Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 13281 - 13300
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Уважаемый, zimfoto, а можете в двух словах поделиться, как Вам 5Д4 по сравнению с 1ДХ?

О, в двух словах сложно! Камера интересная, но единицу она пока мне заменить не может. Ответственные мероприятия единичкой работаю. Скорость, буфер, точность … Но 4 ка удобнее во многом. Я очень расстроился когда промахнулся с 1dx . Но , как я понимаю , во второй единичке всё равно нет тех фишек , что есть в 5d4. wi-fi например. Очень понравился сенсорный экран и фокусировка по нему, прям вот песня. Я много снимаю со штатива, в том числе и на свадьбе и экранчик в этом случае просто блеск!
Жаль только вот буфер проклятый забивается мгновенно. Особенно если карта не шибко быстрая. Собираюсь попробовать сравнить в лоб три камеры, но нужен сюжет и свет . Вот не знаю, может тупо под энергосберегайкой нашлёпать ?
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
воздушно так особенно портретные... 35ка она конечно хороша...

Цитата:
от: Юрий Эр
Классно. Цвет супер.

Цитата:
от: zimfoto
Эта особенно понравилась!

Цитата:
от: eugene-r
Умеренное размытие 35-ки в сочетании с широким углом придаёт картинке сильное ощущение объёма.

Товарищи, спасибо.

Цитата:
от: Vasil_M
А я что то подсел на него а 35 тоже надо, думаю может позже 35 арт возьму а второй кадр воздух прямо поторогать можно... блеск

Арт, наверное, предпочтительнее будет, так как резкость выше. Сейчас перебирал свои старые кадры с сигмы арт, в принципе те же яйца только в профиль.
https://www.flickr.com/photos/dominia/albums/72157652051026361/with/20443821018/
Re[zimfoto]:
Мне ваши с 1DX очень нравились кадры, я так понимаю единичка все же по-быстрее в репортажке, для чего она собственно предназначена. Да и 18мп легче потом ворочать в редакторе, когда идет много материала со съемки.
А вот в 1DXII почему то не занесли WiFi модуль и нет следящего автофокуса в режиме LV (слежение есть, но работает не так как на пятаке со слов Пантелеева), в отличии от 5D4.
Я вот лично именно этими функциями часто стал пользоваться :о)
Re[Montbrillant]:

Скажите, пожалуйста, как быстро работает WiFi на 4ке, за сколько секунд файл сливается на комп, и какой в среднем размер файла в RAW?
Re[zimfoto]:
Очень интересен Ваш опыт. Вы много работали с ДХ и уже достаточно долго с 5Д4. Очень интересен свежий взгляд.
И, конечно, прямые сравнения - самое интересное. Если получится, будет крайне любопытно посмотреть.
Я бы, конечно, камеру не стал менять, но рад, что угадал с выбором. Все же выбирал под репортажи.
А как цвет пятерка отрабатывает по сравнению?
Re[Йорг]:
Цитата:
от: Йорг
Скажите, пожалуйста, как быстро работает WiFi на 4ке, за сколько секунд файл сливается на комп, и какой в среднем размер файла в RAW?

Соединяюсь с ним со смартфона, работает не очень быстро, но достаточно, чтобы управлять съемкой по LV и скачивать фотографии. Надо заметить, что wifi ловит в пределах прямой видимости камеры. Сколько весят файлы не подскажу, но canon connect сохраняет в телефон jpeg, даже если снято в raw (если не ошибаюсь).

На комп не пробовал, нет наверное смысла при наличии более быстрого кабеля.

Цитата:

https://www.youtube.com/watch?v=J8w0MWgBABQ&t=2s
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
На комп не пробовал, нет наверное смысла при наличии более быстрого кабеля.

