Всем привет! Имеется Olympus E-PL6, до этого использовал с Sigma 19mm. Давно хочу хороший широкоугольник, и вот выбор пал на: Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:2.8 PRO. Перед покупкой хотел бы спросить о том, как сам объектив будет себя чувствовать на данном теле, и, может быть есть какие-либо более выгодные альтернативы? Нужен в основном 10мм (в эквиваленте фф 20мм).
Спасибо!
Широкоугольник для PEN
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Широкоугольник для PEN
Re[stephanfilenko]:
от:stephanfilenko
Всем привет! Имеется Olympus E-PL6, до этого использовал с Sigma 19mm. Давно хочу хороший широкоугольник, и вот выбор пал на: Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:2.8 PRO. Перед покупкой хотел бы спросить о том, как сам объектив будет себя чувствовать на данном теле, и, может быть есть какие-либо более выгодные альтернативы? Нужен в основном 10мм (в эквиваленте фф 20мм).
Спасибо!Подробнее
Есть! M.Zuiko 9-18/4-5,6.

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Есть! M.Zuiko 9-18/4-5,6.
Согласен, если нужно более бюджетное решение, то 9-18 вполне будет достаточно.
Re[Юрий Трубников]:
все-таки посмотрел, и решил, что лучше вложиться в M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm, спасибо! 9-18 какой-то слишком пластиковый + все время открывать объектив, + по тестам о нем не самые лесные отзывы=(
Re[stephanfilenko]:
Дело хозяйское...

Re[stephanfilenko]:
Объектив 7-14 хороший,но тяжелый...одной рукой не удобно для PEN. Хотя,для дальнейшего развития системы, хорошее вложение.
Re[stephanfilenko]:
Если широкий угол нужен и присмотрели зум про серии, то конечно же берите, тушку потом поменяете
Re[olmit]:
Именно об этом и думал! Но в принципе надеюсь, что можно будет попользоваться некоторое время, потому что тушку сразу взять не смогу)
Кстати, насчёт тушки - Olympus OM-D E-M5 mark ll vs E-M1???
Re[stephanfilenko]:
от: stephanfilenko
Именно об этом и думал! Но в принципе надеюсь, что можно будет попользоваться некоторое время, потому что тушку сразу взять не смогу)
Я недавно выбирал из этих двух. Если приходится снимать статику и нужно хорошее видео, то E-M5 mark ll, там есть режим высокого разрешения. Если это не нужно, то E-M1 наверное лучше. Я выбрал единичку, но у меня специализация портрет.
Re[ARNIGIUS]:
Ну, как вы поняли, в основном хочу снимать ширь - 20мм - то есть город, перспектива, людей в городе, а также портреты. Стоит думать о единичке?
Re[stephanfilenko]:
Думаю, единичка как раз подойдет. И у неё хват изначально намного комфортней, чем у М5-2!
Re[Semenov Sergei]:
Спасибо за ответ! Увидел, что осенью выходит М1-2, все-равно до октября не смогу купить тушку, а там уже и посмотрим.
Re[stephanfilenko]:
от: stephanfilenkoМ1 по скорости это другой мир.
Re[stephanfilenko]:
Вы спрашиваете или делитесь своими планами?

Re[norths]:
от: norths
М1 по скорости это другой мир.
Не преувеличивайте.

Re[stephanfilenko]:
от:stephanfilenko
Спасибо!Подробнее
Есть ещё Panasonic Lumix G Vario 7-14mm f/4.0 ASPH.
Он конечно темнее, но зато легче (300г), компактнee и дешевле