Помогите с выбором принтера А3+.

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Помогите с выбором принтера А3+.

Нужна качественная печать на оригиналах для себя, возможны частые простои.
До этого был L800, умер по причине простоя, да и качество не устраивало.
Сейчас рассматриваю Pixma Pro-1 и P600. Думаю не повторится ли с Р600 судьба l800? С Pixma Pro-1, не понятно что с расходниками, бумагу родную я так понял надо забыть, на рынке вижу Эпсон и Ломонд.
Улыбнуло печатать на Эпсоне Кеноном!
Re[skoro]:
Владею кеноном про-1 больше года,стараюсь печатать не реже одного раза в месяц,но были простои и по 2 месяца,ничего не засохло!печатаю на родных носителях,их полно в интернет магазинах,на ломонд мне жалко лить родные чернила,сам был озадачен таким выбором,выбрал кенон из-за более дешевых чернил для данных моделей(если не заморачиваться с пзк и т.д то цена более чем в полтора раза дороже для эпсон)
Re[skoro]:
Цитата:

от:skoro
Нужна качественная печать на оригиналах для себя, возможны частые простои.
До этого был L800, умер по причине простоя, да и качество не устраивало.
Сейчас рассматриваю Pixma Pro-1 и P600. Думаю не повторится ли с Р600 судьба l800? С Pixma Pro-1, не понятно что с расходниками, бумагу родную я так понял надо забыть, на рынке вижу Эпсон и Ломонд.
Улыбнуло печатать на Эпсоне Кеноном!

Подробнее

Я за Эпсон. Но не Р600, а Р800, потому что лучший принтер А3 - это принтер... А2!
У него просто чернил в картридже в 3 с гаком раза больше и обойдутся они соответственно дешевле на ту же площадь печати.
По опыту печати на Эпсон 3880, полгода простоя никак не влияют на дюзы, недавно именно такой простой у меня был и не потребовалось ни одной прочистки, сразу всё идеально чисто на тесте. А Р800 - это просто более современный вид того же 3880. Что касается Р600, то у него капля меньше, возможно, дюзы тоньше и с простоями чисто теоретически должно быть похуже, но не намного.
История с Л800 не повторится, это вообще принтеры другого класса, что Р800, что Р600.
Re[Denex]:
Цитата:

от:Denex
Владею кеноном про-1 больше года,стараюсь печатать не реже одного раза в месяц,но были простои и по 2 месяца,ничего не засохло!печатаю на родных носителях,их полно в интернет магазинах,на ломонд мне жалко лить родные чернила,сам был озадачен таким выбором,выбрал кенон из-за более дешевых чернил для данных моделей(если не заморачиваться с пзк и т.д то цена более чем в полтора раза дороже для эпсон)

Подробнее

Спасибо за отклик.
На какой бумаге печатаете? Если на кэнон, скиньте ссылку плиз..
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Я за Эпсон. Но не Р600, а Р800, потому что лучший принтер А3 - это принтер... А2!
У него просто чернил в картридже в 3 с гаком раза больше и обойдутся они соответственно дешевле на ту же площадь печати.
По опыту печати на Эпсон 3880, полгода простоя никак не влияют на дюзы, недавно именно такой простой у меня был и не потребовалось ни одной прочистки, сразу всё идеально чисто на тесте. А Р800 - это просто более современный вид того же 3880. Что касается Р600, то у него капля меньше, возможно, дюзы тоньше и с простоями чисто теоретически должно быть похуже, но не намного.
История с Л800 не повторится, это вообще принтеры другого класса, что Р800, что Р600.

Подробнее

Вы перехватили развитие моей мысли. :) Я и р800 готов рассмотреть, но смерть L800 убивает все мысли. И уж если брать Р800, наверное следует заставит его немного отработать вложенную сумму :?:
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
Вы перехватили развитие моей мысли. :) Я и р800 готов рассмотреть, но смерть L800 убивает все мысли. И уж если брать Р800, наверное следует заставит его немного отработать вложенную сумму :?:

SC-P600 (около 57 тыс руб)

SC-P800 (около 103 тыс руб, плюс формат большой, можно фотообои уже печатать, небольшие постеры, картины, на картоне до 1.5 мм)

ставите ДЗК, и работайте на:

1. оригинальных чернилах около 25 руб/мл (А4 формат)
2. совместимых чернилах около 6 руб/мл (А4 формат)

Re[SureColor]:
Цитата:

от:SureColor
SC-P600 (около 57 тыс руб)

SC-P800 (около 103 тыс руб, плюс формат большой, можно фотообои уже печатать, небольшие постеры, картины, на картоне до 1.5 мм)

ставите ДЗК, и работайте на:

1. оригинальных чернилах около 25 руб/мл (А4 формат)
2. совместимых чернилах около 6 руб/мл (А4 формат)

Подробнее

ТС говорил об оригиналах и я так понял, заморачиваться с переливанием чернил заморачиваться не хочет в принципе (и правильно делает, если печать своих снимков, а не зарабатывание на печати чужих). Поэтому я убеждённый сторонник принтера А2, который окупится (сравняется в цене затрат) с принтером А3 буквально на втором - третьем десятке заменённых картриджей... То есть, на втором комплекте, не считая установочного.
Re[alexandrd]:
простая калькуляция:
печать ~ 1300 фото А4:
А2 принтер ~ 150 тыс руб
А3 принтер ~ 180 тыс руб
Re[SureColor]:
Спасибо Всем!
Всё понял и определил для себя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта