Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
все эти прокаты с залогом полной суммы, хрень имхо.

Вы точно в Мск проживаете? :)
Почитайте условия аренды, встретьтесь с представителями и т.д., всё намного проще, чем вы пишите. Залог в большинстве случаев тоже не требуется.
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
Ага
1Dx II предлагают в "бесплатный прокат" - залог 400к.
Уже лечу, в кармане лежат, не знал куда их пристроить на пару дней.

Одно дело купить новое, попользоваться и вернуть - это одно.
В прокат же вам дадут заведомо БУ хлам ... предыдущий прокатчик возможно зеркало отломал или еще что, а запишут потом на вас

Вот вы машину когда-нибудь брали в прокат? Готовы оставить в залог полную стоимость ?

Подробнее

Ну, а какую вы РЕАЛЬНУЮ схему среди наших "честных" людей - видите?

Есть огромное количество людей, которые без проблем подпишут любые договора и обязательства и потом сольют этот пижженый 1ДХ2 за 200 тыс перекупу.
Потом можно подавать на них в суд и делать прочие глупые вещи.

С машиной все не так - я много раз брал тачку в прокат за бугром. Продать я ее не могу, возможные повреждения по бОльшей части покроются КАСКО.
Угон - тоже.
Продать на запчасти - это только у нас возможно. Да и откровенный криминал - сесть без проблем.

И да - надо изучать отзывы о прокате. Если прокат настроен на продуктивную работу - он такого делать не будет.
В общем, была бы у нас такая возможность - я бы брал и оставлял нужный залог.

Потому как всего, что интересно - не накупишься.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Ага

Вот зачем флудить тему?
Я лично брал для теста, ни копейки не платил, две камеры - Sony A7RII и Canon 5DS R.
Это оффтоп.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Вы точно в Мск проживаете? :)
Почитайте условия аренды, встретьтесь с представителями и т.д., всё намного проще, чем вы пишите. Залог в большинстве случаев тоже не требуется.

Пообщался с Ярким - там без вариантов

Цитата:
от: muar
Правила ренты почитайте.

так вы не указали что за сайт, на скрине обрезано название.
Re[Den-R]:
через rentaphoto всё это оформляется.
Re[dimanes]:
На ProPhotos обзор с равчиками: http://prophotos.ру/devices/canon-eos-5d-mark-iv
(ру заменить на ru)

Cудя по всему, будет пополняться, равчиков добавится.

Увы, но DualPixel с выбитыми светами - только один, но и в этом одном - выбиты оба канала (фонарь на фоне неба), раскапывать нечего.
Re[dimanes]:
как работает дуалпиксель и бокешифт !

p.s. как я понял из видео, полная туфта все это

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/W0S8shTk94E&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/W0S8shTk94E&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
p.s. как я понял из видео, полная туфта все это

Не то чтобы "туфта", но в реале этими функциями никто (за очень редким исключением) не будет пользоваться, так, "на поиграться".

Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Не то чтобы "туфта", но в реале этими функциями никто (за очень редким исключением) не будет пользоваться, так, "на поиграться".

на сайте правильно написали - это технологический прорыв и заявка но функция на повседневную работу.
Re[Максим Миронов]:
Меня в этой камере больше Dual Pixel AF привлекает. Эта штука уже появилась на втором 7D. Там она улучшает следящий автофокус.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Меня в этой камере больше Dual Pixel AF привлекает. Эта штука уже появилась на втором 7D. Там она улучшает следящий автофокус.

Она ж только для LiveView.
И как она может улучшить то, чего не было ?
Просто теперь есть следящий в LiveView.
Re[dimanes]:
Ради интереса позвонил по ссылке в ренту ..... Благо находиться близко от меня на ул. Правды. Дай думаю сделаю приятное обществу и насчелкаю РАВиков для ветки.
В общем имеется в наличии только две тушки и те сейчас на руках :(
Значится кто то уже взял и скоро будут кадры :)
Условия аренды- полная стоимость либо изготовление карты клиента 1-2 дня.
Re[dimanes]:
Посмотрел все равы с профото, ну везде шумодав включен на исо 100 и дырке f8 резкости нету вообще ! никакой резкости бред какой-то, как такое может быть ? исо 6400 уже как то странно выглядит, все квадратами почему-то.
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов
Посмотрел все равы с профото, ну везде шумодав включен на исо 100 и дырке f8 резкости нету вообще ! никакой резкости бред какой-то, как такое может быть ? исо 6400 уже как то странно выглядит, все квадратами почему-то.

Подробнее

Значится будет потом Кэнон прошивки выпускать и баги свои штопать
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:

от:Alex Tutubalin
В том то и фишка, что доступны два (полу)кадра, фактически это HDR (но со строго одинаковым временем экспонирования, движущиеся объекты не мешают) с вилкой в стоп.

Соответственно, то что "и так тянется" - будет еще на стоп лучше тянуться.

Подробнее

На счет двух полу-(пикселей?) - не уверен , что это уж хдр, это больше для фокусных штук. а для Экспо-больше минус.. про стоп - не уверен . а что лучше - может быть . просто на вопрос почему в ДПП не вытянуть света (раздельно , не убивая тени и тч) я и ответил, что тянется , уж в 5д4 хуже быть не должно.
Дело в том, что в ДПП "света" действительно работают в неудобной части яркостей , затрагивая тона кожи , и при наличии людей - это приводит в такое уродство ...
уже сказали , чтобы понять сколько есть инфы в светах или тенях - нужно выкрутить наполную "яркость" вниз (чувсвтв) . и да - небо в том файле такое , проработано , тени так же - на всю яркость , и см шумы и пр .
но в ДПП раздельно это работает плохо, в АКР удобнее. я студийку обрабатываю в ДПП или ровные кадры, а такое , где нужно спасать света - АКР . нужно дождаться поддержку в АКР. и шумы там тоже давятся лучше . в ДПП "луминосные" превращают волосы в слипшиеся куски - кашу. без деталей .
вот например есть рав (см ссылки выше) , невеста стоит у большого окна - вот тут всу экспу опустить в низ и видно , что света уже в зоне окна не вытянуть - проработки нет , световая дырка.
а пример в студии "дэвушка вся прыгает от щастя" на белом фоне , опускаем экспу в низ и видим проработку в полУ и даже вылазиют светильники на потолке (вытянется в акр)
девушка на светящемся шаре - нормально вроде всё отцветнилось-балансировалось и тд.
..
по резкости , мне кажется всё нормально отшарпилось .
судить по окну редактирования дуал-пихеля не нужно , помоему сильно упрощенная (облегченная превьюха) , там суть только в том , чтобы сделать всё что относится к расфокусировки . всё что касается дуала-пухеля
дальше , уже переходя в обычное окно работаем с норм цветом и! уже с резкостью . тоесть уже не с ДП , это уже резкость для 30-млн кадра . всё . уже группа нерезких пикселей и группа "контуров" сформировано на уровне "редакт дп" , и значение дп присвоено одному пикселю .
вся остальная работа идет на уровне 1 пикселя . и шарпинг уже к 30 млн картинке .
ну если бы я бы это придумывал , я бы придумал это так (?) а как на самом деле пока не знаю . и вообще не знаю зачем это нужно мне ...
ради репортажа ? да мне как раз бы нужно побольше файлов да "полегче" и возни поменьше . ну , наверное для птичников подтянуть резкость - мелкие , быстрые обьекты промахи натянуть резкость на перышки - глазки, и какие-то подобные вещи .
файлы пока , большинство от 1000-2000 ед , шум конечно , контуры какие-то рыхлые и все в общем и целом. в АКР будет видно, там шумодав плавнее без убийства деталей.
..
пока полезное - широкая (ширее) зона АФ, чувствительнее (до ф8 ) , ЗД-колор-замер - ну наверное .... и всё ? мне пока всё же интереснее 5д3 (6д2) + 5дс

Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
Посмотрел все равы с профото, ну везде шумодав включен на исо 100

Так может отключить?
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Так может отключить?

ну в dpp я убрал в 0 все конечно кроме цветного шума
Re[]:
Про внутренности https://www.lensrentals.com/blog/2016/09/lensrentals-canon-5d-mk-iv-teardown/
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Про внутренности https://www.lensrentals.com/blog/2016/09/lensrentals-canon-5d-mk-iv-teardown/

О блин, еще фотографий толковых нет, а уже глянь- разбирают :?
Re[dimanes]:
Хмммммм

5D3 vs 5D4

https://www.dpreview.com/forums/post/58314413
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.