от:Дм. Бондаренко
Искусство, в отличие от высшей математики и квантовой физики, адресуется зрителю вообще, а не только инженерам, или, в случае китайского языка, - людям, имеющим необходимость общаться с китайцами на их родном; хотя... справедливости ради надо вспомнить и Перельмана.
Ну, Эрмитаж - в далеком Ленинграде, а Лувр еще дальше... Мне тут ближе Третьяковка... кстати, и в Ленинграде есть известное подобие Третьяковки - "Русский Музей" (хотя тоже - я не был). Мне одна моя хорошая знакомая, профессиональный искусствовед (с соответствующим правильным образованием) говорила, что в ГМИИ - одна "мертвячина", и смотреть там особо нечего, потому как уже настоящая живопись - это русская живопись 19-го и, конечно, 20-го веков. И, действительно, русское искусство, особенно середины 20-го века - это _в_разы_ лучше, живее, красивее, чем живопись подготовительного периода предыдущих веков.
Список книг.... там их больше сотни.... обидно. Так... махнул рукой в сторону... мол, там посмотри, покопайся.
Классическая философия... три с половиной года мучали, тоска-тоской, да и не при чем она здесь.
И здесь говоря о пропаганде искусства, я же не имел в виду какие-то длинные трактаты, а вот как Василий Володин... спасибо ему огромное.
Ведь достаточно простой краткой заметочки о фото, которое незаслуженно набирает большое число голосов и уже в силу этого начинает казаться правильным и красивым... не могут же столько народу ошибаться! - просто написать кратко, что, де, на самом деле... например, Правило Третей нарушено, цветовая палитра неправильная, главный объект не выделен, история не прослеживается, ну и т. д, как принято описывать неудавшиеся фото.Подробнее
Придётся читать много книг, иначе никак, одной тонкой методички по созданию шедевров, не существует