Подстройка автофокуса.

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Подстройка автофокуса.
Скажите,как на камере canon 70d подстроить автофокус?
Меню я это нашел,но мне не понятно что означает W и T?
И возможно ли настроить зум объектив?Или только юстировка? У меня Sigma 17-50
Не всегда фокус попадает куда надо.На 50 mm и 35mm я построил,вроде все более менее стало,а на 28-21-17 все сбивается...Скажите,как быть????Или отдать объектив на юстировку?
Камера и объектив новые.В магазине проверяли и сказали,что все нормально.Но магазину лишь бы продать....
Пробовал подстраивать по мишени,если я все правильно делал,то как раз фокус гуляет.
Re[kotik30]:
Цитата:
от: kotik30
Меню я это нашел,но мне не понятно что означает W и T?

W - широкий зум объектива, у вас это 17mm
T - узкий, т.е. у вас 50mm

Зум-объектив подстраивается только на крайних положениях зума, на средних там уже берётся усреднённое от концов.
Мишень следует располагать на расстоянии, равном фокусное * 50.
Т.е. для 17мм это 85см, для 50мм - 2.5м.
Re[kotik30]:
Спасибо.Теперь все понятно.Т.е на 17Mm я должен фоткать мишень с 85см., а при 50мм- 2.5м? И я так понимаю все это при угле 45гр?
А если получиться,что промежуточное значение( 21-28-35),будет не в фокусе,то что тогда делать?
И скажите тогда на каком расстоянии можно таким же образом подстроить телевик 70-300? Или его не реально подстроить?
Re[kotik30]:
Цитата:
Спасибо.Теперь все понятно.Т.е на 17Mm я должен фоткать мишень с 85см., а при 50мм- 2.5м?

Да.

Цитата:
И я так понимаю все это при угле 45гр?

Мишень лучше плоская, под углом оно может попасть ближе-дальше где автофокус посчитает где ему лучше зацепиться.

Что-то типа такого:

ну или самому сделать.

Цитата:

А если получиться,что промежуточное значение( 21-28-35),будет не в фокусе,то что тогда делать?

Нести на юстировку в сервис сигмы.

Цитата:

И скажите тогда на каком расстоянии можно таким же образом подстроить телевик 70-300? Или его не реально подстроить?

Для телевика рекомендуется 25 фокусных. Т.е. на 300мм - 7.5м. Ну я думаю можно и ближе.
Re[kotik30]:
Посмотрите здесь: http://www.vlador.com/info/подстройка-автофокуса/

или про легкий метод проверки точности настройки: http://www.vlador.com/info/нужно-ли-юстировать-объектив/
Re[kotik30]:
Скажите,а при замене объектива эти настройки сбиваются?
Re[kotik30]:
В смысле? В меню, по-моему, до 20 объективов запоминается. После этого, когда фотоаппарат распознает один из запомненных объективов, он применяет заданную поправку.

В принципе, в руководстве по эксплуатации достаточно подробно написано.
Re[kotik30]:
Пытался снять мишень на указанном вам расстоянии,так мишень получается очень мелкой.Трудно на ней сфокусироваться. И почему то каждый раз получается разное значение.
Допустим на w я подстроил +7,затем t подстроил тоже +7. Ничего не трогая(за исключением фокус.расстояния) настройка сбилась.Т.е при тех же +7 уже фокус ушел.Хотя не штатиф,не мишень я не трогал.Как такое может быть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.