от:kotik30
По поводу инструкции,я ее наверное раза 2 перечитал..И обычную,и электронную. Только в инструкции как всегда все красиво написано,нажмите туда,поставьте этот режим и будет вам счастье,на деле все совсем по другому.Подробнее
ладно, говорю проще)))
камера видит кадр. матричный замер вычисляет среднюю освещенность по всему полю кадра. и выдает в автомате экспозицию по среднему (средняя температура по больнице)
1. если в больнице все здоровы, или все одинаково больны (ровное освещение что днем, что ночью), то смело соглашайтесь с камерой и будет вам щастье (относительное, но об этом пока рано)
2. если в больницу пришли родственники проведать одного умирающего (у него 41 градус ) и спрашивают о его здововье, а вы им - средняя по больнице 36,7 больные пьют витаминки, родственники купят ему витаминки и он загнется
та же история, если в среднем по кадру одно, а сюжетно важная часть освещена совсем по другому
вы меряете температуру именно у этого больного и даете ему клизмы, капельницы и адреналин - вы переходите на точечный замер и ваша сюжетно важная у вас в кармане. правда, при этом могут потеряться здоровые больные
3. для вас важен ваш больной и его ближайшее окружение - там есть точечный с учетом окружающей среды (забыл точное название) - вам сюда
это, мой друг, только самое начало, чтобы понять принципы
когда поймете, сможете снимать с любым замером, вводя необходимые поправки
фирштейн? :D (проще, увы, не могу :( )