Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Выложи это видео в ветке кэнона, посмотришь реакцию)))

всем известно, что на фото.ру множество слабо адекватных людей владеют камерами данной системы и им тяжело воспринимать объективность такой, какой она есть, им нужно превознесение своего бренда, ведь они его купили из-за наблюдения вознесений подобными агрессивными фанатеями, поэтому и личная реакция аналогичная
правду в ветках Кэнона надо показывать постепенно, если всё и сразу, то их узкий и завешанный мишурой мифов мир рухнет, и на фото.ру снова будет ошибка 502 :)
Поэтому побережём психику наших братьев меньших ;) наших горячо любимых... партнёров :)
Если хотят пусть сами ищут и смотрят, всё в открытом доступе, подсовывать правду жизни им под нос я не буду, побережём ребят, побережём. Так хоть вместо фотосъёмок они могут пописать на форуме с бокалом вина в руке, что только их система передаёт полутоновые полуцветные полусферы и снимать на что то иное, это страдать. :)
Re[Doctor_EVIL]:
Нет, просто у никона были проблемы с цветом. С выходом д750 это поменялось. А сейчас и д500 радует. Мои поздравления никонистам ;)

з.ы но вот у меня сейчас на руках д610, и там скинтон не радует, типично никоновский, пардон, "старониконовский" ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
всем известно, что на фото.ру множество слабо адекватных людей владеют камерами данной системы и им тяжело воспринимать объективность такой, какой она есть, им нужно превознесение своего бренда, ведь они его купили из-за наблюдения вознесений подобными агрессивными фанатеями, поэтому и личная реакция аналогичная
правду в ветках Кэнона надо показывать постепенно, если всё и сразу, то их узкий и завешанный мишурой мифов мир рухнет, и на фото.ру снова будет ошибка 502 :)
Поэтому побережём психику наших братьев меньших ;) наших горячо любимых... партнёров :)
Если хотят пусть сами ищут и смотрят, всё в открытом доступе, подсовывать правду жизни им под нос я не буду, побережём ребят, побережём. Так хоть вместо фотосъёмок они могут пописать на форуме с бокалом вина в руке, что только их система передаёт полутоновые полуцветные полусферы и снимать на что то иное, это страдать. :)

Подробнее

Даже если всё это выложить, реакция будет предсказуема, "происки врагов".
Re[фиона]:
Пока что видно только "враги не спят" ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Lonely Boy

з.ы но вот у меня сейчас на руках д610, и там скинтон не радует, типично никоновский, пардон, "старониконовский" ;)

"старониконовский" это от какого начиная? :)
Есть Д80 и Д40, в их времена слова скинтон и не слыхивали, но на волне ностальгии идёт озверелое прославление.
Может Д700/Д3, но считается легендарной линейкой, без особых слабых мест при съёмке в РАВ
Если "старониконовский" это начиная с Д800 до Д750, то что тогда предыдущее...."глубокостарониконовский" что ли :)
Да и с Д800 можно легко и непринуждённо получить отличные портреты. Только там нужно сделать пару ползунков в сторону в отличии от Д700, при одной настройке пресета будет лажа, а при подвижке и дальнейшем просмотре не поймёшь где была одна камера и где перешло на другую. Даже скажу больше, точность цвета изначального, да и при коррекции, именно точность, а не приукрашивание или приятность, намного лучше на Д800, а так и под копирку с Д700 можно загнать.
И где же таится этот "старониконовский", скинтон :-/
Вот у меня в списке 4 камеры, 4 разных поколения, снимаю на несколько разом на одной съёмке, не заморачиваюсь, вот и какой здесь скин? старо- или ново-? а может это я взял с иной камеры у коллеги картинку...
Такие так скажем не сложные портретики:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Ко всему прочему разный свет, разная обстановка, разные объективы в конце концов. Ну и где тут что, где тут старо-, где ново-, где не Никон? Точно указать можно только по моим кадрам лишь зная на каких камерах я использую какие фокусные чаще, а если это не копать, а чисто визуально.

Для некоторого ориентира.
Старо- и Ново- Никоны, Д700 и ДФ

ДФ

ДФ

Д700

Д700

Д700

И чем ново- лучше старо- .....хм, или чем старо- лучше ново-.....хм, или чем Никон не годен для портретов....хм, кое где придётся подумать
Re[Doctor_EVIL]:
Но вот 3,9 -й типично никоновский скинтон например, и с д700 лицо сероватое. У меня были д40, д80, д300, первые 2 были круты когда был хороший свет, а д300 например типично никоновская цветопередача, хотя тушка отличная. В общем д300, д700 и по д750(не включая), мне не нравятся. А д750 мне уже по цвету понравилась, я смотрел обзор, и там был слепой тест с 5дм3, который у меня был на тот момент, в 50% я не угадал, и понял, что никон поменялся по цвету. д500 тоже отличная камера, нравится. А вот например д610 мне не нравится скинтоном, взял побаловаться, в субботу отдам, и никогда не возьму больше 8)
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Lonely Boy]:
На №9 так смотрю, можно ползунка 3-4 в Лайтруме пошевелить уже картинка иначе будет восприниматься. Если конечно это требуется подо что то вывести. Может как типично Сони или там Пентакс, а мож и Кэнон, смотря как подвигать.
И ведь ключевая тема это освещение. В голове могут стоять разнобрендовые картинки, но чаще всего при отличном свете и глубоко обработанные, там уже от непосредственно камеры мало что остаётся. И потом эта картинка из головной фото базы прикладывается к прочим и происходит забривание. Но если взять эту же камеру, пойти и щёлкнуть в тех же условиях, то будет картинка ваще не фонтан, категорически отличающаяся от мысленной.

На счёт Д610. Здесь есть на форуме люди, которые снимают на Д6хх и не нарадуются на результат. прям всё что было ранее у них отдыхает.
Я с Д800 далеко не сразу сработался, после первой съёмки ей был вообще расстроен. Некоторые камеры надо понять. Ну или продать и искать дальше то, что сразу будет по твоей логике.
Re[Helgert_01]:
нравятся фотографии, такая приятная глазу картинка

Вы полностью на Д500 перешли?
Re[Doctor_EVIL]:
Некоторые темы, например скинтон при исскуственном освещении, очень трудно исправить, даже с кенона. Ну и меньше хочется обрабатывать. Я вот заметил что никонисты часто более сильны в обработке 8)
Re[ ]: D500+NIKKOR 24-70mm f/2.8G
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

1

2

Подробнее

Мда.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Мда.

а как должно быть при данном освещении в данной обстановке?
полагаю в вашей голове сидят не свои идеализированные детально прошопленные примеры из выставленного освещения в иной обстановке, которые вы прикладываете ко всем фото и пишете: "мда"
Re[Doctor_EVIL]:
Я фотошоп не использую. Даже для ресайза.
Re[ ]: D500+NIKKOR 28mm f/1.8G
...
Re[paul k]:
Нравится )
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я фотошоп не использую. Даже для ресайза.

Это твои проблемы
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

а там всё визуально подано в том числе

в портретах первое место - Никон
второе место - Кэнон
последнее место - айфон

по точности цветов:
опять же Никон
у Сони цвет точен, но перенасыщен от реальности
у Кэнон, Айфон, Олимпус - не цвета, а мультики мимо кассы, но для уровня инстаграм сгодится

в общем зачёте:
1 - Никон
2 - Кэнон
3 - Панасоник
4 - Фуджи
5 - Олимпус
6 - Сони
7/8 - Айфон
7/8 - Пентакс

Подробнее
С Панасиком он, конечно, погорячился, но в остальном - совершенно логичные, предсказуемые результаты.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Нет, просто у никона были проблемы с цветом. С выходом д750 это поменялось. А сейчас и д500 радует. Мои поздравления никонистам ;)

Подробнее
Скинтон Д200 (и Фуджа) - как-бы общепризнанный идеал портретной фотографии. Это не "старониконовский"?

Да, у Никона был провал по части скинтонов (Д7000, Д800 и т.д.), но он остался в прошлом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.