Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[Sergey40]:
Цитата:

от:Sergey40
Освещение- лампы накаливания. Сверху люстры и боковые светильники.
Снимал со внешней вспышкой 430 первого поколения, ИСО 640, диафрагмы максимально открытые для фокусных расстояний, область фокусировки самая маленькая.
В общем конечно глупо ожидать от камеры любительского класса профессиональной работы в любых условиях. Просто странно, что в зеркалках Кенона даже более низкого класса, таких проблем нет.
В следующий раз чем так бахаться, пытаясь уговорить камеру сфокусироваться, проще на вечер одолжить тушку какого-то 550д. Репортаж в сумерках это пока не для М.

Подробнее

Очень странно. Я так понял у вас М6. Я ранее описывал подобную обстановку съемки в яслях на М5. Проблема была только с задержкой от пыхи, которая исправлялась в режиме слежения и покадровая - преднажимом. Там долго определяет экспозицию, а не АФ. При пыполнении этих условий камера отлично ловит фокус быстро работает. Вот такой косяк со вспышкой. А без вспышки с малой областью, так вообще огонь. Даже в условиях исо3200 ф4 1/50 при одной 10 Вт лампочке на помещение 16м2.
Re[dima_nn]:
Кстати да, для чистоты эксперимента нужно было в том кабаке проверить АФ без вспышки.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Надо было переключить на большую область фокусировки, маленькая - это для хорошего света, тем более в теле диапазоне там f/6.3.

Спасибо, попробую. Хотя, насколько я понимаю, при большей области меньше точность?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Кстати да, для чистоты эксперимента нужно было в том кабаке проверить АФ без вспышки.

Чисто для теста может и имело смысл, но тогда ИСО бы сильно возросло. А не люблю я шумную картинку...
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Очень странно. Я так понял у вас М6. Я ранее описывал подобную обстановку съемки в яслях на М5. Проблема была только с задержкой от пыхи, которая исправлялась в режиме слежения и покадровая - преднажимом. Там долго определяет экспозицию, а не АФ. При пыполнении этих условий камера отлично ловит фокус быстро работает. Вот такой косяк со вспышкой. А без вспышки с малой областью, так вообще огонь. Даже в условиях исо3200 ф4 1/50 при одной 10 Вт лампочке на помещение 16м2.

Подробнее

В общем опытным путём выяснилось, что в условиях недостаточного освещения фокусировка по одной точке работает хуже, чем зональная и слежение. Не сказать, что они прямо идеальные, но с ними вероятность, что камера сфокусируется хоть на чём-то выше.
Re[Sergey40]:
Цитата:
от: Sergey40
Спасибо, попробую. Хотя, насколько я понимаю, при большей области меньше точность?

Я бы сказал, что точность выше, главное, что бы фокусировочный квадрат полностью помещался в области где нужно фокусироваться, а не частично. Для маленьких объектов конечно не очень подходит, тут или переходить на маленький или увеличивать х5, для лучшей точности.
Re[Sergey40]:
Цитата:

от:Sergey40
Фотографировал мероприятие в умеренно темном кабаке. Объективы 18-150, 24-105/4 и 430- я вспышка. Впечатления резко отрицательные. Сначала 18-150, потом поставил 24-105/4, аналогично. Автофокус, особенно в теле положении, практически не работает. Там где старичок 350Д работал без проблем, современный дуал пиксель показал себя откровенными инвалидом. И, кстати, обратил внимание, что почему-то с М6 не работает подсветка автофокуса на внешней 430-й вспышке. Это нормально?
Upd. Решил сравнить с панасоником G80. Он у меня видеокамера, как фотоаппарат его даже не рассматривал. Так у него автофокус ни в пример адекватнее. Жаль шумит в темноте сильнее и цвет своеобразный.
И да, на нём нет чудесной паузы при съёмке со вспышкой.

Подробнее

Ну наконец то адекватная оценка. А то одни лабызания в сторону М5/6 :D
Снимал в ресторане, хотелось об стену фотик разбить....
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
Ну наконец то адекватная оценка. А то одни лабызания в сторону М5/6 :D
Снимал в ресторане, хотелось об стену фотик разбить....

Обычная оценка новичка, который не работал с БЗК камерами и не знает о косяке у М5/М6 со вспышкой, которая программно не убирается. Но об этом косяке уже полветки говорили.
Из ранней классики всем известно, что БЗК только по АФ в темных помещениях уступал зеркалкам. Но М5/М6 это первое поколение БЗК у Кенона, на котором обкатывался дуалпиксель. М50 это уже допиленная версия и преимущества дуалпикселя перед аналогичным по цене зеркалом, или другими гибридными БЗК системами уже на лицо.
Re[dimanes]:
Закрывали сезон на дачке. Поснимал чуток..
Из джепегов.. без проявки.

IMG_9287_1_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

IMG_9486_1_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Обычная оценка новичка, который не работал с БЗК камерами и не знает о косяке у М5/М6 со вспышкой, которая программно не убирается. Но об этом косяке уже полветки говорили.
Из ранней классики всем известно, что БЗК только по АФ в темных помещениях уступал зеркалкам. Но М5/М6 это первое поколение БЗК у Кенона, на котором обкатывался дуалпиксель. М50 это уже допиленная версия и преимущества дуалпикселя перед аналогичным по цене зеркалом, или другими гибридными БЗК системами уже на лицо.

Подробнее

Ну божду, мот цена на ерку упадет. Нужно будет брать... Там матрица шикарная.
Re[CHICAGO]:
Похоже неплохое стекло 32/1.4, и по рисунку и по цвету. Дмитрий, есть ещё с него фото?
Re[CHICAGO]:
Ышшо давай с 32/1.4 :)
Re[Michael K]:
Цитата:
от: Michael K
Похоже неплохое стекло 32/1.4, и по рисунку и по цвету. Дмитрий, есть ещё с него фото?

Да, вот ещё несколько незамысловатых снимков.. Часть из джепега накрутил, часть проявлял в ACR. Пока впечатление от объектива очень хорошее.. поснимать маловато довелось в разных условиях для полной картины..

IMG_9471_acr1_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

IMG_9462_1_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

IMG_9448_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

IMG_9439_acr_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

IMG_9435_acr_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

IMG_9309_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Ышшо давай с 32/1.4 :)

Дал! ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Дал! ;)

Пасиб! Как он по скорости? Со следящим не пробовал фотографировать?
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Пасиб! Как он по скорости? Со следящим не пробовал фотографировать?

Пробовал видео снимать.. ну, не ураган по фокусу, но снимать можно. Динамику со следящим не снимал ещё.
У него в другом плюс: он работает прям с открытой и мдф почти как у макрика.
Re[CHICAGO]:
Спасибо. Мне нравится, надо будет брать, но пока цеплять не на что. М6 продал и думаю. На подходе скоро М5-2, что там будет и почём?
Re[dimanes]:
вот на кроп eф-c кенон такое стекло зажал. Спасибо, хоть на еф-м порадовали.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
вот на кроп eф-c кенон такое стекло зажал. Спасибо, хоть на еф-м порадовали.

У Canon с младшими стёклами пустовато. Очень бы хотелось EF-M 22/1.4 и родной портретник типа EF-M 55/1.8
Re[Michael K]:
Цитата:
от: Michael K
У Canon с младшими стёклами пустовато. Очень бы хотелось EF-M 22/1.4 и родной портретник типа EF-M 55/1.8

Совершенно колбаса! И батарею или хотябы питание от USB, а то мне и на sony батарейки напрчгали, а Кенон еще печальнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта