Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto

с кенона на кенон не бывает переходников с потерей скорости. Это просто набор проводов (контактов). В переходнике нет электроники.

Что значит "не бывает" и что есть "потеря скорости"? По сравнению С ЧЕМ?
Если с некоторым М-объективом, то сравнение некорректное, поскольку скорость АФ зависит в бОльшей степени от объектива, чем от камеры (особенно БЗК).
Если сравнивать работу одного и того же EF-объектива на зеркалке и БЗК, то, естественно, разница будет. В какую сторону - зависит от выбранной зеркалки. По сравнению с какой-нибудь 1200d, вероятно, даже ускорится АФ, а по сравнению с 7d-2, у которого выделенный процессор управляет АФ, наверняка медленнее окажется сабж.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Что значит "не бывает" и что есть "потеря скорости"? По сравнению С ЧЕМ?
Если с некоторым М-объективом, то сравнение некорректное, поскольку скорость АФ зависит в бОльшей степени от объектива, чем от камеры (особенно БЗК).
Если сравнивать работу одного и того же EF-объектива на зеркалке и БЗК, то, естественно, разница будет. В какую сторону - зависит от выбранной зеркалки. По сравнению с какой-нибудь 1200d, вероятно, даже ускорится АФ, а по сравнению с 7d-2, у которого выделенный процессор управляет АФ, наверняка медленнее окажется сабж.

Подробнее

И автофокус у переходника именно этого без потерь скорости

Ваша фраза?

Еще раз повторю. С кенона на кенон скорость фокусировки не зависит от переходника.
С кенона на сони - там электроника, разные протоколы обмена.
Вы намешали в кашу переходники, тушки, объективы....
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

В чём меряются "потери"?! Вы можете измерить скорость АФ на М5 БЕЗ переходника? Или будем сравнивать с зеркалкой, имеющей DP AF? Тогда вопрос КАКОЙ? d7-2? 1DX-2? d200? d80?
Ни одного строгого теста я не видел, даже на уровне видео-ролика студийного. Можете дать пруф-линк?
Цитата:

Еще раз повторю. С кенона на кенон скорость фокусировки не зависит от переходника.
С кенона на сони - там электроника, разные протоколы обмена.

А кто Вам сказал, что у Сапога протоколы одинаковые?
Даже под стандартный байонет EF с "набившим оскомину" USM-приводом после 2003 года идут объективы с датчиком фактического перемещения фокусировочной группы. Не говоря уже об STM-объективах, "заточенных" под КАФ/БЗК.
Перекодировка протокола, в худшем случае,- это работа с LUT. "задержки в переходнике" гораздо меньше собственных лагов камеры/затвора и вносят различия меньше, чем скорость вычитывания информации с различных сенсоров (30/60/120Гц).
Цитата:

Вы намешали в кашу переходники, тушки, объективы....

Пардон, это Вы как раз "намешали", как в анекдоте:"Грузин лучше, чем армян!"
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
У меня на переходнике Voltrex крепится и не падает объектив Sigma 85 1.4 art весом более 1кг

Я тоже гадал на кофейной гуще) и смотрел на этот тоже, но писали что из пластика, у вас железный? и байонет с верху под объектив как выглядит? поверхность плоская? можно фото в макро вашего переходника, я все еще хочу заказать с Алиэкспресс как у вас или с Ебей Янгно но он дорогой и точно качественный)
Re[dimanes]:

Морской закат на 22мм стм
Re[Максим Стегунов]:
Душевно.
Re[Одиссей]:
Siarhei Milto говорил больше о задержках в переходниках вызванных плохой совместимостью разных систем. Как в Соньках с Сигмовским переходником Сигмовские стекла летают, а Кеноновские и Тампоновские стекла тупят. Не все, но тенденция имеется.
Re[Максим Стегунов]:
хорошая картинка!
Re[dimanes]:
Огородная тема.
Из камеры. 18-150. исо 2000

исо 800
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Пардон, это Вы как раз "намешали", как в анекдоте:"Грузин лучше, чем армян!"

