Приобрел через интернет-магазин телеконвертер Kenko C-AF 1.4x TELEPLUS PRO 300 DGX for Canon EOS EF для связки Canon 5D Mark III + Canon 500/4. Но оказалось, что этот конвертер не подходит к фотоаппарату: блокируется кнопка спуска, фотоаппарат не фокусируется. Убираю, конвертер, но фотоаппарат по-прежнему не работает, приходится его перезагружать. Странно, что на сайте http://www.kenkoglobal.com/photo/Total_Compatibility_Table_PDF.pdf фотоаппарат Canon 5D Mark III есть в списке, работающих с этим конвертером. Правда, у конвертера там нет аббревиатуры C-AF, не знаю, что она означает.
Контакты со стороны фотоаппарата у конвертера Kenko и объектива Canon разные: у конвертера ◦◦◦ ◦◦◦◦◦ , у объектива со стороны фотоаппарата ◦= ◦◦◦◦◦
В чем причина моей проблемы? Подскажите, пожалуйста.
Телеконвертер Kenko C-AF 1.4x TELEPLUS PRO 300 DGX
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Телеконвертер Kenko C-AF 1.4x TELEPLUS PRO 300 DGX
Re[Алексей Караваев]:
Kenko C-AF 1.4x TELEPLUS PRO 300 DGX for Canon EOS EF - у меня когдато был этот конвертер - отлично ранотал на 7Д. Потом купил 5D Mark III и оказалось, что не работает c Kenko - аппарат просто не видит объектив.
Потом прошерстил форумы - оказалось, что так и есть... какаято несовместимость у этой версии. Пришлось Kenko продать и купить Кэнон
Потом прошерстил форумы - оказалось, что так и есть... какаято несовместимость у этой версии. Пришлось Kenko продать и купить Кэнон
Re[Алексей Караваев]:
Re[OlAf]:
Да, Вы ответели, что C-AF означает последнюю версию конвертера Kenko. Но меня больше интересует, почему эта последняя версия не работает с фотоаппаратом 5D Mark III .
Re[Алексей Караваев]:
Потому что так решил кэнон или недоработал кенко. И с этим ничего не удастся сделать, только купить родной экстендер или ждать от кенко следующую версию, но это лотерея.