Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
:D да, чудики чудесные

А так, не вижу нечего плохо в том, что люди при съёмке будут использовать отражающие поверхности, будь то отражатель или стена здания или стекло/зеркало. Так же использование выносных вспышек....и прочее. Это же развитие снимающего. Понимаю что форумные негативщики пытаются затащить в своё болото, вместо того чтобы порадоваться за человека. Оправдываться за своё фото развитие точно не нужно.

Подробнее

так даже со вспышкой шлак получается) вот в чем дело то
что вообще удивительно.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/733498#p12047990
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Рав я Вам пришлю в личку вечером. Сейчас я на работе.
Вспышка не применялась.

круто! спасибо!
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Да, я помню. Это был кадр проявленный в DXO и добитый в C-NX2.4.6 - которая камеру не поддерживает. В чем он ЧЕСТНО и признался. Респект ему за это и уважение. В отличии от ..других.. владельцев лучшего в мире кропа...

Подробнее

Ребята, вы меня с кем-то спутали. Мальчонка в комнате проявлен в NX-D, при чем тут DXO?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Купи монитор и наслаждайся:

https://c2.staticflickr.com/8/7657/18125030531_bbf3b488f3_o.jpg

https://c1.staticflickr.com/9/8722/16866391115_4c866ab270_o.jpg

https://c2.staticflickr.com/8/7353/15770010743_f9077cb713_o.jpg

Подробнее

Покажи это в шкуроветке - там оближут. Умыть губки и щечки этим ряженым, - и будет все та же печалька. Хотя и так все далеко не радужно.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Камеру до съемки нужно правильно настроить - в этом случае результат
уже с камеры будет более приемлимый

Не взависимости от Canon Nikon Panasonic

Так это надо не мне объяснять. Если что мне безразлично на бренды. У того же кенана для меня есть как любимая камера (которая сразу зашла при своём появлении), так и те от которых плююсь и выворачивает при прикосновении к ним, а бренд один и тот же.
Просто есть здесь местные "знатоки" с утверждениями в стиле "для пантлетав тока кенан", но это чушь несусветная.

И по выше указанным примерам, я не написал что 6Д или Д500 плохо, всё можно подтянуть и привести к чему угодно (в тех условиях). В случае с Д500 типичная картинка по условиям, которая типично правится, в случае с 6Д цветовая ошибка, которая так же устраняется. А то что негативщиками принята установка "Д500 - говним, 6Д - восхваляем" и она вдруг нарушена объективным взглядом на вещи и понеслись посты. Но я не могу сказать что 6Д идеально отработала, объективно это не так, но исправить можно всё в обоих случаях, при желании.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Еще раз: Вам тут ничего никто не обязан показывать. Как вы не можете этого понять? Тем более, когда вы начинаете что-то требовать. Тем, кто просит, уже все показали и даже РАВы предоставили.

Подробнее

Я уже давно ничего не требую. Камера была на руках два дня. Все выводы сделаны. Настроек много. Настройки влияют на результат. Влияют более чем у всех камер производимых до ..... И возможностей масса. И даже RAW в этой камере может быт снят как хочется.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Так это надо не мне объяснять. Если что мне безразлично на бренды. У того же кенана для меня есть как любимая камера (которая сразу зашла при своём появлении), так и те от которых плююсь и выворачивает при прикосновении к ним, а бренд один и тот же.
Просто есть здесь местные "знатоки" с утверждениями в стиле "для пантлетав тока кенан", но это чушь несусветная.

И по выше указанным примерам, я не написал что 6Д или Д500 плохо, всё можно подтянуть и привести к чему угодно (в тех условиях). В случае с Д500 типичная картинка по условиям, которая типично правится, в случае с 6Д цветовая ошибка, которая так же устраняется. А то что негативщиками принята установка "Д500 - говним, 6Д - восхваляем" и она вдруг нарушена объективным взглядом на вещи и понеслись посты. Но я не могу сказать что 6Д идеально отработала, объективно это не так, но исправить можно всё в обоих случаях, при желании.

Подробнее

СОГЛАСЕН
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Вас так и будут троллить и пинать. По банальной причине. Засекреченные камерные параметры сьемки.

не надоело это в очередной раз вракать

авторы выкладывают с Экзифами (хотя и не обязаны)

Или вам надо ещё бэкстейдж прикладывать с листом описания

P.S. А за троллинг будут пинать тех, кто троллит, ибо терпение вышло
Сравнение CANON и NIKON
Господа, мне много приходится обрабатывать и никоновских, и кэноновских кадров. Разница по цвету только в том, что КЭНОНы по-дефолту больше "розовят" (мы их называем "поросячими" цветами, потому что детишки получаются такими... розовыми поростяками. Однако взрослые не любят, когда они сами становятся такого цвета ;) ).
Приходится делать под них специальные пресеты, убирающие розоватость. Особенно сильно розовость проявляется на первых Марках.
Но, повторюсь, эта проблема решается пресетами в LR без шума и пыли.

Если говорить о примерах, приведенных здесь (где девочка сфотографирована), то...
Други, а что у вас с мониторами? На калиброванном мониторе Eizo ColorEdge все примеры - с нормальным розоватым оттенком кожи (немного более розовые на Кэноновском примере). На нетарированном (Asus PA246) - цвета землянисто зеленоватые.
И многие пишут в комментах "зеленоватые лица!". Вернулись к тому, с чего начинали. Я об этом уже писАл в этой теме ранее - а оборудование-то настроено? Какой смысл оценивать цвет на мониторах, который заметно ошибаются с цветами?

У меня в практике был случай, когда у меня не было калиброванного монитора, и я сдавал работу одному и тому же кленту. И каждый раз он мне говорил - "у тебя перебор с розовым!". Хотя я выводил на своем мониторе нормальные цвета!
Потом я поставил Eizo, его откалибровали, и я увидел, что да, все что ранее сдавал клиенту, действительно имело неприличный уход в розовое.

Поэтому, други, или используйте тарированное оборудование, или ... забейте на цвет! )))
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
так даже со вспышкой шлак получается) вот в чем дело то
что вообще удивительно.

там какой то отдельный случай, не вчитывался до конца, только начало ветки когда то посмотрел, создалось чувство что человек находится на самой начальной ступени фото развития и не понимает что делает, просто что то жмёт на удачу и что то не получается

это как понимаю, не показатель ничего
Re[Филипп Полищук]:
Цитата:

от:Филипп Полищук
Господа, мне много приходится обрабатывать и никоновских, и кэноновских кадров. Разница по цвету только в том, что КЭНОНы по-дефолту больше "розовят" (мы их называем "поросячими" цветами, потому что детишки получаются такими... розовыми поростяками. Однако взрослые не любят, когда они сами становятся такого цвета ;) ).
Приходится делать под них специальные пресеты, убирающие розоватость. Особенно сильно розовость проявляется на первых Марках.
Но, повторюсь, эта проблема решается пресетами в LR без шума и пыли.

Если говорить о примерах, приведенных здесь (где девочка сфотографирована), то...
Други, а что у вас с мониторами? На калиброванном мониторе Eizo ColorEdge все примеры - с нормальным розоватым оттенком кожи (немного более розовые на Кэноновском примере). На нетарированном (Asus PA246) - цвета землянисто зеленоватые.
И многие пишут в комментах "зеленоватые лица!". Вернулись к тому, с чего начинали. Я об этом уже писАл в этой теме ранее - а оборудование-то настроено? Какой смысл оценивать цвет на мониторах, который заметно ошибаются с цветами?

У меня в практике был случай, когда у меня не было калиброванного монитора, и я сдавал работу одному и тому же кленту. И каждый раз он мне говорил - "у тебя перебор с розовым!". Хотя я выводил на своем мониторе нормальные цвета!
Потом я поставил Eizo, его откалибровали, и я увидел, что да, все что ранее сдавал клиенту, действительно имело неприличный уход в розовое.

Поэтому, други, или используйте тарированное оборудование, или ... забейте на цвет! )))

Подробнее

Где поросячий ?

Re[Doctor_EVIL]:
Я согласен, там налицо руки кривые.
Но! В этом то топике вроде не совсем ламеры сидят.
Так и качество фото должно быть топ кмк.
Кстати, а в чем можно крутить равы от 500ки.
хочу попробовать с человеком что то покрутить.
Если не трудно, сошлите куданидь где неф можно качнуть.
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Где поросячий ?

Подробнее

Да нормальный здесь цвет - не кипишуйте )
Опять же, о чем писАл ранее - от модели камеры тоже зависит.
Я же повторюсь - при равных условиях кэноны дают чуток более розовый цвет. Но это не та проблема, которая "реально проблема".
Здесь же разницу по цветам между брендами возвели до ... откровенной глупости :)
Пардонте за мой французский! ;)
Re[Филипп Полищук]:
Цитата:
от: Филипп Полищук
а оборудование-то настроено?

Сверим часы - дельта Е = ~0,6.
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
Я согласен, там налицо руки кривые.
Но! В этом то топике вроде не совсем ламеры сидят.
Так и качество фото должно быть топ кмк.
Кстати, а в чем можно крутить равы от 500ки.
хочу попробовать с человеком что то покрутить.
Если не трудно, сошлите куданидь где неф можно качнуть.

Подробнее

Камеру поддерживает CameraRaw версии 9.7 (он установлен например, в LR 2015.7, или еще его называют LR6.7). Или в PS с вышеуказанной версией CameraRaw.
Re[Филипп Полищук]:
Дело не столько в ББ, сколько в тональном разрешении. К сожалению с этим у новых камер печаль.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

не надоело это в очередной раз вракать

авторы выкладывают с Экзифами (хотя и не обязаны)

Или вам надо ещё бэкстейдж прикладывать с листом описания

P.S. А за троллинг будут пинать тех, кто троллит, ибо терпение вышло

Подробнее

Еще раз, для тех кто не понимает. Это БАЗОВЫЙ экзиф. Где параметры камерных настроек вы тут видите. А-DL -? , Авто ББ -1? -2? -3? , уровень оптимальной настройки экспозиции(не компенсация колесом а в меню поправки) -? Режим записи в сырец ? Уровень шарнинга? Уровень контраста ? Камерный стайл? ( влияет на матричный замер ) Собственно тип замера и его зона ? Режимы шумодавов? Режим приоритетов выстрела над фокусом ? Степень сжатия сырца ( записан или вычислен) разрешение для сырца 12мп? 20мп? ( первый полностью зависит ОТ ВСЕХ камерных установок). Система цветности в камере? Поправка экспозиции (простая). Точка фокусировки? Уровень смещения точки? Режим выстрела ??? и т п????
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Камеру до съемки нужно правильно настроить - в этом случае результат
уже с камеры будет более приемлимый

Не взависимости от Canon Nikon Panasonic

Очень часто вижу, как многие пишут про настройку камеры, а что там можно настраивать? Пикчер контрол, где можно изменить резкость, цвет, контраст и всё, вроде, или ещё какие-то параметры можно настроить в камере? И опять же, если я снимаю в рав и проявляю в стороннем конвертере ни одни настройки камеры ни на что не влияют, уже всё проверено-перепроверено. Или я что-то не знаю?
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Очень часто вижу, как многие пишут про настройку камеры, а что там можно настраивать? Пикчер контрол, где можно изменить резкость, цвет, контраст и всё, вроде, или ещё какие-то параметры можно настроить в камере? И опять же, если я снимаю в рав и проявляю в стороннем конвертере ни одни настройки камеры ни на что не влияют, уже всё проверено-перепроверено. Или я что-то не знаю?

Подробнее

Я очень много снимаю в JPEG
К RAW это относится в меньшей мере
(но даже ISO влияет на цвет)
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Еще раз, для тех кто не понимает. Это БАЗОВЫЙ экзиф. Где параметры камерных настроек вы тут видите. А-DL -? , Авто ББ -1? -2? -3? , уровень оптимальной настройки экспозиции(не компенсация колесом а в меню поправки) -? Режим записи в сырец ? Уровень шарнинга? Уровень контраста ? Камерный стайл? ( влияет на матричный замер ) Собственно тип замера и его зона ? Режимы шумодавов? Режим приоритетов выстрела над фокусом ? Степень сжатия сырца ( записан или вычислен) разрешение для сырца 12мп? 20мп? ( первый полностью зависит ОТ ВСЕХ камерных установок). Система цветности в камере? Поправка экспозиции (простая). Точка фокусировки? Уровень смещения точки? Режим выстрела ??? и т п????

Подробнее

Ещё раз для тех кто не понимает. Вам в каждой ветке под каждым кадром вываливают эту информацию в красках расписанную или таки нет? Если да, то вы врун. Если нет, то чего здесь прицепились.

Я и говорю, вам ещё и бэкстейдж преподнеси в фото и видео вариациях и всё распиши, а ещё и посмотрите понравится ли вам эта информация или вы будете чему то не верить. Не много ли чести требуете...даже не просите, а требуете. Чувствуете разницу....или страдаете пупоземлёй
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.