Бюджетный карбоновый штатив с головой

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Бюджетный карбоновый штатив с головой
Добрый день!

Штатив для цифры использую крайне редко, а для пленки, на которую снова стал снимать много - почти всегда.
После унификации пленочного и цифрового парка оборудования (покупка Nikon F100), встал вопрос о штативе, который бы надежно держал самую тяжелую мою связку Nikon D700/F100 + 80-200/2.8 общим весом под 3 кг.
Штатив нужен компактный, обычно ношу его на плече, на специально приделанном ремешке, без чехла и легкий, т.к. хожу много и далеко. Отсюда получились требования к штативу:

1. Карбон, вес с головой до 2 кг
2. Нагрузка 8-12 кг
3. Сложенный до 60см (лучше 45-50см) включая голову.
4. Ноги не больше 4 секций
5. Шаровая голова с минимумом регулировок и съемной площадкой
6. Высота без колонны 130-140см

Потратить готов около 20 т.р., т.е. получается приличный Китай, а Gitzo, Markins и прочие Manfrotto отпадают.

Варианты получились такие
1. Giottos MTL8360B с головой MH1312-630C примерно 18 т.р. в питерских магазинах. На Ебее почему-то Giottos представлен очень мало.
2. BENRO C1680TB0 на Ебее 17 т.р. с доставкой, у нас дороже.
3. Sirui R1204 с головой G10X на Ебее 16 т.р. с доставкой, у нас дороже.

У каждого есть свои достоинства и недостатки, являющиеся следствием достоинств. Нравятся все, каждый по своему. Каких-то сильных наворотов от штатива не требуется, снимаю природу, архитектуру, портреты.

Интересует мнение пользовавшихся карбоном этих брендов о качестве изготовления.

Так же, может быть есть еще какие-то модели штативов, попадающие под мои ТУ, но которые я проглядел.

Буду очень признателен всем, кто поможет мне разрешиться от бремени выбора ;-)

С уважением,
Ярослав
Re[yar_electro]:
Добрый день, являюсь пользователем карбоновых штативов Sirui. Имею модели: T-025X с головой С-10X и W-2204 с K-20X. В поездках и походах показали себя хорошо, замечаний по качеству нет. Модель W держит Марк II с телевиком вполне достойно. Маленькую модель использую только для беззеркалки. Разве что зимой голова чуть в натяг двигалась (может смазка густела). В целом моя оценка хорошо. Другими марками из списка не пользовался, сравнить не могу.
Re[Евгений Ев.]:
Спасибо, Евгений!

Еще насмотрел Benro C1570TB1, серьезное достоинство - 3 секции ног, а не 4.
Но информация о нем отсутствует.
Может быть есть владельцы?
Re[yar_electro]:
Пардон, ошибка - на Яндексе неправильно дан в характеристиках сложенный размер, на самом деле 67 см.

Так что, пока в фаворитах Sirui R-1204
Re[yar_electro]:
Цитата:
от: yar_electro
Пардон, ошибка - на Яндексе неправильно дан в характеристиках сложенный размер, на самом деле 67 см.

Так что, пока в фаворитах Sirui R-1204

Ставил на него эксперимента ради д800+сигма 150-500 - вполне себе держал-))
Преподъем и пульт. Брак 1/3-1/2, что дивно просто.

Re[yar_electro]:
Большое спасибо ответившим!

Заказал Sirui R1204 с головой G10X за 16 т.р. на Ебее
Там же заказал неоригинальную площадку для второй камеры за 1000р.

Приедет, поэкспериментирую, напишу в обсуждении фототехники.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.