Добрый день, не так давно прикупил себе самьянг с рук 24 1.4
Еще при тесте увидел что мылит и двоит на открытой прилично. Ну, думаю, на моей сигма 20 1.8 тоже не с первого раза в фокус попадешь на открытой то, а тут еще и 1.4...Сбросил цену хорошо за него. Теперь вот начал тестировать и возник вопрос - а достаточно ли хорошо...Потому как то мыло что я вижу наводит на подозрения.Понятно что на ФФ было бы получше... но все же.
У меня (D3300)
У кого данный объектив, сбросьте снимки в ближнем поле на открытой, или хотя бы гляньте мои.Спасибо.
https://cloud.mail.ru/public/43Tn/gxU5jNcFf
Samyang 24 1.4 - Мыло или "нет"
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Samyang 24 1.4 - Мыло или "нет"
Re[D3mo]:
По моему мыло, у меня самуянг 85мм резкий на 1.4
Re[D3mo]:
Жутко мылит, похоже его либо уронили, либо еще что. Линзы скорее всего сместились.
Я бы его вернул, если бы была возможность. А вообще при покупке объективов нужно очень тщательно тестировать по всем возможным параметрам
Я бы его вернул, если бы была возможность. А вообще при покупке объективов нужно очень тщательно тестировать по всем возможным параметрам
Re[_s_]:
Да, видимо роняли. Еще кольцо наводки на резкость смазывать пришлось...Я хз что делать. Видимо чинить линзо блок невариант. Передняя линза настраивается отверткой "ближе-дальше", но тут видимо именно перекос, видно по бликам...Наверное придется продавать так.