Кабель ограничивает пространство действия своей длинной. У Canon'а имеется софтина EOS Utility, с помощью которой можно фотографировать прямо в компьютер, и не заморачиваться с постоянным передергиванием туда-сюда карты памяти.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Мне ваши с 1DX очень нравились кадры, я так понимаю единичка все же по-быстрее в репортажке, для чего она собственно предназначена. Да и 18мп легче потом ворочать в редакторе, когда идет много материала со съемки.
А вот в 1DXII почему то не занесли WiFi модуль и нет следящего автофокуса в режиме LV (слежение есть, но работает не так как на пятаке со слов Пантелеева), в отличии от 5D4.

Подробнее
Спасибо! :smile2:
Да, эти фишечки очень хороши. Я собственно после Вашего видео и решился на покупку
Re[Editorrr]:
Цитата:

от:Editorrr
Очень интересен Ваш опыт. Вы много работали с ДХ и уже достаточно долго с 5Д4. Очень интересен свежий взгляд.
И, конечно, прямые сравнения - самое интересное. Если получится, будет крайне любопытно посмотреть.
Я бы, конечно, камеру не стал менять, но рад, что угадал с выбором. Все же выбирал под репортажи.

Подробнее
На пятёрку я снял только одну сессию. Ей обычно дочка снимает.
Вот , пленерчик опробовал. Для таких целей вполне подходит, а вот йорков своих я на неё уже поймать не берусь :D
 1U2A6566 169 3 by Игорь Зайцев, on Flickr
Re[zimfoto]:
Красивое фото!
Ну, не знаю, я своего цверга, бегающего за ребенком, ловил на 6Д :) Если действо на открытой площадке перед тобой, то нет проблем.
А 135-ка все-таки классное стекло...
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Надо заметить, что wifi ловит в пределах прямой видимости камеры.

около 15 метров с огибанием рельефа берёт ...может от смартфона зависит
Re[Editorrr]:
Цитата:
Красивое фото!
Ну, не знаю, я своего цверга, бегающего за ребенком, ловил на 6Д :) Если действо на открытой площадке перед тобой, то нет проблем.
А 135-ка все-таки классное стекло...

Спасибо! :smile2:
Попробуйте, как ни будь, с 5-8 метров , на ограниченной площадке, на 135 поснимать, но не за ребёнком бегающего цверга, а например за кошкой или за другим цвергом
Re[dimanes]:
Однако жёстко вы удаляет, как то странно, вроде ничего особенного не писал не выставлял. Ну да ладно. :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Однако жёстко вы удаляет, как то странно, вроде ничего особенного не писал не выставлял. Ну да ладно. :D

Юрий, специально для всех участников темы в качестве удобства написал первый пост с полезной информацией и Правилами, где также есть пункт № 7, который все активно игнорируют
з.ы. Надеюсь на понимание (...в виде превью ~500px).
Re[dimanes]:
Re[Montbrillant]:
Цитата:

А вот в 1DXII почему то не занесли WiFi модуль

Так он там за деньги, "навесным" модулем надо цеплять, емнип?
"Жадный Canon нагло прячет деньги наши по карманам..."

Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
который все активно игнорируют

Патамуштаhttps://club.foto.ru/forum/2/739135
Re[OlAf]:
OlAf, не знаю, правильно ли я тебя понял или нет, но вопрос в том, что многочисленные варианты проявок RAW-файлов (в рамках данной темы) необходимо публиковать в виде превью ~500px, как и примеры с других камер (~500px).

* * *

По поводу размеров при публикации моё мнение таково: удобнее небольшое превью, а затем при нажатии посмотреть снимок в новой открывшейся вкладке на полном экране без окружений текстов постов и заблокированной рекламы.
Re[dimanes]:
Не, я не про варианты, а вообще. 1600 - здоровый компромисс. Прикинь, как смотрится 500пикс на ретине 5К
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Подробнее

Сорри, что вмешиваюсь...
Вопрос вафли на 1Дх2 решается запросто суммой в 1,8 килорубля.
Купил в Китае карманный роутер на батарейке, прицепил на ремень и соединил мягким изернет проводком. Файлы перекидываются куда угодно и со скоростью выше, чем на четвертаке.
Правда вот поигрался и забросил... :D
Следящий автофокус в ЛВ работает отлично, причем даже в условиях сложного света. Проблем не возникает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.