Проблемы с мылом на фото

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Проблемы с мылом на фото
Друзья! Перечитал множество тем по поводу объектива canon 50 f 1.4 и его мыла, так как столкнулся с этим пренеприятнейшим явлением. Особенно обидно, когда ожидания разбились об это самое мыло во время разбора фотографий с фотосессии - подавляющее большинство снимков было запорото, причем экран фотоаппарата, зараза такая, не дает в полной мере углядеть бракованый снимок (только если каждую фотку рассматривать под зумом). Хотелось бы узнать у Вас, стоит ли везти фотоаппарат на юстировку в Москву или все же смириться с этим явлением и стараться снимать в мануальном режиме? Вопрос встал по тому, что цена поездки в москву будет даже больше, чем сама юстировка...
Либо, может я слишком придираюсь и на самом деле все нормально? До этого был полтинник который f 1.8, там вроде было все более-менее хорошо.
Тушка Canon 550D
Прилагаю снимки.

Первое фото - в серединке вроде как резкость, чуть по сторонам - полнейшее мыло плюс откуда то взявшееся виньетирование!!!

Глаза вроде в фокусе, рот уже размылен

К сожалению, пока нет возможности приложить raw снимки, но ту резкость, что на фото делите на 5, так как при обработке вытягивал резкость
Re[dea23]:
1.Это обьектив не для кроп.
2.Подучите, что такое ГРИП.
Re[Павел Ионас]:
то есть полтинник 1.8 больше подходит для кропа?
Re[Павел Ионас]:
по поводу теоретической базы согласен - ее не хватает...буду исправлять
Re[dea23]:
А Вы откройте Кенон.ру и выбирайте в ЕФ-С всё что хотите.
Вы понимаете, что ни один обьектив ЕФ теряет на кропе до 25% своих качеств? Зачем переплачивать.Сказаннное могу доказать.
Re[Павел Ионас]:
доказывать не нужно, я это в принципе понимаю, но пока на фф переходить не планирую..
Re[dea23]:
Так подбирайте соотв.оптику.
Re[dea23]:
Цитата:
от: dea23
то есть полтинник 1.8 больше подходит для кропа?

А что мешает закрыть 1.4 до нужного значения?
Вы просто не справляетесь с такой малой глубиной резкости - это неудивительно, нужно учиться.
Re[dea23]:
Цитата:

от:dea23
Друзья! Перечитал множество тем по поводу объектива canon 50 f 1.4 и его мыла, так как столкнулся с этим пренеприятнейшим явлением. Особенно обидно, когда ожидания разбились об это самое мыло во время разбора фотографий с фотосессии - подавляющее большинство снимков было запорото, причем экран фотоаппарата, зараза такая, не дает в полной мере углядеть бракованый снимок (только если каждую фотку рассматривать под зумом). Хотелось бы узнать у Вас, стоит ли везти фотоаппарат на юстировку в Москву или все же смириться с этим явлением и стараться снимать в мануальном режиме? Вопрос встал по тому, что цена поездки в москву будет даже больше, чем сама юстировка...
Либо, может я слишком придираюсь и на самом деле все нормально? До этого был полтинник который f 1.8, там вроде было все более-менее хорошо.
Тушка Canon 550D
Прилагаю снимки.

Подробнее

Так и должно быть. Дыру прикрывать надо. Если объектив 1.4, то это совершенно не означает, что снимать надо на 1.4. :D
Re[RFT]:
а я по началу обрадовался и с открытой дыркой снимал в условиях слабой освещенности. Вот она, моя безграмотность!
Re[dea23]:
Цитата:
а я по началу обрадовался и с открытой дыркой снимал в условиях слабой освещенности. Вот она, моя безграмотность!

На открытой многие объективы либо полностью мыльные, либо резкие, но только в очень небольшой зоне по центру. Да и попасть на такой диафрагме очень не просто, порой не поймёшь, на снимке мыло или промахнулся на полмиллиметра. Аккуратнее надо, ну и практиковаться лучше при хорошем освещении, чтоб понять, что из себя представляет объектив.
Re[Alexander46]:
спасибо! буду практиковаться
Re[dea23]:
С Вашим объективом всё очень хорошо. Надо научиться осознанно управлять диафрагмой и всем остальным.
Re[dea23]:
Как можно было купить 1.4 не зная что такое ГРИП ????
Такое вообще бывает? ТС, вы потролить местных гуру решили, или серьезно?
Re[Саша Романович]:
многие покупают фотоаппарат и не знают как его включить, так что мои незнания - это еще не самый эпик.
Re[dea23]:
Да как так то, это же как покупать грузовик, потому что там 500 л.с. и не знать что у него то кузов еще есть.
Да хоть бы фото с него посмотреть надо было, с 1.4 через одну выкладывают с таким "мылом".
Re[Саша Романович]:
понятное дело, но в принципе пользовался полтинником 1.8 - все устраивало, посмотрел, почитал про 1.4 и все же решил его взять себе. В принципе даже рад - заодно, потратив день на изучение теории, буду осознанно выставлять диафрагму
Re[dea23]:
Цитата:
буду осознанно выставлять диафрагму

Интересно, когда Цитата:
пользовался полтинником 1.8 - все устраивало

выставлял диафрагму бессознательно?
Re[DMaster]:
на подсознательном уровне :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.