Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 13661 - 13680
Re[dimanes]:
Уважаемые, матрица у камеры не резиновая, поверьте на слово. Сцена с бликами от солнца на облаках - это около 19EV ДД. Тут или света, или тени. Снимок в офисе - вообще вне обсуждения. Не экспонируйте по источнику или бликам, экспонируйте по границам зон и потом тяните тени хоть на 8 стопов - полос нет! :cool2:
Re[dimanes]:
Меня вот больше не тени, а пересветы заботят, в которые четвертак уж очень любит скатываться, а из пересветов увы ничего не вытащишь
Re[dimanes]:
:D :D :D Пропустил все веселье

Блин, тянуть боюсь :D Вдруг чо увидишь

AA7A2066

Хорошая попытка от чела с 1 сообщением, но нет :P
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
:D :D :D Пропустил все веселье

Блин, тянуть боюсь :D Вдруг чо увидишь

AA7A2066

Хорошая попытка от чела с 1 сообщением, но нет :P

Подробнее

Я теперь на всех таких снимках негров буду видеть
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Меня вот больше не тени, а пересветы заботят, в которые четвертак уж очень любит скатываться, а из пересветов увы ничего не вытащишь

Света (и тени) больше от ДПП4 страдают, чем от обращения с камерой
Re[dimanes]:
Самое главное, что с юмором у владельцев 5Дм4 всё в полном порядке.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Света (и тени) больше от ДПП4 страдают, чем от обращения с камерой

ДПП то тут причем?
Re[hunter07]:
Цитата:
ДПП то тут причем?

Вы в ДПП постоянно проявляете, если не путаю, а он света просто отрезает, как что-то лишнее
Re[_Alek]:
в кам джипеге тоже самое
Re[hunter07]:
Цитата:
в кам джипеге тоже самое

в кам джипеге бывает хуже, там достаётся и каналам цвета ... попробуйте дать Д+ и поджать его небольшой положительной коррекцией, бывает хороший джипег на выходе
Re[dimanes]:
вы бы хоть меж собой договорились, на какую тему сабж чморить будете...
ну чеп не пересекаться в один день с разным, а то я за вами не успеваю нифига...
та и руководство не мешало бы прочитать, чтобы понимать о чем пишите...

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
Re[dimanes]:

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Проверил на 80Д - тоже самое, тоже полосы. При сильной недодержке. Более 5 стопов. Проверял на исо 200.
У 5дм3 полос нет, но дикий равномерный шум. (200исо)

Так, что это не недостаток, а просто небольшая фича от Канон на новых матрицах. :D

Подробнее

Ну, справедливости ради надо сказать, что на старых матрицах кенона бандинг, как он есть, так же имеет место быть. Например на первом 5Д. И вылезает он за милую душу без всяких 5 стопов, иногда и +1Ev более чем достаточно, чтобы тональные переходы полосами пошли. И таки да, особенно легко словить на ночных сценах. За 10 лет пользования 5Д сталкивался неоднократно.
Та же "беда" имеется на 5Д2, 6Д и многих кенон-кропах. Про 5Д3, и единицы врать не буду, не знаю. Про 5Д4 - тем более ничего не знаю! :)

И, кстати, как пользователь параллельно с 5Д уже в течении лет 6-7 еще камер сони на матрицах exmor, могу сказать, что в силу другой технологии эти матрицы лишены бандинга изначально. Там при вытягивании полезет что угодно, но не бандинг. :D И, еще кстати, на exmor-ах отлично вытягиваются пересветы.

ЗЫ. Собственно меня эта проблема "вытягивания" никогда особо не беспокоила, т.к. поскольку я любитель, то могу себе позволить кадры, которые нужно тянуть больше чем на ступень в какую-либо сторону, считать браком и просто их выкидывать, тем более что их достаточно мало,- накосячить с экспой больше чем на ступень, если ты не после 0,7л, это постараться надо! :D

Сорри за оффтоп.
Re[dimanes]:
[УДАЛЕНО]
Re[unreal]:
[УДАЛЕНО]
Re[dimanes]:
[УДАЛЕНО]
Re[dimanes]:
всем спасибо ))
рад, что шутка понята и оценена

Montbrillant
я начинаю бояться теней

MekloN
прекрасный ответ! ))

гостям ветки - узбаГойтесь уже... ))
у реальных владельцев, из тех кто давно на форуме и регулярно здесь выкладывается, ничего подобного нет, советую хорошенько над этим подумать...
с камерой полный порядок

было бы просто прекрасно, если бы НЕвладельцы камеры обсуждали непонятные raw-ы от ников-однодневок где-нибудь в другом месте и не зафлуживали ветку выдумками, охами и ахами... спасибо ))

на этом фото цвет "делал" полярик

Canon EF 16-35mm f/4L IS USM
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
у реальных владельцев, из тех кто давно на форуме и регулярно здесь выкладывается, ничего подобного нет, советую хорошенько над этим подумать...
с камерой полный порядок
Просто тут никто не снимает с длинной выдержкой.
Хотелось бы увидеть недосвеченный на пару стопов кадр с выдержкой в две-три минуты.
И если там всё хорошо - значит это проблема только некоторых камер.
Re[dimanes]:
недосвет на 2 стопа, это действительно проблема... большая проблема, только не камеры, а фотографа
здесь такие не были замечены

предлагаю ТС стереть весь этот флуд и провокационные призывы к замусориванию ветки специально некачественно снятыми фотографиями
Re[unreal]:
Вот Вам был реальный владелец со своей проблемой (кто знает может она системная и возникла у него в силу стечения обстоятельств, а может просто брак конкретного экземпляра), Вы ему чем то помогли, что то посоветовали ? Еще лучше поступил сервис, рассказывая про лазер, я конечно знаю Ваше отношение к бренду и конкретно этой модели, т.е. плохого ничего быть не может, а если может, сам дурак, по меньшей мере странная позиция, если конечно у Вас нет профита от рекламы камеры, думаю что нет, но тогда просто это не конструктивно, это техническая ветка форума, а не галерея, и не важно владельцы камер в ней участвуют или нет.

Цитата:

от:Sergeyka.ru
Вот залил RAW файлы на яндех диске :

https://yadi.sk/d/SBEqc0Us3ZfMwW

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.