Помогите с Canon 600D

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с Canon 600D
Здравствуйте гуру фотодела! Недавно купил (правда с рук ) камеру 600D с китовым объективом 18-55, пробег небольшой , меньше 3000. Когда брал, наверное по неопытности не заметил одну особенность камеры, а именно, когда снимаешь через жк монитор снимки получаются четкими и резкими т.е. как полагается. При съемке через видоискатель автофокус фокусируется на объект, но снимки получаются не в фокусе, камера фокусируется за объектом при любом расстоянии. При отключении автофокуса та же байда: через жк все четко, через видоискатель нет. Поискал в инете инфу, но что то не нашел(( Помогите пожалуйста, в чем может быть причина, или сразу в ремонт? Заранее спасибо за отклик!
Re[faizr]:
Я бы для начала с другим объективом попробовал пофотографировать
Re[faizr]:
В сервис на юстировку
Re[faizr]:
Пробовал с другим объективом ситуация та же, значит без юстировки никак? Самому не реально что то сделать?
Re[faizr]:
Цитата:
от: faizr
Пробовал с другим объективом ситуация та же, значит без юстировки никак? Самому не реально что то сделать?

Нереально.

(Потому наверное и продали с небольшим пробегом, что мажет.)
Re[faizr]:
А вы выбираете одну , центральную точку автофокуса , или фотографируете в авто режиме и позволяете камере самой выбирать одну из 9 ? Просто если стоит авто выбор зоны фокусировки то результат вполне предсказуем , как раз так у вас и получиться .
Re[eugene-r]:
Похоже я промазал)))
Re[indikator79]:
Я уже так и так пробовал но не помогает, через видоискатель все равно мутно получается. Наверное в сервис :( СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!(в лучшем случае...)
Re[faizr]:
не подскажете примерную цену юстировки?
Re[faizr]:
Доброго времени суток! Решил опять написать, вдруг кто подскажет что можно сделать) Сходил в сервис, камеру отдал на неделю в диагностику, но... вердикт мастеров меня совсем не порадовал, "ремонту не подлежит". По их словам это типичный брак canon и ничего не возможно сделать. Посоветовали ждать обновление ПО. Хотя подозреваю , обнова на эту камеру уже вряд ли выйдет(
Есть еще вариант, меня второй раз развели , уже на 600 р.
Re[faizr]:
Цитата:

от:faizr
Доброго времени суток! Решил опять написать, вдруг кто подскажет что можно сделать) Сходил в сервис, камеру отдал на неделю в диагностику, но... вердикт мастеров меня совсем не порадовал, "ремонту не подлежит". По их словам это типичный брак canon и ничего не возможно сделать. Посоветовали ждать обновление ПО. Хотя подозреваю , обнова на эту камеру уже вряд ли выйдет(

Подробнее

Предполагаю лапшу Вам навешали. Какая обнова? Нужно найти проверенных специалистов. "Типичный брак Кенон" :cannabis:
Re[faizr]:
Цитата:
от: faizr
По их словам это типичный брак canon и ничего не возможно сделать.

Нет такого типичного брака. Без проблем всё юстируется.
Re[Vikt_or]:
Цитата:
от: Vikt_or
Нет такого типичного брака. Без проблем всё юстируется.

+1

И вообще не понимаю как в кэноновском сервисе могли сказать "типичный брак кэнон". Походу вы были в каком-то левом сервисе. И да, не авторизованный сервис не может юстировать аппараты/объективы.
Re[faizr]:
Цитата:

Подробнее

Вы куда в сервис носили ? В авторизованный Кенон или "Ремонт мобильных телефонов,ноутбуков, фотоаппаратов, утюгов, изготовление ключей, заточка коньков..."

В Москве авторизованный сервис "Копия-Москва", в других городах см на сайте кенон.

Судя по ответу "мастеров" это был именно последний вариант, т.к. 600д камера довольно старая и если были какие-то косяки исправляемые прошивкой, то они все уже исправлены.

Юстировка в Копия-Москва 1500р тушка, 1500р объектив.
Re[faizr]:
Закончилась моя эпопея с аппаратом)) Спасибо всем кто откликнулся!!! Действительно надо было нести в авторизованный центр, а не туда где "заточка коньков")) Но я же не знал(( юстировка не понадобилась, ремонт потребовался механизму фокусировки, как написано в ремонтном листе. Обошлось в 2200 с диагностикой.
Сначала относил в ДНС Казань, оказалось что там разбирали мой аппарат и не правильно собрали (даже винт был сорван )
Еще раз, всем спасибо за советы!
Re[faizr]:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас фотоаппарат Canon 600D если объективом приближать объект, то при близком расстоянии срабатывает только вспышка, а снимать не хочет. Если объективом удалять объект то съемку производит. Не подскажите в чем причина?
Re[Димон75]:
Что за объектив? Возможно шлейф повреждён.
Протрите контакты, выньте аккумулятор на 3 мин. так же потом
попробуйте переключить стекло в мануальный режим и поснимайте.
Там видно будет.
Re[faizr]:
Цитата:

Здравствуйте гуру фотодела! Недавно купил (правда с рук ) камеру 600D с китовым объективом 18-55, пробег небольшой , меньше 3000. Когда брал, наверное по неопытности не заметил одну особенность камеры, а именно, когда снимаешь через жк монитор снимки получаются четкими и резкими т.е. как полагается. При съемке через видоискатель автофокус фокусируется на объект, но снимки получаются не в фокусе, камера фокусируется за объектом при любом расстоянии. При отключении автофокуса та же байда: через жк все четко, через видоискатель нет. Поискал в инете инфу, но что то не нашел(( Помогите пожалуйста, в чем может быть причина, или сразу в ремонт? Заранее спасибо за отклик!

Подробнее

100% юстировать камеру + объектив. Тоже самое было на 450D + 50 1.8 II.
и не факт что с первого раза отъюстируют. я забил с 3- го раза и сам юстировал - геммор конечно но зато результат.
Re[faizr]:
Уважаемые фотографы-профессионалы, подскажите пожалуйста, можно ли как-то управляя фотоаппаратом Canon 600D с ноутбука настроить серийную съёмку? Например, мне нужно отснять 20 кадров, каждый по 5 секунд выдержки. Через штатную программу EOS Utility это как-то можно сделать? Как в ней это настроить? Или надо через какую-то другую?
Re[qwer3]:
Владельцы сего аппарата, подскажите: это фишка такая, что в режиме м не работает блокировка экспозиции ? Она работает только в приоритете диафрагмы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта