Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
Третий год пользуюсь Viltrox EF-EOSM, покупал на Али за 25$. Работает и со старой М-кой, и с новым M50. И родные EF прикручиваю, и Сигмы, и Тамроны со стабом, всё работает без проблем.

Заказал на Ебее за 1376 рублей

https://www.ЕБЭЙ.КОМ/itm/Auto-Focus-AF-Electronic-Lens-Adapter-for-Canon-EF-EF-S-to-EOS-M-EF-M-Camera-New/322233296115?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

Посмотрим, что приедет. Выглядит вроде прилично.
Re[Максим Р]:
Цитата:

от:Максим Р
Заказал на Ебее за 1376 рублей

https://www.ЕБЭЙ.КОМ/itm/Auto-Focus-AF-Electronic-Lens-Adapter-for-Canon-EF-EF-S-to-EOS-M-EF-M-Camera-New/322233296115?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

Посмотрим, что приедет. Выглядит вроде прилично.

Подробнее

нафига вы заказываете платиковое г. Полный аналог(а может и настоящий) родного адаптера в районе 30бакцав на ебей. Металл. Пожалейте дорогущие объективы, которые могут отвалится от этого адаптера.
https://www.ебай.com/itm/New-EF-EOS-M-Mount-Adapter-Ring-for-Canon-EF-EF-S-Lens-to-EOS-M-Digital-Camera/262021000006?hash=item3d01ab2b46:g:ie8AAOSwPhdVJhx5

Цитата:
от: napolikon
Подскажите, как подружили powerbank и M5, крышку пришлось сверлить?

https://www.ебай.com/itm/LP-E17-DR-E17-dc-coupler-usb-cable-fit-5V-2A-power-bank-for-Canon-EOS-M5-EOS-M3/302168131289?hash=item465a9fc6d9:g:nvwAAOSwcqBZo8Q5
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Банька по деревенски.

IMG_5597

Применил настройку приоритета светов. Аналог расширения динамического диапазона. Понравилось. Жпег получился тягучим. При обычной съемке контраст неба уходил в пересвет и понижение экспы ухудшало тянучесть теней.

Подробнее

Как точно Кэнон цвет и фактуру дерева передаёт, именно передаёт, а не раскрашивает как другие, не буду называть фирмы, модели чтоб срача не было.
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo

Как точно Кэнон цвет и фактуру дерева передаёт, именно передаёт, а не раскрашивает как другие, не буду называть фирмы, модели чтоб срача не было.

А Вы знаете, какого цвета было именно это дерево? :)
Re[dimanes]:
Оффтоп про скинтон сони :D :D :D
 DSC06261 by SIARHEI MILTO, on Flickr
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
А Вы знаете, какого цвета было именно это дерево? :)

Как какого? Деревянного!
Re[NoNo]:
Цитата:

Как какого? Деревянного!

У Маргулиса как раз на эту тему хорошо было. У него было сильно подгулявшее по цвету фото и он рассказывал студентам о цветокоре. Речь зашла о цвете зелени (листва). Он сразу и выдал: "этот цвет - 51/102/40". Все были в шоке от того, как он так сходу определяет цвета по RGB и испорченному фото. А секрет был прост: никто не знает, каким был цвет на самом деле. Поэтому любой более-менее подходящий зелёный будет правильным ответом. Вот он и назвал код такого цвета. И оказался прав для всех в аудитории. Неправ он мог бы быть только для одного человека: снимавшего и видевшего тот самый цвет, и каким он должен был бы быть. Но и тут не всё так просто: каждый немного по-разному воспринимает цвет, т.к. нет двух одинаковых глаз с одинаковым количеством колбочек и палочек. Поэтому для двух наблюдателей цвет может быть неодинаковым.
Поэтому не стоит рассказывать о том, как кто-то круто передаёт цвет, если Вы не видели лично объект - будете неправы. Правильно говорить: "мне нравится цвет на этом фото". Потому что "имхо" может быть каким угодно, а 100% правды не даст ни одна камера.
Re[Siarhei Milto]:

"...нафига вы заказываете платиковое г. Полный аналог(а может и настоящий) родного адаптера в районе 30бакцав на ебей. Металл. Пожалейте дорогущие объективы, которые могут отвалится от этого адаптера.."

Siarhei Milto, а нафига они его из металла делают, Canon ,бъется за снижения веса БЗК (M100 - 300гр) , а металлическом переходнике 200 гр металла. (50*1.8 -160гр. для примера)
Сколько не смотрел, точного веса нет на китайские переходники.
Оригинал -110гр с cайта DNS.(с хвостиком под штатив или без фиг.знает)
Вес китайца в металле в студию.

Re[dimanes]:

Внутри пластик. Обойма - металл.
Этот проверенный. И очень смахивает на оригинал. А может и оригинал.

Tamron 70-200 держит
И про снижение веса и борьбу не понял. Какая разница, сколько костыль весит?
Re[dimanes]:
Приобрел M100 с 22 блином и хочу 50 stm 1.8 через костыль в походы пешие брать, 15-45 не устраивает позорным качеством.
Ну если внутри пластик, обойма металл, то действительно уменьшать вес дальше некуда. Ой чего-то ваш переходник очень смахивает на оригинал. Китайцы canon не подписывают (а если не постеснялись , то товар совсем того), да контакты частенько не покрывают чем надо, а ваши желтенькие и квадратные (с обратной стороны), у китайцев все круглые.

VILTROX EF-EOS M - с али, контакты изнутри не желтые.
Чего-то мне китайские фонарики вспомнились, месяц работают, а потом хоть тресни помаргивают, и чего только не делал - контакты фигня.
MK-C-AF4 Майке EF-EOS M - c али, контакты изнутри желтые

Подождем парень пластиковый получит , посмотрим, как бы там с чернением проблем не было (будет блестящий пластик после пресформы), в вашем переходнике оно матовое надеюсь.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto

Внутри пластик. Обойма - металл.
Этот проверенный. И очень смахивает на оригинал. А может и оригинал.

И про снижение веса и борьбу не понял. Какая разница, сколько костыль весит?

Это оригинальный адаптер, раскитованный просто. Там даже написано сзади Canon inc. made in Taiwan
Re[aleksey7641]:
Цитата:

от:aleksey7641
Приобрел M100 с 22 блином и хочу 50 stm 1.8 через костыль в походы пешие брать, 15-45 не устраивает позорным качеством.
Ну если внутри пластик, обойма металл, то действительно уменьшать вес дальше некуда.

Подробнее

Оригинальный, без крышек и штативной лапы (она Вам не потребуется) - 107 грамм. Ну, сколько будет китайский пластиковый - 57? Ок, сэкономите 50 грамм...
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
У Маргулиса как раз на эту тему хорошо было. У него было сильно подгулявшее по цвету фото и он рассказывал студентам о цветокоре. Речь зашла о цвете зелени (листва). Он сразу и выдал: "этот цвет - 51/102/40". Все были в шоке от того, как он так сходу определяет цвета по RGB и испорченному фото..

Подробнее

Как поет Маргулис мне "фиолетово по фуджу". Тем более если чел не знает, что цвет пронумеровать можно только в HSB системе. В RGB системе номеров цвета не существует.
Если вы цитируете подобные глупости, значит вы тоже не в курсе этой темы. Тогда зачем писать много слов?
Листва бывает разных оттенков и зависит от времени года. А вот цвет выцветшего от солнца дерева зимой и летом одним цветом в любой точке планеты. Не знать этого и не отличать правильный цвет от мнимого на специализированном форуме по фото считаю дурным тоном об этом восклицающего.
Re[NoNo]:
Цитата:

Подтвержу ваши слова. Цвет камерой передан идеально, на сколько может увидеть глаз человека.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
Оффтоп про скинтон сони :D :D :D

Сам цвет лица сильно подмешен лучами закатного солнца и трудно, что либо сказать по этому поводу. Но характерный коричневый оттенок теней кожи выдает Соневский жпег или обработку в Капче. :D
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Как поет Маргулис мне "фиолетово по фуджу". Тем более если чел не знает, что цвет пронумеровать можно только в HSB системе. В RGB системе номеров цвета не существует.
Если вы цитируете подобные глупости, значит вы тоже не в курсе этой темы. Тогда зачем писать много слов?
Листва бывает разных оттенков и зависит от времени года. А вот цвет выцветшего от солнца дерева зимой и летом одним цветом в любой точке планеты. Не знать этого и не отличать правильный цвет от мнимого на специализированном форуме по фото считаю дурным тоном об этом восклицающего.

Подробнее

Шо ты несёшь...
Re[dimanes]:
 *** by Tatyana Yuganova, on Flickr
Re[lurdess]:
Маки в контре, хорошо бы вилкой с клеем (если ветер сложно, но можно))
Брекетинг по эспе в м50 есть?

Глянул еще, вот эта понравилась.
https://www.flickr.com/photos/156779133@N06/41038386980/in/album-72157690909341150/
Зеленку, имхо, чуть-чуть придавить, хоть она и красивая.
Люблю Крым, в мае снимали?
Re[na-um]:
Спасибо. Все снято с брекетингом по экспе. На этой неделе, только вчера вернулась.
Re[lurdess]:
О, долго как маки цветут, это редко.
Из скольких клеили? На мою имху - недо... внизу шумновато и небо можно еще выразительней - типа дыру у солнца прикрыть (придираюсь, конечно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.