Внутри системы протоколы поддерживаются всеми тушками для всех родных объективов. А в переходнике просто набор контактов. Хоть в переходнике, хоть в макрокольцах с поддержкой автофокуса - просто набор контатков, который никак на скорость автофокуса не влияет. Я не видел еще, что бы объектив кенон на тушке кенон не работал.
Иногда лучше жевать чем говорить. :D :D :D
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Siarhei Milto говорил больше о задержках в переходниках вызванных плохой совместимостью разных систем. Как в Соньках с Сигмовским переходником Сигмовские стекла летают, а Кеноновские и Тампоновские стекла тупят. Не все, но тенденция имеется.

Подробнее

Я догадываюсь, что в эту сторону намек был. Но уж слишком "иносказательно&решительно".
C MC11 про тампоны не скажу, а Сапоги дополнительного торможения не демонстрируют (за исключением совсем старых и экзотических, которые просто "глючить" могут).
Там другая тема есть: работа "продвинутых функций" АФ и слежения, Eye-AF только с Сигмами работает, а с родными EF "вырубается" принудительно. Eye-AF только с Метабонзом активен и только в Advance mode, которая в следящем режиме неидеально работает в принципе.
Так что, конечно, в плане полной совместимости c EF-оптикой система EOS M имеет преимущество.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto

Внутри системы протоколы поддерживаются всеми тушками для всех родных объективов. А в переходнике просто набор контактов. Хоть в переходнике, хоть в макрокольцах с поддержкой автофокуса - просто набор контатков, который никак на скорость автофокуса не влияет.

Подробнее

Макрокольца - это просто "удлинитель байонета", и в переносном смысле, и в прямом.
А теперь откройте любую картинку байонета EF/EF-S и EF-М, и
считаем вместе контакты:
EF/EF-S - 8 пин;
EF/EF-S - 9 пин.
Вы, видимо, разломали свой переходник и внимательно изучили все его внутренности?
Цитата:

Я не видел еще, что бы объектив кенон на тушке кенон не работал.
Иногда лучше жевать чем говорить. :D :D :D

Тогда установите, пожалуйста, EF-S 60 macro на 6d или любую другую полнокадровую камеру EOS.
Или, скажем, FD 50L на любой EOS установите и покажите АФ с ним.
Только не забывайте жевать!
"Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу!" (с)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Тогда установите, пожалуйста, EF-S 60 macro на 6d или любую другую полнокадровую камеру EOS.
Или, скажем, FD 50L на любой EOS установите и покажите АФ с ним.
Только не забывайте жевать!
"Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу!" (с)

Подробнее

Для особо одаренных повторю.
Обектив кенон, и три переходника на EF-M разных фирм. Скорость фокусировки будет одинаковая с любым из этих переходников. Тщательно жуйте и помогайте обществу.

PS Tamrom 85mm 1.8 canon 7 контактов, и что?
Re[dimanes]:18-150

DCDAF02F-F9C5-4DE4-9FFC-87D75DBDF753.JPG
Re[dimanes]:Макрик 28 мм.
Фотография из серии, когда коту делать нечего ......

IMG_3211.JPG
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
Фотография из серии, когда коту делать нечего ......

Куда кота спрятали? Вижу только отраженье широких штанин...

Как 18-150, подружились?
Re[dima_nn]:
Объектив очень хороший. Просто по используемым фокусным 15-45 более востребован.
Re[dimanes]:
Изначально задумывался над тем, какая пара для меня будет более практична: 15-45 и 55-200. Или 11-22 и 18-150. Первой парой пользуюсь чаще.
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
Изначально задумывался над тем, какая пара для меня будет более практична: 15-45 и 55-200. Или 11-22 и 18-150. Первой парой пользуюсь чаще.

С чем связано? 15 mm достаточно и/или 150мм мало? часто ли надо 11мм?
Re[Siarhei Milto]:
15 достаточно. Телелевиком редко пользуюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.