Покупка фотоаппаратуры б/у

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Покупка фотоаппаратуры б/у
Есть тут темы про продажи, создам про покупки.
Вот уже реально достала неверная информация о состоянии товаров. Если пишут, что хорошее состояние, то обычно это весь в потертостях и убитый.
Если пишут, что отличное, то потертости и царапины, но не везде.
Даже если пишут, что идеальное, то означает, что кое-где потерт.
Вот вчера, поехал покупать. Перед звонком спросил, точно ли идеальное. Отвечают - да, ни одной потертости, царапинки и т.п. Все в идеале,как новый.
Приезжаю - понизу камеры стерта краска до металла, резинки распухли и отклеиваются, нижняя заглушка под батблок потеряна, в видоискателе куча пыли внутри.
Я спрашиваю - что это.
Ответ - ой, я это даже не замечаю.
Сразу стало интересно, а что же там внутри камеры, на что ты внимания не обращаешь.
Блин. На что надеются, непонятно. Даже жаль вот так свое время терять.
На Авито почти все объявления с описанием - идеальное состояние - со стертой краской понизу камеры до металла. Это то что видно по фото. А при встрече также выплывают и другие приличные косяки в косметике.
Re[Алексей_1982]:
А перед покупкой попросить фото внешнего вида в высоком разрешении ?

Из текста читаем только фактологию - пробег, дата покупки (если подтверждена чеком), просим качественные фотки. И не обращаем внимания на "бабушка только по воскресеньям в церковь ездила". Как дети малые, то же самое и в темах про продажи... :?
Re[Pazuzu]:
:D
Re[Алексей_1982]:
Ну что сказать..., да нормально это всё. Не в магазине же покупаете.
"У каждого свои недостатки"(с) :) , а наше дело - быть бдительными)))

Процитирую свою переписку на этой неделе:

- Добрый день. Интересует ваш объектив. Новой Почтой наложкой без предоплат вышлете (г.Мелитополь) ? Если да, то можно фото внешнего вида и пару полноразмерных необработанных примеров (желательно RAW) на открытой на ХХХХХХХХХ@mail.ru ?

Ответ спустя три дня:
- мне впадло делать столько действий (орфография сохранена)

Отвечаю:
- Маладэц.

Вот такой вот разговор :D
Re[Pazuzu]:
Я бы Вам так же бы ответил :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Я бы Вам так же бы ответил :D

Ну, это что хотеть - продать, или продавать... ;)

пысы: когда сам выставляю на продажу - сразу делаю такие снимки и в зип-архив, что-бы по запросу сразу выслать.
Re[Pazuzu]:
Вы знаете у меня такая примета,когда мне начинают так выносить мосх ,обычно сделка не осуществляется :D
Re[Алексей_1982]:
Кстати, а какой почтой пользоваться, чтобы можно было наложкой попросить выслать. Чтобы не забирали деньги, пока не посмотрел, что прислали.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Вы знаете у меня такая примета,когда мне начинают так выносить мосх ,обычно сделка не осуществляется :D

Это ничего, мир большой - каждый найдет себе продавца/покупателя. Даже на кота в мешке. :D
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
Кстати, а какой почтой пользоваться, чтобы можно было наложкой попросить выслать. Чтобы не забирали деньги, пока не посмотрел, что прислали.

Ну смотрите сайты частных перевозчиков (хотя на сайте может быть и не указано, или указано в таком месте, что фиг найдешь), а лучше зайти в их офис и спросить. Я с Украины, у нас с этим ноу проблем. Есть даже перевозчики, где можно рассчитаться в долларах - если такой каприз продавца.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
///// создам про покупки.
Вот уже реально достала неверная информация о состоянии товаров. Если пишут, что хорошее состояние, то обычно это весь в потертостях и убитый.
Если пишут, что отличное, то потертости и царапины, но не везде.
Даже если пишут, что идеальное, то означает, что кое-где потерт.

Подробнее

Дык дело в том что у каждого человека КРИТЕРИЙ оценки товара разный. Что есть в вашем понимании "убитый девайс"? Для вас у битый , а для продавца он "НОвый".
Re[Алексей_1982]:
Вобщем нашел человека, у которого куплю по предоплате, поэтому наложка не нужна.
У меня вопрос.
Может кто подскажет, какой транспортной компанией удобней пользоваться.
Для отправки из Москвы по России.
Очень надо.
Ни разу не пользовался, поэтому незнаю.
Раньше пользовался EMS. Сейчас вот решил попробовать ТК.
Re[Алексей_1982]:
CDEK. Приятно удивляют скоростью доставки.
Если есть офисы в обоих городах, то можно съэкономить, сдав или получив посылку в офисе.
Могут привезти и наложкой, но без договора +20% к стоимости.
Также возможна оплата получателем только стоимости доставки.
Re[Пульсар]:
Спасибо. Её и выбрал :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта