Киев 88

Всего 221 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Валерий Егоров]:
Цитата:
от: Валерий Егоров
А фотоаппарат у МЕНЯ хороший. Здесь как с машиной - твоя или нет.

Это правильно. Но Хассель тоже станет Ваш. Скорее всего даже чуть больше чем Киев ;)

ЗЫ. В 80-е годы любимой камерой был Салют. Киев был слишком дорог. Потом купил Практику МТЛ5 (в Москве, в комиссионке на Шаболовке) - вот счастья-то было...
Re[Валерий Егоров]:
Цитата:
от: Валерий Егоров
Я купил себе сегодня Хасс 503cw за 70. Но это было нужно для мечты. И звук непередаваемый. Конечно теперь для него куплю 110/2.
Этот объектив для совсем другого хасселя. Вы малость промахнулись с "серией". Придётся вам искать 100/3,5.
Re[nebrit]:
Вы правы. 100/3,5
Я специально без объектива 80 покупал. Слишком простая картинка с него. Вот это я и тестировал на Киеве. На нем можно тренироваться и не жалеть. Как я Гелиос зенитовский на монокль разобрал без сожаления.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Это правильно. Но Хассель тоже станет Ваш. Скорее всего даже чуть больше чем Киев ;)

ЗЫ. В 80-е годы любимой камерой был Салют. Киев был слишком дорог. Потом купил Практику МТЛ5 (в Москве, в комиссионке на Шаболовке) - вот счастья-то было...

Подробнее

У меня почти так, но немного наоборот. Сначала мне привезли из ГДР Практику МТЛ-50, а потом купил по безналу Киев 88 (выбил на кафедру, обосновав необходимость снимать спектрограммы только на СФ) почти за 1000руб (с десяток моих зарплат).
Может мне повезло, но несколько лет снимал им. Все работало, печатал на Крокусе, был доволен как слон. Увеличитель отлично работал со штатными обьективами (в комплекте было 3 шт). Качество было несравнимо лучше узкой Практики. Удовольствие от процесса зашкаливало. Печатал максимум 40х60, а в основном 24х30см. Бачок был самый обычный советский пластиковый высокий универсальный (на две узкие или одну 120 пленку). Уж не знаю чем бачок то мог не угодить?
Так что утверждаю, что отлично можно было снимать Киевом 88, печатать Крокусом и проявлять обычным бачком.
Конечно мечтал о Хаселях, Мамиях, Облизывался и смотрел на них в комиссионках, но это был на мой взгляд просто фетишизм,а результат на них вряд ли был бы лучше.
Сейчас, когда все доступно, взял бы конечно пятисотый хассель, или двухобьективный роллейфлекс (мечта юности). Но после тридцати лет в лабораториях днем, в ванной ночью - хватит. Только цифра. А тем, кто через пленку не прошел, очень рекомендую для ознакомления с процессом, ч-б и весь процесс только своими руками.
Re[Sanych]:
Вчера проявил первую пленку с Хасселя. Сегодня контрольки отпечатал.
Это реально круто!!!
А удовольствие от процесса съемки, от цетрального затвора, от звука...
С Киева делал те же снимки. Еще не доснял пару кадров. Потом для сравнения могу выложить.
Но Киев не выброшу. Может еще поснимаю.
Re[Аркаша Ш.]:
негативный проявитель: метол 5 гр, сульфит натрия 12 гр, сода кальц и пищевая - 15 и 5 гр - это 300 рублей? и 250 гр гипосульфита натрия и 25 уксусной кислоты - это 500 рублей?
Re[Алексей Петрович Потапов]:
Цитата:
от: Алексей Петрович Потапов
негативный проявитель: метол 5 гр, сульфит натрия 12 гр, сода кальц и пищевая - 15 и 5 гр - это 300 рублей? и 250 гр гипосульфита натрия и 25 уксусной кислоты - это 500 рублей?

я пока до самостоятельного смешивания не докатился.
Если литр любимого вишневого бельгийского пива стоит 420 рублей, то зачем мне экономить на химикатах для любимого занятия пока не понял.
Re[Aleksey--__--]:
офигеть!
Re[Аркаша Ш.]:
ну, за боке! ;)
Re[nebrit]:
nebrit писала
" обязуюсь отлизать анус."

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11783795

киев88
тушки с шильдиком киев88 и kiev88 одинаковы по качеству?
или kiev88 это был экспортный вариант и соответственно лучше
Re[dolceart]:
Да, именно так. В отличие от Зенит/Zenit и других Киевов - конкретно 88-й на латинице делали несколько тщательнее. У меня есть такой - работает до сих пор как часы.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

Сейчас цыфрой делаю тысячи красивеньких семейных фоток, но столько удачных *по сюжетам, пойманным моментам* как когда то снимал *презренным ныне всеми* Зенитом и Москвой-2 в 80-90-х, не получается...парадокс однако
Re[Ser9ey]:
Уважаемый Ser9ey, никакого парадокса нет, все слишком обыденно, откажитесь от цыфры, перейдите на цифру, и все будет получаться...
Re[Brainhand]:
Цитата:
от: Brainhand
Уважаемый Ser9ey, никакого парадокса нет, все слишком обыденно, откажитесь от цыфры, перейдите на цифру, и все будет получаться...

Батя, когда провожал меня на срочную в СА, напутствовал - ни от чего не отказывайся и ни на что не напрашивайся. :D
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
я пока до самостоятельного смешивания не докатился.
Если литр любимого вишневого бельгийского пива стоит 420 рублей, то зачем мне экономить на химикатах для любимого занятия пока не понял.

Бывает, что некоторые проявители не продаются. Например, Д25. А так это тот же Д23, который самому намешать вообще не проблема, и немного метабисульфита туда добавить. Выравнивает так, что Саша nebrit, если б узнал о его свойствах, наверняка на него перешел бы сразу.
Ну а что говорить о глициновых и прочих проявителях, их только самому мешать.
Re[Олег Каледин]:
Стоит ли переплачивать за тюнингованную на заводе Арсенал тушку или разница с Kiev88см незначительна будет?
Re[dolceart]:
Цитата:
от: dolceart
Стоит ли переплачивать за тюнингованную на заводе Арсенал тушку или разница с Kiev88см незначительна будет?

за эти деньги можно уже купить нормальную камеру СФ.
Re[alex054]:
Цитата:
от: alex054
за эти деньги можно уже купить нормальную камеру СФ.

Это бронику чоле за сто баксов можно купить, или мамию?
Re[Ser9ey]:
Цитата:
от: Ser9ey
Это бронику чоле за сто баксов можно купить, или мамию?

ну там у аракса сама туша в почти 400 енотов стоит.
да или броника или мамия , что тебе больше нравится. за то работать будет долго и без геморроя как с киевом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта