Мануальный объектив не дает сделать фото

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Мануальный объектив не дает сделать фото
Всем добрый вечер!

Задумала купить мануальный Samyang 85mm, чтоб дешевле - с рук.
И вот какая проблема. Объектив не дает сделать фото до тех пор, пока камера не "решит", что объект в фокусе (хотя при этом объект может быть как в фокусе, так и не в фокусе). Вот так минуту приходится тыкать в кнопку затвора, пока фотоаппарат наконец не даст сделать фото.
Пробовали на трех разных тушках, переключая режимы фокусировки в тушках - всё одно. Объектив мануальный, по идее фотику должно быть все равно.

Ума не приложу, в чем может быть проблема? Так и уехала, не купив объектив.
Может быть, кто-то сталкивался с подобным поведением фотоаппарата?
Re[ulan4ka]:
обычно в меню пункт есть ждать фокуса или неждать

может обьектив чипованый и чип какой то странный. можно его скочем заклеить тогда точно будет мануальный.
Re[ulan4ka]:
А камера то какая никон, сони, кэнон, пентакс?
Re[AP]:
Камеры кэнон разные. Марк 2, 550d, 450d
Re[ulan4ka]:
У вас в меню есть пункт выбора приоритета спуска или приоритета фокуса.

Если надо, чтобы снимала в любом случае - выбираете первое.

Если надо, чтобы снимала только после подтверждения фокусировки - второе.

В принципе, возможен и косяк с чипом подтверждения на байонете объектива - или засрали его (протирка поможет), или потому и продают.
Но это на вышесказанное никак не влияет, всё равно надо выбрать в меню нужную вам опцию.
Re[ulan4ka]:
Цитата:
от: ulan4ka

Все камеры в стоке настроены на приоритет фокуса. То есть мануальная фокусировка сейчас идёт уже как извращение и считается не востребованной.
Вопрос к вам. Чем вас не устраивает данный приоритет? Я его использую именно с этим объективом. Он чисто портретный и в 99% случаев именно приоритет фокуса.
Если камера начального уровня,где ввиду тёмного "очка",то фокусироваться по ПФ гораздо лучше. Пента призма позволяет уже,что то разглядеть. В этом случае можно заморочиться.
Re:
Друзья, а что это такое "приоритет фокуса", где его искать в меню, что то в первые такую опцию слышу... Подскажите!
Re[ulan4ka]:
Если вы переходите в режим "М", вы можите снимать?
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Друзья, а что это такое "приоритет фокуса", где его искать в меню, что то в первые такую опцию слышу... Подскажите!

Аппарат Canon 5d MkIII - меню - раздел АФ - приоритет спуска при покадровом АФ.

Никона (810) при себе нет, но там это тоже есть, в другом месте.

Единственное "но": я не помню, как оно выглядит на младших коробках.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин

http://radojuva.com/2012/12/focus-trap/
Re[Yakobson]:
нет, именно в просто в М не дает снимать.
Re[ulan4ka]:
Цитата:
нет, именно в просто в М не дает снимать.

Любой приличный объектив имеет переключатель "М" и "А".Что вам мешает в режиме теста прогнать AF (современный) в мануальном режиме?
Возможно,что "ловушка" заблокирована какой нибудь функцией в тушке,то есть там есть,чему,за что цепляться.
Re[ulan4ka]:
Цитата:

Умиляет вот это - "Марк 2". Коллега, у Кенона есть 6 (ШЕСТЬ - 1Ds, 1Dn, 1D, 7D, 5D, 1Dx) разных Марков 2, неплохо бы указывать модель по человечески, а по теме, у Кенонов в режиме автофокуса если фокусировка не подтверждена, сделать кадр нельзя. При переключении в ручной фокус это ограничение автоматом снимается. Подозреваю, что у Вас переходник был с чипом, в этом случае необходимо перепрограммирование чипа, переключение его в режим "ручного фокуса". Гуглите как это делается
Re[ulan4ka]:
Цитата:

В режиме покадрового АФ на камере, если объектив или переходник находится в режиме AF, спуск не возможен пока не будет подтверждения АФ, в режиме следящего АФ спуск затвора возможен в любой момент. Если перевести камеру в режим следящего АФ все должно работать.

Видимо чип на объективе настроен так, что камера думает, что это автофокусный объектив в режиме АФ.
Кстати, это можно использовать так - держите кнопку нажатой, крутите фокусировку, как появится подтверждение АФ затвор сработает.

Некоторые "одуванчики" можно перепрограммировать, указывать режим в который будет определяться камерой AF или MF.

Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
В режиме покадрового АФ на камере, если объектив или переходник находится в режиме AF, спуск не возможен пока не будет подтверждения АФ, в режиме следящего АФ спуск затвора возможен в любой момент. Если перевести камеру в режим следящего АФ все должно работать.

Видимо чип на объективе настроен так, что камера думает, что это автофокусный объектив в режиме АФ.
Кстати, это можно использовать так - держите кнопку нажатой, крутите фокусировку, как появится подтверждение АФ затвор сработает.

Некоторые "одуванчики" можно перепрограммировать, указывать режим в который будет определяться камерой AF или MF.

Подробнее

Программируется только Лушникова,но там прописываются крайние диафрагмы,фокусное и "юстировка",если необходимо,по типу,как у продвинутых тушек (Nikon),то есть +-. Всё.
К стати,этот объектив в некоторых программах прописывается,как AF Nikkor 85mm 1:1.4D,что очень "льстит".
Одуванчик не делает чуда,всего лишь позволяет управлять диафрагмой с тушки,но это того стоит.
Re[Knute]:
Для Кенон можно программировать : диафрагму (то значение которое записывается в EXIF) , фокусное расстояние, коррекцию точки подтверждения АФ, определение режима объектива AF/MF.
В отличие от Никона в тушках Кенон нет механического управления диафрагмой, поэтому съемка с неавтофокусными объективами возможна только в режиме приоритета диафрагмы или в ручном , "одуванчик" дает только возможность наблюдать подтверждение фокусировки и прописывать в EXIF данные объектива.
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
Для Кенон можно программировать : диафрагму (то значение которое записывается в EXIF) , фокусное расстояние, коррекцию точки подтверждения АФ, определение режима объектива AF/MF.
В отличие от Никона в тушках Кенон нет механического управления диафрагмой, поэтому съемка с неавтофокусными объективами возможна только в режиме приоритета диафрагмы или в ручном , "одуванчик" дает только возможность наблюдать подтверждение фокусировки и прописывать в EXIF данные объектива.

Подробнее

Ребята, я чего-то не пойму, с каких это пор в Самъянгах появилось электричество???
Там всю жизнь нужно было крутить диафрагму и фокус руками прямо на объективе, никаких одуванчиков и никаких контактов там нет в принципе!
Вы хоть на офсайте-то гляньте, как этот объектив выглядит со стороны байонета...

Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Ребята, я чего-то не пойму, с каких это пор в Самъянгах появилось электричество???
Там всю жизнь нужно было крутить диафрагму и фокус руками прямо на объективе, никаких одуванчиков и никаких контактов там нет в принципе!
Вы хоть на офсайте-то гляньте, как этот объектив выглядит со стороны байонета...

Подробнее

Ну мы не то,что бы смотрим в книгу,видим фигу и подозревать нас в травле не надо.
Существует две вариации сих объективов,бэз и с контактами. Какой толк от Корейских контактов ни кто не знает толком. Я не стал искушаться и купил "лисый",а одуванчик вклеил от Лушникова,даже писал об этом отчёт.Вот сей опус:https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/712360
Мне кажется,что Лушников поумнее будет.
Я остался очень доволен. Есть прыгалка,почему не реализовать этот факт?
Вот контакты на Сапоге.
Тыц.

Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Ну мы не то,что бы смотрим в книгу,видим фигу и подозревать нас в травле не надо.
Существует две вариации сих объективов,бэз и с контактами. Какой толк от Корейских контактов ни кто не знает толком. Я не стал искушаться и купил "лисый",а одуванчик вклеил от Лушникова,даже писал об этом отчёт.Вот сей опус:https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/712360
Мне кажется,что Лушников поумнее будет.
Я остался очень доволен. Есть прыгалка,почему не реализовать этот факт?

Подробнее

На моём Самьянге (правда, совсем не 85, а 12 ;) ) прыгалки нет, всё вручную... И контактов нет... А на офсайте никаких признаков присутствия двух вариантов, с контактами и без на 85/1,4 для Кенона - тоже нет. Возможно, под другими названиями и лепят контакты...
Правда, и камера у меня не Кенон...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

The Samyang 35mm f/1.4 AS UMC AE is a fast, wide angle, manual focus prime lens compatible with full frame cameras, as well as APS-C or smaller sensors. This Auto Exposure (AE) chip version of the Samyang 35mm features an electronic circuit which allows for full control of exposure parameters accessible from the camera.

Перевод, надеюсь, не нужен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.