Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Подкину солнечный снимок.. лето ж!!

Подробнее

С 100Д, как то, потеплее у Вас, что ли, и поярче.

А я вот тоже, получил сегодня М50, вот думаю, что теперь делать с своим 100Д...

М50, конечно шустрый, нравится. Даже с блином 22 фокусируется быстрее, чем я ожидал.

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
С 100Д, как то, потеплее у Вас, что ли, и поярче.

М50, конечно шустрый, нравится. Даже с блином 22 фокусируется быстрее, чем я ожидал.

Подробнее

Со 100Д потеплее.. Холодная и жёсткая картинка - следствие камерной обработки современных камер. Я пытался ставить коррекцию на AWB (+2A, +1G), но не всегда она к месту. В принципе, если привыкнуть, и не сравнивать с соткой, то нормально. Но.. я ж так не могу..
А на М50 надо поснимать побольше, а там уж решите, куда и что подевать.. Я бы сотку оставил - денег много за неё не возьмёшь, а камера достойно снимает даже в джепег.
Кстати, если конвертировать РАВы с М5 в фотошопе, то тёплый оттенок появляется сам. В этом случае бывает трудно различить картинки с камер. Разница в джепеге выражена ярче.
Re[CHICAGO]:
ставьте баланс белого -облачно и будет теплее .я в конвертере родном благо он позволяет всегда балансом белого поиграюсь. на старой Мке у меня всегда почти облачно стояло
Re[dima333b]:
Цитата:
от: dima333b
ставьте баланс белого -облачно и будет теплее .я в конвертере родном благо он позволяет всегда балансом белого поиграюсь. на старой Мке у меня всегда почти облачно стояло

Пробовал. Уж больно желтО получается.. ;)
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Поздравляю! Удачных кадров и удовольствия от процесса. Сотки у меня нет, но есть 650-ка, я бы ее оставил для телевика. И даже древний ФАФ в помещении все еще превосходит дуалпиксель, проверял на М6.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Подкину солнечный снимок.. лето ж!!

Подробнее

Хорошо получилось, тепло, солнечно.
И небо порисовалось, обычно DPP его гадит, если оно сильно в светах
сидит.
Re[vosbu]:
Цитата:
от: vosbu
Поздравляю! Удачных кадров и удовольствия от процесса.

Спасибо!
Цитата:
от: vosbu
Сотки у меня нет, но есть 650-ка, я бы ее оставил для телевика. И даже древний ФАФ в помещении все еще превосходит дуалпиксель, проверял на М6.

Думаю, зависит от объектива. На 85/1.8 и 60/2.8 макро разницы нет на М50 и 100Д по центральной , в помещении. Может в М50 допилили АФ.
Если уменьшить "точку" (квадратик) фокусировки, то да, М50 медленней.
Re[aleksey7641]:
Цитата:
от: aleksey7641
Хорошо получилось, тепло, солнечно.
И небо порисовалось, обычно DPP его гадит, если оно сильно в светах
сидит.

ACR с Canon дружит хорошо. Можно смело применять. DPP лучше цвет делает, на мой взгляд. Спасибо!
Re[Vitalge]:
Цитата:
Думаю, зависит от объектива.
Если уменьшить "точку" (квадратик) фокусировки, то да, М50 медленней.

Пробовала с маленькой точкой на CANON EF 300 f/4 IS+конвертор 1,4. Не фокусируется вообще, со средней все нормально.
Re[lurdess]:
А при съемке по экранчику, при тапе по нему - он всегда фокусируется сразу, нельзя это отключить как то? (непрерывная фокусировка отключена).
Re[dimanes]:

поменял свой м3 на м5, это две большие разницы в использовании...теперь смотрю только в видоискатель, как настоящий фотограф...)
Re[dimanes]:
оценил фокусировку!
Re[dimanes]:
Здравствуйте, дамы и господа!

Курил форум, не смог найти ответа на свой вопрос. Может быть плохо искал...
Инструкции к фотоаппарату перелистал от корки до корки. В них тоже ничего полезного нет...

Являюсь новым пользователем M50. Не могу разобраться в настройках.
При использовании всех автоматических сюжетных функций HDR прошитых в башке, М50 готовит финальный JPG, при этом не сохраняет исходные RAWы. Не могу найти где отключить удаление исходников. Как заполучить три исходных файла в формате RAW при съемке HDR?

Помогите, плиииз!
Re[PoZiTiFF_NV]:
Может быть просто 3 кадра снять с брекетингом экспозиции? Тем более, что в 3-х RAW это и будет...
Re[PoZiTiFF_NV]:
Цитата:
от: PoZiTiFF_NV
Не могу найти где отключить удаление исходников. Как заполучить три исходных файла в формате RAW при съемке HDR?

Не возможно, либо камера в jpeg, либо сами в RAW.
Re[Vitalge]:
Цитата:
А при съемке по экранчику, при тапе по нему - он всегда фокусируется сразу, нельзя это отключить как то? (непрерывная фокусировка отключена).

Не поняла смысла вопроса... не нужна фокусировка по экрану - не нажимайте на экранчик.
Re[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess
Не поняла смысла вопроса... не нужна фокусировка по экрану - не нажимайте на экранчик.

Так, если, я заранее хочу переместить точку фокусировки в нужное место кадра, до того как поднесу камеру к глазу. А фокусируется пусть, когда я решу сделать снимок - нажму на кнопку спуска. А так, я тапнул по экрану - а оно фокусируется.

Да, я знаю, что точку АФ можно выбрать глядя в ВИ и водя пальцем по экрану, но бывает я заранее знаю где мне нужна точка АФ. Тапнуть по экрану - самый быстрый и простой способ, но зачем оно при этом пытается сфокусироваться, мне это не нужно.
Re[dimanes]:
Летний мимопроходизм, М50+22/2
Камерный джипег Авто, ББ Авто. По клику камерный полноразмер s2 (2400 x 1600)

Re[Vitalge]:
Нет случайно чуть больше примеров и в L? )
Re[Vitalge]:
Обзавёлся М50 - всё устраивает. Цветовой баланс выставил на свой вкус. Камерный jpeg очень даже порадовал - полутона в сложном (жёстком) свете получаются "на ура". Чуть позже возьму переходник для EOS.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.