NIKON D800 наклейка FX
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
NIKON D800 наклейка FX
Продают D800 за недорого. При осмотре увидел отсутствие шильдика FX (внизу, под объективом). Да, ладно бы наклейка - резинки, похоже подклеивали и могли повредить, но там квадратное отверстие, уходящее внутрь аппарата. Не понятно, что за дыра и зачем? Как могла образоваться? Хозяин что-то невнятное бурчал, но так я и не понял.

Re[wezdeglyad]:
от:wezdeglyad
Продают D800 за недорого. При осмотре увидел отсутствие шильдика FX (внизу, под объективом). Да, ладно бы наклейка - резинки, похоже подклеивали и могли повредить, но там квадратное отверстие, уходящее внутрь аппарата. Не понятно, что за дыра и зачем? Как могла образоваться? Хозяин что-то невнятное бурчал, но так я и не понял.Подробнее
Если есть сомнения, то не берите. Фиг его знает что там вообще с электрониикой внутри может быть, если уж внешний вид с лишними дырками .
Re[wezdeglyad]:
снимали и подклеивали резинку, вставка FX видимо вылетела и потерялась. Не понятно почему хозяин мычит, может стремается сказать, что снимал резинки.
Там под этой частью просто металлический бок. Снимал как то без этой резинки, испортил, пришлось выбросить, через какое то время поставил новую, а шильдик FX где то от старой резинки валяется.
В общем если в целом остальном камера нормальная, то можно брать, а это отверстие залепить, допустим чёрный толстый двух сторонний автомобильный скотч вставить и будет чётко или отдельно шильдик FX достать/купить.
Там под этой частью просто металлический бок. Снимал как то без этой резинки, испортил, пришлось выбросить, через какое то время поставил новую, а шильдик FX где то от старой резинки валяется.
В общем если в целом остальном камера нормальная, то можно брать, а это отверстие залепить, допустим чёрный толстый двух сторонний автомобильный скотч вставить и будет чётко или отдельно шильдик FX достать/купить.
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
Там под этой частью просто металлический бок.
Так вот как бы и не бок, был бы бок и разговору бы не было, а там прям в тело аппарата шахта. Я щупом не мерил, но на глаз сантиметр вглубь точно, и на фото видно поролон на срезе. Или эта вставка FX до некоторой степени объемная?
Re[wezdeglyad]:
от:wezdeglyad
Так вот как бы и не бок, был бы бок и разговору бы не было, а там прям в тело аппарата шахта. Я щупом не мерил, но на глаз сантиметр вглубь точно, и на фото видно поролон на срезе. Или эта вставка FX до некоторой степени объемная?Подробнее
уточню, у меня на Д700 было некоторое время без резины
выглядит так

скелет Д800

Если дело лишь в отсутствующем шильдике, то это фигня, легко заткнуть тем же авто скотчем или наклейкой или лого. А вот почему шильдика нет, это уже вопрос. Или резинка разбухла, её снимали для профилактики и посеяли FX, но опять же резина Д800 плотнее, чем у того же Д700 и разбухает заметно слабее, значит камерой пользовали в потных руках и долго или руки были патологически жирными. Судя по виду резины и краям её подклеивали, по белому налёту в фактуре резины жирнорукий.
В общем если цена хорошая, то детально всё просмотрите, если дело лишь в шильдике FX, то берите.
У меня лишний шильдик FX несколько лет использовался в качестве подпорки под коннектор, а сейчас не знаю куда он задевался, мог бы поделиться, но не найду куда он запропастился, выкинуть то рука бы не поднялась.
Re[wezdeglyad]:
от: wezdeglyad
Или эта вставка FX до некоторой степени объемная?
не плоская, примерно на толщину резины
Re[wezdeglyad]:
примерно в этом месте он ставится

Re[Doctor_EVIL]:
понял, спасибо!
Re[wezdeglyad]:
Монтажной пеной закидайте :D