Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[humax67]:
Это если с проводкой ?
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Ну не в скорости предмета дело. Например при сьемке летящего истребителя, шевеленка в разы быстрее чем обьекта сьемки. Надо учитывать угловую скорость а не скорость снимаемого обьекта. И шевеленка в данном случае -имеет угловую скорость выше, чем линейная скорость мячика.

Подробнее

Ширина сцены - метров 5, т.е. мячик пролетает примерно 1/100 сцены т.е. примерно 50 пикс. Сам он имеет размер чуть больше 6 см. (примерно 60 пикс), т.е. имеем размытие "вдвое" по сравнению с истинным размером. Немало...
Re[Pazuzu]:
Цитата:
от: Pazuzu
Это если с проводкой ?

Шевеленка в проводке тоже будет. Без разницы. И эта скорость Шевеленки, она больше чем скорость снимаемого обьекта. Угловая скорость смещения вектора. Чем длиннее конец, тем она выше. Например вылет снаряда из ствола снимают на сверхскоростные камеры с какой скоростью? А он явно быстрее мячика летает
Re[Doctor_EVIL]:
Прошивка 1.11 - СКАЧАТЬ

• Исправлена ошибка, которая предотвращала выполнение спуска затвора с помощью опции сенсорного спуска, когда использовалась автофокусировка в режиме live view с установленной вспышкой SB-800.
• Изменены параметры, выбранные во время выполнения очистки матрицы, при помощи опции МЕНЮ НАСТРОЙКИ > Очистка матрицы > Очистить сейчас. Мы рекомендуем Вам использовать данную функцию, чтобы выполнить очистку матрицы после завершения обновления.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Ну не в скорости предмета дело. Например при сьемке летящего истребителя, шевеленка в разы быстрее чем обьекта сьемки. Надо учитывать угловую скорость а не скорость снимаемого обьекта. И шевеленка в данном случае -имеет угловую скорость выше, чем линейная скорость мячика.

Подробнее

Истребитель сюда притягивать не нужно. А также угловую скорость. И, хотя по сути Вы правы с нею, сравнительный анализ угловых скоростей конкретного мячика и абстрактного истребителя ничего нам не даст.

Давайте рассуждать проще - шевеленка влияет на весь кадр. Кадр в целом резкий, значит шевеленка не при чем. А мячик размыт, значит ему не хватило выдержки. Все понятно без матаппарата и абстрактных тел :D
Re[Doctor_EVIL]:
Давайте рассуждать проще - зашел на форум человек и первым сообщением сказал что он тренер и будет учить А теперь наслаждается вбросом
Re[Meridian2014]:
- Зачем собака перешла дорогу?
- Ей было нужно на другую сторону.

Вскрытие показало: мяч и удар ракеткой мажутся при выдержке длиннее 1/2500с. На этом физика закончилась. Давайте дальше по теме - про D500.
Re[Timsabiroff]:
Расскажите про АФ! В наших реалиях в сравнении с Д4с сильно лучше? Вообще чувствуется прорыв хоть какой-нибудь? Или чуть-быстрее, чуть-цепче....
Re[Mikhail Kalinin]:
Цитата:
от: Mikhail Kalinin
Расскажите про АФ! В наших реалиях в сравнении с Д4с сильно лучше? Вообще чувствуется прорыв хоть какой-нибудь? Или чуть-быстрее, чуть-цепче....

В наших реалиях особенно при сравнении с D4s будет довольно значимую роль играть то что у кропа точки фокусировки раскиданы почти по всему полю кадра :)
Re[tfefirf]:
Глеб, это мне понятно. Я про другое - скорость, цепкость, сопровождение приближающейся цели и особенно отдаляющейся на близком расстоянии...с этим всегда проблемы!
Re[Mikhail Kalinin]:
Цитата:
от: Mikhail Kalinin
Глеб, это мне понятно. Я про другое - скорость, цепкость, сопровождение приближающейся цели и особенно отдаляющейся на близком расстоянии...с этим всегда проблемы!

А ты на д4с перешел? Или думаешь что предпочесть на будущее?
Re[tfefirf]:
Нет, на 3s снимаю, но когда-нибудь придётся перейти на 4-ку. А этот кроп очень интересен для меня, ну ты и сам понимаешь почему) Спросил про d4s потому, что человек до этого на неё снимал. А ты когда на D5 собираешься?
Re[Mikhail Kalinin]:
Цитата:

от:Mikhail Kalinin
Нет, на 3s снимаю, но когда-нибудь придётся перейти на 4-ку. А этот кроп очень интересен для меня, ну ты и сам понимаешь почему) Спросил про d4s потому, что человек до этого на неё снимал. А ты когда на D5 собираешься?

Подробнее

Я более чем уверен что тебе под твоих глухарей и 300ку нужен именно D500 в связку...

На D5 не знаю даже... хочется конечно, но ввязался в другие траты и сейчас уже не до обновок. Честно говоря при такой цене я скорее снова вернусь на средний формат - чего то опять пейзажами увлекся - сейчас как раз делаю проект по оформлению одного офиса (попросили оформить его фотографиями из всех регионов присутствия, благо что я немало поездил по этим местам в свое время, вот сейчас сижу копаюсь в архивах, и маловато мне моих 16мп для данного заказа, ой как маловато, клиенту нужны очень большие форматы от 75х110 до 100х150... приходится очень тщательно выбирать кадры. И вообще это оказалась крайне сложная задача - потому как далеко не все кадры что являются классными для выставки подойдут для офисных стен, также отметаются все красивые закаты и восходы, потом все что имеет конкретику... и остается почти ничего :)

Ну и насчет покупок всяких - с интересом жду чем там Pentaх ответит на вызов Fuji и Hasselblad x1d. Впрочем пока это все так мечты...
Re[Doctor_EVIL]:
еще немного осени в городе, с сегодняшней прогулки, 16-80

Re[Mikhail Kalinin]:
То, что показывают в рекламных роликах: объект движется на тебя и все 200 равов серии будут в фокусе я еще ни разу не видел. Ошибается, цепляясь за другие контрастные места.

Сейчас испытываю проблему гуляния фокуса при съемке по одной точке: снимаешь что-то в несколько кадров, а фокус то сзади, то спереди. И это не в юстировке дело. Как мне кажется на мой дилетантский технический взгляд, если в на 4-ке точка фокусировка - это одна из 51 точки фокусировки, то здесь в этой одной из 51 точке внутри еще 3 точки (всего же их 153) и фокус гуляет в рамках это точки, если, например, объект фокусировки меньше самой точки - голова человека на групповом фото или нос птички и т.д. Никогда такой проблемы не было ни на Д3/Д4/Д4с, ни на 810, ни на 7100.

Теперь о цепкости. Пока что рано что-то говорить, я еще не добрался до птиц и спорта, но скорость быстрая. Не могу обозначить разницу с Д4с и 810, но сапоп 7д спит мирным сном.
Re[Doctor_EVIL]:
Пример автофокуса:

Снимал научный процесс. Есть окошко (справа) с мутным грязным двойным стеклом, плюс небольшой изгиб трубки. В итоге автофокус никак не мог поймать нужную точку, фокусился вручную (24-85 2.8-4). Сам объект крутится вокруг оси со скоростью, примерно, один оборот в секунду. Не могу сказать, что другая тушка справилась бы лучше, но опять-таки, мне кажется здесь очень большие точки фокусировки, учитывая маленький размер пикселя...

Re[Mikhail Kalinin]:
Пока что камера тестируется с оглядкой на Д4с и 810
У 810 козырей, кроме детализации (при хороших условиях) фактически нет
Д4с (про Д5 молчим) тоже должен слить со временем.

И все идет к тому, что можно работать с двумя Д500 (я привык на два сразу снимать).

Проблема только с фокусными расстояниями. Нужен аналог 70-200 на кроп. Что-то типа 35-135
Re[Timsabiroff]:
Цитата:
от: Timsabiroff
Пока что камера тестируется с оглядкой на Д4с и 810
У 810 козырей, кроме детализации (при хороших условиях) фактически нет
а ДД?
По графиками, у Д810 он сильно шире. Выходит, на практике разница не заметна?
Re[www user]:
у 810 все шире, если свет идеальный и стекло топовое =)
Re[Timsabiroff]:
Тебе второй надо? Я нашел минимально б/у и на гарантии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.