФФ.. он развивается, наравне с ФФ (речь про БЗК), а начальные зеркалки наверное отомрут... ВИ там стали ставить совсем убогие... ЭВИ они не конкуренты.. да и АФ в них тоже не самый лучший...
Re[July-man]:
Сделай они 35/2 на ФФ беззеркало: без стаба и без макро - он был бы заметно компактнее и легче.
RF 35 f/1.8 - 62.8 x 74.4 mm, 305 гр.
EF 35 f/2.0 - 42.5 x 67.4 mm, 210 гр.
А ведь 35/2 он на рабочий отрезок 44мм... А у RF 20мм.
Другое дело, что легких, компактных, темных, а главное - недорогих объективов на R - не будет!
RF 35 f/1.8 - 62.8 x 74.4 mm, 305 гр.
EF 35 f/2.0 - 42.5 x 67.4 mm, 210 гр.
А ведь 35/2 он на рабочий отрезок 44мм... А у RF 20мм.
Другое дело, что легких, компактных, темных, а главное - недорогих объективов на R - не будет!