Sony a380 steadyshot

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
a380 steadyshot
О привет, это же форум.
купил камеру сонья А380 первая зеркалка моя ) выбирал долго, потом радовался, а потом сломался steadyshot понял по снимкам то что у них картинка смещается постоянно и steadyshot в настройках ее нельзя отключить и включить. А раньше не обращал на эту функцию внимания так как и не знал что это вообще такое...
отдал в сервис по гарантии. Пришел в магазин забирать обратно сказали мол проверяйте, мне бы знать как это проверяется, вообщем сделал важный вид мол разбираюсь ))) начал крутить вертеть )) залез в настройки steadyshot включается и отключается.... ну думаю нормально, сделали.
ну вот... фоткал фоткал стало мало и начал разбираться с настройками... и дело дошло до этой steadyshot.
Она вроде б включается и выключается, но такая штука когда фотоаппарат включаешь эти полоски быстро исчезают и остается только 1 маленькая, и как бы я не шевелил, как бы не зажимал на половину кнопку затвора эта полоска не увеличивается из за дрожания мол чтобы дать понять что надо эти полоски уменьшить.
потом сделал эксперимент фоткал с отключенной steadyshot при этом шевелил камерой не сильно, потом включил steadyshot и сделал тоже самое в итоге снимки получились совершенно одинаковые никаких изменений я не увидел...
Получается эта функция тоже не работает даже если в настройках она активна....
помогите разобраться
Re[f0nbar0n]:
Отключается и включается - значит работает.
steadyshot может чуть компенсировать смаз от очень незначительного тремора, но не от "шевеления".
Re[muar]:
да, но полоска всегда маленькая на сколько я помню их вроде бы больше становилось и если немного подождать то они уменьшались а щас тупо 1 маленькая полоска и все
Re[f0nbar0n]:
не знаю что за полоски и как это работает но знаю что толка от этой функции - ноль. Отключите и забудьте.
Re[f0nbar0n]:
Ставь выдержку 1/10 сек и попытайся с рук снять один и тот же сюжет с отключенным и включенным стабом несколько раз. А потом 1/5 сек попробуй. Рабочий стаб при положение зума объектива где-то в среднем положении позволяет часто на такой выдержке снимать без смаза, а без стаба будет смаз 100%.
Re[Сергей Колесников]:
вроде все одинаково получается что с включённым, что выключенным
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.