сбивается дата.
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
сбивается дата.
сбивается дата на никон д80.если заменить батарейку, то как?
Re[ГеоргийП]:
от: ГеоргийП
Первое попавшееся в гугле : http://www.photo-revue.ru/nikon-d80-err-repair/
Re[ГеоргийП]:
Там не батарейка, а литиевый аккумулятор ML1220 Практически неубиваемый, если не держит дату, то скорее вышла из строя цепь зарядки. С паяльником дружите?
Re[v_zu]:
от: v_zu
Там не батарейка, а литиевый аккумулятор ML1220 Практически неубиваемый, если не держит дату, то скорее вышла из строя цепь зарядки. С паяльником дружите?
Поменяет батарейку и спокойно будет работать дальше.
Re[ГеоргийП]:
Таблетка находится на задней части (где дисплей) аппарата, на фото-инструкции все видно, замените ее и будет вам счастье.
Re[D i m o n]:
Занятно. Вы сами-то никоны разбирали? И, кстати, если просто ML заменить на CR при неработающей цепи заряда, работать не будет. Лично проверено.
Re[v_zu]:
от: v_zu
Занятно. Вы сами-то никоны разбирали? И, кстати, если просто ML заменить на CR при неработающей цепи заряда, работать не будет. Лично проверено.
Занятно. А вы никон вообще в руках держали ?
А вообще конечно лучше обратится в сц, если он есть.
Re[D i m o n]:
думаю что батарейка барахлит .снимаю редко .фотоаппарат лежит без аккумулятора.фотоаппарату лет 9 .дата сбивается на следующий день.всем спасибо за ответ .заменю батарейку.
Re[ГеоргийП]:
думаю что батарейка барахлит .снимаю редко .фотоаппарат лежит без аккумулятора.фотоаппарату лет 9 .дата сбивается на следующий день.всем спасибо за ответ .заменю батарейку.
Именно от редкого использования и нахождение продолжительное время без основного аккумулятора и засадило таблетку, поменяете и все будет работать!
Re[ГеоргийП]:
Тогда может не все потеряно. Прежде чем менять, вставьте аккумулятор на несколько дней и потом проверьте. ML заряжаются крайне медленно. Полностью заряженная должна держать часы 2-3 месяца.
Re[v_zu]:
я тоже так думал и оставил фотик с аккумулятором до вечера.на ночь вынул.сегодня утром посмотрел,пока дату держит.
Re[ГеоргийП]:
зачем вообще батарею доставать, зеркали даже включенные засыпают и минимум потребляют, а вот беззеркалки да могут и целый акум в 0 высадить за день бездеиствия