от: dima_nn
За такие слова меня давече распяли, прибивая гвоздями из dxomark. :)
Кто-то снимает гвоздями с дивана, а кто-то реальными камерами :) Даже обожаемый сони- и фудживодами ДД у М5 прекрасен.
+100 в Лайтруме

от: Siarhei Milto
Если бы кенон в видео чуть резче картинку...
от: Максим Стегунов
А что с картинкой в видео? по моему она очень резкая...
от:Sergey40
А что с картинкой в видео? по моему она очень резкая...
К сожалению для нас, владельцев, это не так. Из-за особенностей формирования кадра с пропуском строк, картинка у кэнона довольно рыхлая, что видно при сравнении с теми же Сонями и Панасониками. Люди на крупных планах ещё выглядят нормально, а всякая ландшафтная съёмка уже сильно хуже конкурентов. Причём стандартный профиль ещё задирает контраст, что совершенно не идёт на пользу картинке. Поэтому начинается всякое шаманство с плоскими профилями, раскраской и тонкой доводкой контраста и шарпинга в монтажных программах. Но всё равно полноценную оптическую детализацию это заменить не может.Подробнее
от: Максим Стегунов
Это город Римини в Италии. Блин 40мм.
Интересный город, может когда нибудь получится съездить!)
от:Максим Стегунов
Не могу согласится что есть пропуск строк) по виду обычный прогрессив, каждый кадр целая картинка, с профилем да я у себя и для фото под убавил контраст, нравится более мягкая, рыхлость немного присутствует, но это и есть характер изображения, я ее и выбрал из за этого что похожа на Никон д7100, но зато эти камеры дают цвет в тенях, в отличии Панасонков и Сони хоть у них она более глянцевая, но как то мне не по душе, я люблю ближе к пленочному) Есть видеокамера Пансоник V750 в 50мбит снимает так вот вроде круто с первого взгляда и детализация и градации, а на посте не тянется ничего черный шум и цвета нет только в светлых участках, а с Кенон все шикарно цвета сочные и самое интересное, что с панасоника ютуб жмет в как- ку) извиняюсь за выражение а с кенон лучше выглядит после прежатия все равно! ну это мое мнение, а иногда вроде и глянца хочется))Подробнее
от:Максим Стегунов
Хорошая картинка и на 800 и 1600 приемлемо, а то что тянется на исо 100 да тени но не света, а зато как и положено что бы меньше шума на повышенных исо можно чуть пересвечивать и потом убавлять в редакторе, на высоких исо хорошо тянутся света!Подробнее
от: sergtrav
Даже обожаемый сони- и фудживодами ДД у М5 прекрасен.
+100 в Лайтруме
от: Одиссей
.. и отказывают М6 в выигрыше по ИСО у Олимпуза...
Вот гостевой
"прекрасный" - это вот
от: mavani
Кстати да, это приговор.
Если любая камера не выигрывает у Олимпуса, то это не стыдно для Олимпуса, но стыдно для любой камеры :laugh:
от:sergtrav
А Вы, простите, в руках их держали, или как и все остальные гиперактивные профессионалы с дивана вещаете? А то ведь мы тут все читали и графики DxO с D3300 выше, чем 1Dx, и знаменитые обзоры, в которых Олимпус вчистую уделал не то что кроп Кэнон, а самого 5D3.Подробнее
от: sergtrav
А то ведь мы тут все читали и графики DxO с D3300 выше, чем 1Dx, и знаменитые обзоры, в которых Олимпус вчистую уделал не то что кроп Кэнон, а самого 5D3.
от: Дiд МаZай
Если сенсор камеры больше, чем у Олимпуса, а по исо она проигрывает - это приговор, да.
от: SpacemanUA
Ну я держал. И чо?
Вы снова напутали. Не олимпус, а Sony rx100 первой версии.
Вот гостевой обзор камеры у Минг Тейна, там 3200 называют пределом и отказывают М6 в выигрыше по ИСО у Олимпуза...