Пресеты adobe camere raw

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Пресеты adobe camere raw
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, возможно ли вытащить из фотографии настройки adobe camera raw?
спасибо
Пресеты adobe camere raw
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[western555]:
Цитата:
от: western555
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, возможно ли вытащить из фотографии настройки adobe camera raw?
спасибо

Открыть в Адоб Бридж и во вкладке "фильтр" применить фильтр "Камера Рав". Работает только если файл проходил через камеру Рав, если через другой конвертер, то ес-сно ни чего не будет.
Re[RFT]:
вы не понимаете, к примеру у меня есть фото. Оно обработано в фотошопе, могу ли я узнать какие настройки использовались в camera raw?
Re[western555]:
Да еще пометка, файл jpeg-овский
Re[western555]:
Цитата:
к примеру у меня есть фото. Оно обработано в фотошопе, могу ли я узнать какие настройки использовались в camera raw?

Нет.
Re[western555]:
Цитата:
вы не понимаете, к примеру у меня есть фото. Оно обработано в фотошопе, могу ли я узнать какие настройки использовались в camera raw?

Можете если при создании JPG в PS была сохранена соотв. XMP мета информация внутри JPG...

открываете JPG в PS и file -> file info -> raw data (если есть)

ну а если она не была сохранена таки ой... я сохраняю всегда, мне не жалко :D
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
от: Александр Марецкий
Нет.

иксперт однако :D
Re[western555]:
Цитата:

Простите, но это Вы не понимаете. Перечитайте мой пост ещё раз и попробуйте сделать то, что там написано :D
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Простите, но это Вы не понимаете. Перечитайте мой пост ещё раз и попробуйте сделать то, что там написано :D

надо было написать - выбрать в Adobe Bridge интересующий JPG файл и почти так же как для PS : file -> file info -> advanced -> Camera Raw Properties, где в случае если при сохранении из PS в JPG была сохранена XMP мета информация будут видны параметры конверсии в ACR
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Открыть в Адоб Бридж и во вкладке "фильтр" применить фильтр "Камера Рав". Работает только если файл проходил через камеру Рав, если через другой конвертер, то ес-сно ни чего не будет.

Подробнее

в обоих файлах есть XMP метаданные о конверсии в ACR

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.