Пыль в Sigma 17-50 2.8

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Пыль в Sigma 17-50 2.8
Добрый день!

предложили объектив, все работает, только в нем пылинки с внешней стороны.

Страшно ли это? На фото влияет? Возможно ли устранить? Сколько может стоить?

Благодарю![/img]
Re[Alexx777]:
Ну так попробуйте, поснимайте им сами все и увидите, влияет или нет :D

Обычно пыль на внешней линзе практически не влияет на картинку.
Re[Alexx777]:
Цена вопроса?Всё зависит от цены,а так в основном пылинки на передних линзах почти не влияют на изображение,хотя есть вопрос. Недавно вплотную столкнулся с этой проблемой и увидел что всё-таки влияют.
Re[Alexx777]:
Попробую сегодня ее. Я слышал, что иногда от грязь на внешней линзе бывает видна на широком угле.

А можно его почистить и дорого ли это?
Re[Alexx777]:
Грязь, но никак не мелкие пылинки :)
Зум, если не влаго/пылезащищен тот еще пылесос. Если пылинок мало и они совсем мелкие, то можно не обращать внимания. Как правило на съемку не влияют.
Re[Alexx777]:
Цитата:
от: Alexx777
Попробую сегодня ее. Я слышал, что иногда от грязь на внешней линзе бывает видна на широком угле.

Зуммы засасывают пыль по умолчанию..)
Если хотите почистить.. т.е буквально руки правельно растут..)) и глаза бояться руки делают
Ютуб..находите ролик как разобрать ( почистить) передню линзу сигмы..,скорей всего любой сигмы система общая.и делаееет как видите..
Личный опыт с никоном.. тажа пыль ,что АФ сбивался..и экспозамер врал. Ролик на ютубе, у никона маленькаяч отвёртка ,фотогруша!!! кисточка их "карандаш" ЛИНЗ-ПЕН Снял только блок передней линзы..6 винтиков, продул смахнул..20 минут на Всё зато теперь всё работает отлично
Re[Alexx777]:
Цитата:
от: Alexx777

Больше слушайте!
На внешней линзе обращенной к фотоаппарату (там где объектив крепится к фотоаппарату).
Если грязь снаружи то ленспeн или микрофибра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.