Цитата:от:Sanych
Это правильно. Но Хассель тоже станет Ваш. Скорее всего даже чуть больше чем Киев ;)
ЗЫ. В 80-е годы любимой камерой был Салют. Киев был слишком дорог. Потом купил Практику МТЛ5 (в Москве, в комиссионке на Шаболовке) - вот счастья-то было...Подробнее
У меня почти так, но немного наоборот. Сначала мне привезли из ГДР Практику МТЛ-50, а потом купил по безналу Киев 88 (выбил на кафедру, обосновав необходимость снимать спектрограммы только на СФ) почти за 1000руб (с десяток моих зарплат).
Может мне повезло, но несколько лет снимал им. Все работало, печатал на Крокусе, был доволен как слон. Увеличитель отлично работал со штатными обьективами (в комплекте было 3 шт). Качество было несравнимо лучше узкой Практики. Удовольствие от процесса зашкаливало. Печатал максимум 40х60, а в основном 24х30см. Бачок был самый обычный советский пластиковый высокий универсальный (на две узкие или одну 120 пленку). Уж не знаю чем бачок то мог не угодить?
Так что утверждаю, что отлично можно было снимать Киевом 88, печатать Крокусом и проявлять обычным бачком.
Конечно мечтал о Хаселях, Мамиях, Облизывался и смотрел на них в комиссионках, но это был на мой взгляд просто фетишизм,а результат на них вряд ли был бы лучше.
Сейчас, когда все доступно, взял бы конечно пятисотый хассель, или двухобьективный роллейфлекс (мечта юности). Но после тридцати лет в лабораториях днем, в ванной ночью - хватит. Только цифра. А тем, кто через пленку не прошел, очень рекомендую для ознакомления с процессом, ч-б и весь процесс только своими руками.